Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 646 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 15:18   #6451
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
О нет, мне такой способ экономии не подойдет точно, здоровье дороже. А на таком меню и загнуться можно. Детям ещё и расти надо, калорий треба побольше.
Хуже чем в армии и в тюрьме, там на человека около 80 рублей выделют, а у Вас получается по 50 рублей на человека.(200/4)
Ежели бы в нашем государстве-царстве платили за мою специальность как за бугром- я может и кушала как в фильме Жратва тока мне этого и моим детям вполне достаточно - за последние 4-е года - вообще ничем не болеем...ТТТ

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:20   #6452
Astra39
Элита

Цитата:
О нет, мне такой способ экономии не подойдет точно, здоровье дороже. А на таком меню и загнуться можно. Детям ещё и расти надо, калорий треба побольше.
Хуже чем в армии и в тюрьме, там на человека около 80 рублей выделют, а у Вас получается по 50 рублей на человека.(200/4)
А напишите-ка ваше меню на день - а я напишу коментарии где вы сделали лишние траты
Кстати, калории - это не количество еды, а состав в еде, грибы и мясо...и т.д. и т.п.

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Старый 12.11.2009, 15:23
ответ для Astra39 , на сообщение « Каждый день покупки совершаю на 200... »
stratonnikoff
Элита

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Каждый день покупки совершаю на 200 руб, а не продукты готовлю на 200 руб., помоему -есть разница и большая!
Остальные тоже написала читайте внимательно!
ну Вы написали, что меню ЛИЧНО Ваше, вот я и решила, что это едите конкретно Вы (написано от Вашего имени - "беру с собой"). а насчет разницы - если Вы купили на 200руб продуктов, то приготовили на какую сумму? или Вы имеете в виду, что дома есть какой-то запас продуктов? Вы не злитесь и не обижайтесь, я просто хочу понять и сделать выводы для ведения своего хозяйства
stratonnikoff is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:27   #6454
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от stratonnikoff Посмотреть сообщение
ну Вы написали, что меню ЛИЧНО Ваше, вот я и решила, что это едите конкретно Вы (написано от Вашего имени - "беру с собой"). а насчет разницы - если Вы купили на 200руб продуктов, то приготовили на какую сумму? или Вы имеете в виду, что дома есть какой-то запас продуктов? Вы не злитесь и не обижайтесь, я просто хочу понять и сделать выводы для ведения своего хозяйства
Уж простите не очень понравилось предыдущий коммент - хуже чем в тюрьме

Я писала, что закупку круп и всего остального как-то раз в месяц закупаем, либо как чего закончится- картошка, лук, морковка, свекла.
Вместо яблок могу купить бананы или апельсины, количество такое, чтоб не лежали по неделе в холодильнике - съелось - пошли купили.

Мандельштам О.Э.
Старый 12.11.2009, 15:30   #6455
Astra39
Элита

Просто мы сами порой не замечаем как лишнее покупаем... вот зачем например покупать колбасу - если заранее знаешь - ну нет в ней мяса - нет я вас уверяю, если только купите в спецмагазине типа - Великолукский комбинат, и то гарантии никакой что там есть мясо... Мясо лучше уж покупать так живое, видеть, пощупать- понюхать, в конце-концов, чтоб свежее было.

Если открыть мой холодильник там будет:
В морозилке: мясо порционно резаное, пельмени домашние, морковка тёртая, свеколка, ягода - брусника, клюква.
Молочка- масло сливочное, молоко, творожная масса, сливки, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез.
Паштет- мясной, рыбный, баночка шпрот, кетчуп, яйца, маргарин, салат в контейнере какой-нибудь.
Зелень (укроп, петрушка), лук, картошка, морковка, цветная капуста, белокачанная капуста, помидоры 3-4 шт.
Бананы - 4 шт., апельсины - 4 шт., яблоки с кило.

Мандельштам О.Э.
Старый 12.11.2009, 15:33
ответ для Astra39 , на сообщение « Почему ж не покупаем- покупаем. В день... »
Соната.
Активный участник

Цитата:
Видимо да
Мы (я, мама моя, доча, сын) укладываемся в сумму - 6 тыс. на всех
Цитата:
Ну стандарт как у всех наверное - закупка круп и прочих гарниров - макароны, картошка на месяц в Ленте.
Никаких покупок всякой фигни типа - орешки, сосалки, жвачки (тем более не есть гут для зубов, лучше уж использовать зубной ополаскиватель).
На завтрак покупаем творожную массу, с батончиком по 18 руб. самое-то. Кофе растворимый пью тока я в семье, остальные чай с молоком потребляют. Либо паштеты мясные, рыбные.Кстати на работу тоже себе бутеры беру с паштетом либо творожные сырнички. Из мяса в основном едим - куру. Такие вот мы особенные. В день где уходит на покупку продуктов 200 руб.
Жесть!
Нафик-нафик
Соната. is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:36
ответ для Astra39 , на сообщение « Просто мы сами порой не замечаем как... »
stratonnikoff
Элита

Цитата:
Просто мы сами порой не замечаем как лишнее покупаем... вот зачем например покупать колбасу - если заранее знаешь - ну нет в ней мяса - нет я вас уверяю, если только купите в спецмагазине типа - Великолукский комбинат, и то гарантии никакой что там есть мясо... Мясо лучше уж покупать так живое, видеть, пощупать- понюхать, в конце-концов, чтоб свежее было.
я согласна, что в колбасе нет мяса (стараюсь не покупать), но муж иногда просто не может жить без бутера. а мясо я покупаю только свежее
stratonnikoff is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:36
ответ для Соната. , на сообщение « Жесть! :001: Нафик-нафик »
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Уж простите не очень понравилось предыдущий коммент - хуже чем в тюрьме
Ну если так и есть, если в армии и в тюрьме стоимость пайка больше чем Ваши траты. Я ж в этом не виновата. Констатация факта, и не более.
Рио-Рита is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:40   #6459
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stratonnikoff Посмотреть сообщение
я просто хочу понять и сделать выводы для ведения своего хозяйства
Извините, влезу с поддержкой.
У нас на человека на питание расходуется 60-70 руб./день.
И не надо пугаться, все вполне реально и нормально, еда разнообразная и добротная, овощи-фрукты-мясо-рыба ежедневно.

stratonnikoff, Вы ведете учет расходов? Сколько уходит на продукты? Сколько на человека в день? Если не хотите отвечать, то хоть для себя прикиньте.

Вот многие ужасаются, а если посчитать, то все примерно так и тратят, но:
1. Не питаемся в общепите.
2. Стараемся не покупать полуфабрикаты, выпечка своими руками.
3. Не выбрасываем продукты, они у нас не портятся.
4. Покупаем продукты в определенных проверенных магазинах, Глобус Гурмэ - не наш случай.
...
А еще, многие говорят, что оставляют в гипере 3 тысячи в неделю, но в чеке кроме продуктов спиртное, колготки, игрушки, подарок сестре, шампунь...
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:42   #6460
Astra39
Элита

Цитата:
Ну если так и есть, если в армии и в тюрьме стоимость пайка больше чем Ваши траты. Я ж в этом не виновата. Констатация факта, и не более.
Для невнимательных вот ответ:
Если открыть мой холодильник там будет:
В морозилке: мясо порционно резаное, пельмени домашние, морковка тёртая, свеколка, ягода - брусника, клюква.
Молочка- масло сливочное, молоко, творожная масса, сливки, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез.
Паштет- мясной, рыбный, баночка шпрот, кетчуп, яйца, маргарин, салат в контейнере какой-нибудь.
Суп либо борщ, гарнир какой-либо... подлива из курицы, либо рыба морская.
Зелень (укроп, петрушка), лук, картошка, морковка, цветная капуста, белокачанная капуста, помидоры 3-4 шт.
Бананы - 4 шт., апельсины - 4 шт., яблоки с кило.

Мандельштам О.Э.

Добавить сообщение