В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 647 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 16:43
ответ для levvis , на сообщение « А какие овощи то ели? может дело не в... »
Алеся
Элита

Цитата:
Сообщение от levvis Посмотреть сообщение
А какие овощи то ели? может дело не в испорченности. У меня например с детства в памяти осталось как я поела квашеной капусты а потом сделала глоток молока. Ох мне ж и плохо было, мать не знала что со мной делать, несочетаемость данных продуктов у меня выражается очень сильно.
овощи в обед, обычная заморозка +репа+ мясо, после сна печеньки самодельные (два вида муки, банан, чернослив) после прогулки печеное яблоко, через пару часов 0,5 кружки кефира, еще через час овощи с кашкой
Старый 14.03.2010, 18:39   #6462
Душенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
вот уж не соглашусь со многим, сорри.
допустим наш ротовирус совсем был не связан с морем, он бывает и вирусный., т.е. мы им заразились.
ежегодные вспышки еще и из-за немытых фруктов, жары ипр. мне врач говорила что местные мамочки никогда не вводят новые продукты маленьким деткам в летний период.
А про фрукты - это ж если на юге фрукты есть нельзя, что тогда говорить о наших фруктах, которые в гиперах продают. везут из разных стран ГМО продукты, а на той же Украинет до таких технологий ой как далеко. поэтому если и обрабатывают фрукты химией, то по старинке, но это ж всегда было и в советское время. достаточно хорошо промыть под проточной водой и обдать кипятком. другой вопрос что кое как на пляже водичкой польёшь из бутылки на персик, грязными руками съел вот тебе и кишечная инфекция. мы были в прошлом году в Одесской области 1,5 месяца. фрукты на базаре со своих участков или с полей тамошних. очень вкусные. персики не сравнить. я всё свое летнее детство там провела. так как следствие, не ем здесь фрукты (арбузы, дыни, персики, сливу и многое другое) и овощи ( помидоры), тк знаю настоящий вкус этих продуктов. (не козёл, траву не ем (С))
ну вот как то так, все имхо.

про сточные воды в море может так и есть, не в курсе.
Дочке было год и 10 мес на момент поездки. Нового ничего не вводили, всё уже заранее попробовали
Да речь идет даже не об обработке фруктов, а об инфекции, которая в жару на фруктах плодится со страшной скоростью. Мы тоже покупали фрукты у частников.
Вобще я для себя решила, что поеду с детьми на море только в конце мая-начале июня. Ужасов, пережитых в палате интенсивной терапии, мне хватит еще на долгие годы в перед. И не важно, каким был путь заражения, но если в это время в инфекционку попадает меньше детей, логично предположить, что это самое безопасное время для поездки

Цитата:
Сообщение от Алеся Посмотреть сообщение
....А у нас сегодня ночью какой то кошмар был...
Надо завтра к педиатру идти или нет
Мне кажется кефир был не очень свежий, плюс мог с овощами прореагировать, вот и получилось...
Лично для меня сочетание кефира и яблок - просто ужас-ужас

Если сегодня ребенок чувствует себя нормально, то завтра нет смысла идти к врачу, имхо

Уделяйте больше времени тем,кого любите,потому что они с вами не навсегда.(с)
Душенька is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 23:04   #6463
slon257
Элита

Цитата:
овощи в обед, обычная заморозка +репа+ мясо, после сна печеньки самодельные (два вида муки, банан, чернослив) после прогулки печеное яблоко, через пару часов 0,5 кружки кефира, еще через час овощи с кашкой
а что за печеньки такие, яйцо надо добавлять? давайте рецепт!

а возможно что реакция на съеденное проявляется только на вторые сутки, я тут писала что мой шоколад ухватитл кусочек, в тот день и на следующий все нормлаьно, а сегодян смотрю ножки все красные и пятна-прыщи, явно при соприкосновении с водой-хуже, сразу пищит. Ни чего нового не давла, сама ела тоже что и он...
Старый 15.03.2010, 00:37
ответ для slon257 , на сообщение « а что за печеньки такие, яйцо надо... »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение

а возможно что реакция на съеденное проявляется только на вторые сутки, я тут писала что мой шоколад ухватитл кусочек, в тот день и на следующий все нормлаьно, а сегодян смотрю ножки все красные и пятна-прыщи, явно при соприкосновении с водой-хуже, сразу пищит. Ни чего нового не давла, сама ела тоже что и он...
Вообще шоколад сильно аллергичен и реакция на него сразу идет... но если вы сейчас принимаете что-то из лекарств или гомеопатии от аллергии, то может и задержалась реакция! ....Зато на шоколад и проходить должно быстро!
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 01:29
ответ для Mamax , на сообщение « Вообще шоколад сильно аллергичен и... »
рыжая стервоза
Активный участник

Постою, послушаю.
Что-то моя дочуля все чаще стала покрываться красными прыщичками, а теперь и руки стала расчесывать)))
Старый 15.03.2010, 09:48
ответ для slon257 , на сообщение « а что за печеньки такие, яйцо надо... »
Алеся
Элита

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение

...
Так на первой странице оригинал
Я делаю с бананом и черносливом, лучше всего получается, бывает с чем то одним, но в идеале с тем и другим. Пробовала рушу и яблоко, все не то, надо чтото связывающее использовать
Растираю пол банана, примерно столько же чернослива по объему (запареного, туду же муки на глаз, заливаю все кипяточком , перемешиваю и на противень, получается 6 печенек-аладушек и в духовку на маленький огонь, чтоб они мягкие были.
пропорции все на глаз, потом приноровитесь. Ну муки примерно 3 ложки или 4, воды так чтоб консистенция была как на аладьи. Муку бывает беру 2 вида
Старый 15.03.2010, 12:23   #6467
dudrix
Частый гость

Приветик)))
Я возила к Бегуновой на прием своих дочек. Она рекомендовала младшей сдать анализ на дисбак. Не могу понять зачем? я и без неё знала, что у нас аллергия из-за дисбактериоза. Всё- равно лечить по анализам она не будет. Я исключила продукты, кот по Фоллю не прошли(кура, яйца, говядина, молоко, сахар) - ребёнок стал постепенно очищаться)
Старый 15.03.2010, 12:35
ответ для dudrix , на сообщение « Приветик))) Я возила к Бегуновой на... »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от dudrix Посмотреть сообщение
Приветик)))
Я возила к Бегуновой на прием своих дочек. Она рекомендовала младшей сдать анализ на дисбак. Не могу понять зачем? я и без неё знала, что у нас аллергия из-за дисбактериоза.
Скорее наоброт, из-за алелргии у вас дизбак

У нас наконец-то стал стул улучшаться...когда уже кожа практически идеальная...я думала, что по-другому будет, сначала кишечник в норму придет, а потом кожа...
Но только сейчас вижу, что стул практически весь хорошо переварен и в нормальном количестве.
Вот никак не ожидала, что все так долго будет в норму приходить Три месяца уже прошло и только сейчас становится лучше Ну хорошо хоть, что прооцесс идет!
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 14:14
ответ для Mamax , на сообщение « Скорее наоброт, из-за алелргии у вас... »
Gatta
Наш человек

Цитата:
где ты репу берешь? или своя?
я тут купила в ларе, чтоб проверить, так она вся белесо-деревянная внутри.
как сходили на прием?
Старый 15.03.2010, 14:50
ответ для Gatta , на сообщение « где ты репу берешь? или своя? я тут... »
Алеся
Элита

Цитата:
Сообщение от Gatta Посмотреть сообщение
где ты репу берешь? или своя?
я тут купила в ларе, чтоб проверить, так она вся белесо-деревянная внутри.
как сходили на прием?
Честно говоря беру где придется чаще всего в Сезоне, З. сказала что можно давать она наша вся вот и даю.
На прием завтра

Добавить сообщение