|
|
11.06.2010, 22:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
аналогично!!! в Пулково -2 летели- у ребенка отдельный паспорт , попросили свидетельство о рождении 
|
Просят именно у тех,у кого отдельный паспорт.У моей дочки свой российский и загран,так попросили свидетельство,а у нас не было.Пропустили,сказали на первый раз прощают.А мелкий вписан в мой и ничего не спрашивали.
|
|
|
11.06.2010, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
простите, а как они обосновывают данное требование???
ведь когда бывший супруг оформлял разрешение он предъявил паспорт, нотариус данный паспорт заверил... с какой стати человек должен предъявлять копию своего паспорта неизвестно кому???
|
А ни на каком. Причём я в турагентство приносила весь пакет документов 2 раза до того, как их сдать. Спрашивала, а есть ли ещё какие-то доки, которых мне не хватает. Отвечали - всё есть, больше ничего не надо. А сегодня вечером выяснилось, что срочно надо.
На все мои вопросы "А зачем?" - отвечают, что консульство имеет право запросить вообще любой документ от нас.
А в стандартном списке, приведённом в данной теме на 1 странице, нет ксерокопии паспорта бывшего мужа, который дал заверенное нотариусом согласие на вывоз ребёнка.  Вообще это абсурд! Если нотариус удостоверился, что отец согласен, зачем ксерокопия его паспорта (которая вообще может быть профанацией, на ксероксе можно любую ерунду подделать в паспорте и никто не разберётся.) Если всё так принципиально и консульство ставит под сомнение работу нотариуса, то почему бы не потребовать подлинник паспорта бывшего мужа?
БЛИН, ЗНАТЬ БЫ ВСЮ ЭТУ ЕРУНДУ ЗАРАНЕЕ, ВЫБРАЛА БЫ ДРУГУЮ СТРАНУ ДЛЯ ОТДЫХА!
|
|
11.06.2010, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
|
А это требование не только греков - испанцы тож хотят, немцы... Подозреваю, шенгенские требования это.
Хотя я вообще считаю, что требовать согласие второго родителя - бред. Нарушение прав первого родителя  Нигде в мире такого нет. Но делать-то нечего.
А еще бред - справка о зарплате - при оплаченном отеле и питании и билетах на руках. Понимаю, ежели справку просят при подаче на мультивизу, а на конкретную уже проплаченную поездку... Ну бред. И спонсорское письмо на ребенка - из той же оперы...
11.06.2010, 22:47
|
|
Наш человек
|

Цитата:
Сообщение от InCloud
Хорошие новости 
Мы в следующую пятницу должны быть уже на Родосе, в Фалираки Бич. Судя по табличке, Вы сейчас как раз там
Каприzуля, расскажите, пожалуйста, про отель и окрестности. 
Как в отеле с питанием? Есть ли, чем заняться взрослым вечерами именно в отеле?
|
Добрый вечер! Отель нам понравился. Довольно все мило))) Принимающая сторона Южный крест. Вобщем все было не плохо, но встретили нас так, что отпад  Вместо Фалираки увезли в Линдос, потом долго  катали по оклестностям, потом за свой счет отправили на такси до отеля. Но это был единственный косяк. В отели почти никто не говорит по русски, так что повторяйте английский  Ресторан один, кормят нормально. 3 бара)))) Есть анимация, но ориентированна в основном на немцев. Вообще в городке полно развлекух, недалеко лунапарк и аквапарк. МОРЕ СУПЕРСКОЕ!!!!! Мелко правда долго, но с ребенком самое то, вода прозрачная, очень теплая.На пляже напрягают толко немецкие старые фрау загорающие топлесс Лежаки и зонты платно на пляже. Нууу вобщем если будут вопросы, то пишите)))
|
|
|
11.06.2010, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
берите нотариалку.
Я никогда св-во с собой заграницу не вожу
А в Финку мотались=ни разу ничего не спросили 

|
Ездили 29 мая на пароме Финляндия-Швеция,на финской границе попросили свидетельство о рождении,чтоб доказать родство(фамилии одинаковые,дочь-мамин клон)
Свидетельство было,проблем -не было
|
|
|
11.06.2010, 22:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka
  ураааа, ну рассказывайте пожалуста, как там с питанием входом в море обслужживанием территориецй, есть ли супермаркет наподалеку где моэжно было бы купить банки и памперсы ребенку?
|
С питанием все хорошо, но без изысков. Много морепродуктов, мясо (свинина, баранина, говядина, курица, индейка).Из гарниров - спагетти, рис, картофель (не очень вкусный) . Мороженого без ограничения в барах и ресторане, к нему сиропы. Из фруктов - бананы, апельсины (обалденные), грейпфруты, яблоки (посыпаны корицей), арбузы, дыни, ананасы. Свежие овощи как порезанные отдельно, так и в салатах. Супы пюре (на любителя). Отель действительно ориентирован на детей, очень много мамочек с колясками. Хороший детский клуб, где детьми занимаются с 10-00 до 18-00 (водят на обед и ужин в детский ресторан). У отеля в море особо не покупаешься - камни. Есть пирс, с него можно поплавать. Я рекомендую ходить к соседнему отелю (Маре Вилладж). Это одна цепочка отелей и мы можем загорать на их территории. У них расчищен вход в море и мы прекрасно там плавали. Море чистейшее, прозрачное. Обслуживание хорошее, много рускоговорящего персонала (на рецепшн, в магазине, в барах, ресторанах, аниматоры). Территория отличная, зеленая, ухоженная, мне очень понравилось. Про банки и памперсы точно не скажу, но рядом с отелем есть два маркета, какое-то детское питание там вроде было, кажется были и памперсы, но точно не скажу. В 14-50 от отеля отходит бесплатный автобус в Херсониссос (там точно есть большой супермаркет, где все это есть). Обратно на такси 7 евро.
|
11.06.2010, 22:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
|
Имено поэтому предпочитаем финский мульт
|
|
|
11.06.2010, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каприzуля
Добрый вечер! Отель нам понравился. Довольно все мило))) Принимающая сторона Южный крест. Вобщем все было не плохо, но встретили нас так, что отпад  Вместо Фалираки увезли в Линдос, потом долго  катали по оклестностям, потом за свой счет отправили на такси до отеля. Но это был единственный косяк. В отели почти никто не говорит по русски, так что повторяйте английский  Ресторан один, кормят нормально. 3 бара)))) Есть анимация, но ориентированна в основном на немцев. Вообще в городке полно развлекух, недалеко лунапарк и аквапарк. МОРЕ СУПЕРСКОЕ!!!!! Мелко правда долго, но с ребенком самое то, вода прозрачная, очень теплая.На пляже напрягают толко немецкие старые фрау загорающие топлесс Лежаки и зонты платно на пляже. Нууу вобщем если будут вопросы, то пишите)))
|
Спасибо!
С английском на базовом уровне все нормально, объясниться сможем. К немецким фрау топлесс тоже привычные. Куда уж без них на европейских курортах
У нас принимающей стороны нет - мы самостоятельно едем. Кстати, если вдруг заметите пару в браслетах, как у иностранцев, разговаривающую на русском - это мы с мужем
Мы бронировали отель на зарубежном букинге, там его продают только на ALL. Я так понимаю, UALL предлагается лишь на российский рынок (возможно, ошибаюсь).
Кстати, если вдруг заметили, не подскажите, чем на практике обычный ALL от ультры отличается, кроме отсутствия импортного алкоголя и того, что при UALL вроде как гарантированно заселяют в свежеотремонтированные номера? Мороженное хотя бы нам дадут?
И еще вопрос. А Wi-Fi где именно на территории отеля доступен? Что он бесплатный, я знаю (писала в отель узнавать). Мне ответили, что "Wi-fi is free of charge at the reception, pool area and lobby area". Я вот подумала, если у бассейна есть, то быть может и в номерах по факту ловится...
|
|
|
11.06.2010, 23:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OLK
А это требование не только греков - испанцы тож хотят, немцы... Подозреваю, шенгенские требования это.
|
нет, это не шенгеское требование-подруга сдавала на финский мульт только с разрешением от отца, никакой копии паспорта не было

|
|
|
11.06.2010, 23:51
|
|
Активный участник
|
Заранее извиняюсь за вопрос, а черешня на Родосе есть в середине июня ?