~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 645 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 10:55
ответ для сладкая N , на сообщение « У нас анализы не на дому, на дому... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
У нас анализы не на дому, на дому только при острых состояниях, а так, все остальное есть (скорая-платная палата), даже стоматология. Но специалисты по показаниям- то есть я должна на что-то пожаловаться педиатру и потом уже идти к спецу, ну и посещений педиатра проф нету. только по болезни. массаж по показаниям. бесплатно она меня конечно устраивала - на младшего на первом году - без страхвки - я б потратила 25тысяч как раз. - А так вот думаю теперь кого мне страховать, а кого нет. И где столько денег найти, ведь не предупредили, чо у них экономия теперь, я бы подготовилась, отложила бы, а тут такой подарочек. Но лучше всего конечно потратить на страховку и чтоб не пригождалась!!! А вообще конечно надо себя перестроить - машины-то страхуем- а это железо ведь всего-то, а про себя вот думаешь.
Вот лично я бы очень хотела, но ни один агент не смог мне этого предложить - мне бы страховку такую, что только госпитализация - и плановая и экстренная были и все...

ЭТО РЕАЛЬНО нужно - иначе жуткие у нас условия все же...
и даже при наличии живых денег - часто не получить платную палату - ибо их держат для дмс...

а все остальное - ну вот стоматолог, например - я хожу в Веронику на Дундича - детскую - и не парюсь...
Врача нашли своего и все тут...

А в той же Сканди не очень есть отзывы о некоторых врачах детских...

Т.е. вот у меня все врачи нужные - распылены по городы и разным центрам, клиникам - а не в одной сидят.. Это те, которые реально нужны...

а которые для галочки - через дорогу от меня поликлиника детская - ну и запись через интернет.. Никакого гемора

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  
Старый 19.01.2012, 10:56
ответ для sasa35 , на сообщение « Девочки, а у вас садик с какого... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девочки,
а у вас садик с какого возраста?
То есть, вы подаете заявление на какой возраст?
С 2 лет Аглая пойдет (ну я надеюсь)
сразу после рождения и подали заявление...

Уйма is offline  
Старый 19.01.2012, 10:59
ответ для sasa35 , на сообщение « А у нас садик только с 3 лет. То есть,... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
А у нас садик только с 3 лет. То есть, в 2013 году пойдут те дети, которые родились в 2010.
А до этого есть ясли, они намного дороже, туда трудно попасть и записываться туда надо отдельно.
Заявление только на сентябрь принимают. Правда, у нас есть программа привыкания к садику/яслям. под нее маме даже отпуск дают.
2 недели надо водить ребенка сначала на 1 час и быть вместе с ним, затем "мама выходит в магазин" и т.д.
ну у нас точно также, исключая стоимость
т.е. ясельных групп - от 1.5 до трех лет - ОЧЕНЬ МАЛО
а вот групп для детей от 3 лет - уже больше...

и тоже да - адаптация - ну так у нас мамы до 3 лет сидят в неоплачиваемом отпуске по уходу (ну 50 рублей там начисляют ) - сначала на час, потом на два, потом смотрят индивидуально - кто-то сразу готов на сон оставаться, кто-то не готов...

Но если кровь из носу маме на работу - то, конечно оставляют сразу детей... Это воля родителей - адаптировать или сразу жестко на весь день...

Уйма is offline  
Старый 19.01.2012, 11:00
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
Героиня Романа
Старожил

Я на сентябрь 2013 года записалась.. пару месяцев назад..
Героиня Романа is offline  
Старый 19.01.2012, 11:01   #6445
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Поля, у нас отличается только тем, что с мамой нельзя.
А так дней 5 на два часа, еще несколько — до обеда, еще несколько — чтобы сразу после сна забирали и только когда все это отлично — на полный день (до 16-17, ну, когда обычно родители забирают). Но если адаптация плохо идет, все могут растянуть — индивидуально подходят в общем-то.
не - если нормальный воспитатель, и ребенку И ПРАВДА нужна мама и точка- то разрешают мамам побыть... Как без этого то
Но у нас в садике почти все дети - рвутся в садик - и к мамам даже не оборачиваются
не то что поорать - ну перед сном некоторые требуют маму... Поэтому лучше уже сейчас чтоб ребенка иногда укладывал кто-то другой спать.. а не только мама

Уйма is offline  
Старый 19.01.2012, 11:05
ответ для Уйма , на сообщение « не - если нормальный воспитатель, и... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya Посмотреть сообщение
Мне в РОНО сказали один открыли во дворах Гагарина/Орджоникидзе. И один к сентябрю еще откроют.
я про этот и говорю, мы в него как раз и ходим (№25)

Цитата:
Ну, не факт. В какой-то момент все равно остановится это. Ты главное не загоняйся по этому поводу — " я плохая мать" — худшее, что может мама думать, и самое деструктивное
да нет, Нин, я не загоняюсь, я ОТЛИЧНАЯ МАМА ПРосто бывают сомнения, правильно ли я поступаю. И ребенка временами жалко, конечно...
Старый 19.01.2012, 11:06   #6447
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
это нарушение минерализации зубной эмали - начальная форма кариеса, но если хорошо чистить с пастой рокс, дальше не пойдет, если станет хуже- серебрить.
так заложился зубик. я конечно сразу спросила про ночное гв- не вредит ли? сказали- нет- без гв было б хуже из-за соски и чайков и компотов. А так сказали мне не есть много сладкого на ночь. У нас такое пятнышко на двойке только. Я стала интенсивно чистить- вроде лучше стало- на ночь пря чуть втирать капелюшечку пасты.
еще есть всякие средства - витамины (финские - у моего было пошло такое пятно, но я стала давать - и о чудо - все прошло, хотя хотели рассверлить - типа скрытый кариес, но реально - сейчас ни следа нету!!!!! здоровые зубы - но я не помню - с 1.5 лет вроде начала давать флюоретте?), еще старшему даю (не знаю, но вроде и мелким можно) GC Tooth Mousse - кальций и фосфат (не фосфат, наверное - у мну перевод далеко - русская аннотация уже где-то валяется) - для формирования эмали... 2 раза в неделю мажем, оставляем на 3 минуты, смываем... (можно и съесть - ничего страшного) - но можно ли мелким - не знаю - сами пойдем где=-то через месяц планово к стоматологу..

а, еще - у Яна были ОЧЕНЬ мягкие зубы - стирались просто так вот... - а стали витамины давать эти - и все остальные зубки остались ОСТРЫМИ и не стерлись уже - а вот единички и двойки успели оооочень сильно стереться...

Но, конечно - сначала индивидуальная консультация с врачом...

Уйма is offline  
Старый 19.01.2012, 11:06
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
naxi
Участник

всем ду!!!

С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!

кто купался?)) у меня мужа вчера вечером на встречу уехал у лавры, говорит его уоваривали зайти окунуться)))
naxi is offline  
Старый 19.01.2012, 11:10
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Девы, кто писал про оплату места —... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Девы, кто писал про оплату места — по-моему, это незаконно. Если ребенок проболел месяц, за сад вы не платите же — оплата идет только за те дни, что ребенок ходил. А так что получается — вас отмечают, что вы типа ходите? Их и проверяют на это дело сейчас — по головам банально считают, соответствует ли число числу по списку

Если подали доки на этот год и передумали пока ходить, можно просто справки брать у педиатра, что болели, ну и ходить иногда, может, хоть на парочку деньков хоть до обеда
неофициально можно пропускать 2 дня - у нас были такие - их водили в понедельник, среду, пятницу...

на полдня..

и место за ними, и справок не надо (это то еще приключение брать справки о том, что деть здоров и не болел..)

Когда мы уезжаем куда-нибудь - то если мне влом потом идти за такой справкой - то я прошу отмечать, что сын был в саду (тогда плачу за место) - они это делают так - вечером отмечают, что он был (а то и правда приходят и считают головы - сверяют)

или просто уезжаю и все.. МЕСТО ОСТАЕТСЯ ЗА ВАМИ!!! у нас в стране вы можете не водить ребенка в сад или школу - и поехать отдыхать в любое время - это ваше личное решение...

Уйма is offline  
Старый 19.01.2012, 11:10
ответ для naxi , на сообщение « всем ду!!! С КРЕЩЕНИЕМ!!!!! ... »
Атаха
Старожил

да и правда, С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!

я начала хотеть искупаться с ... осени 09 года.... но к январю ходила Б , ну и так и дальше не рискнуть... хотя хочется очень....

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline