|
|
05.03.2011, 00:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
А что Катя делать... у меня сила воли слабая....))
|
да прям!)) тем,кто может сидеть на диете на это жаловаться грех!)) если ты на диете,значит она есть!) сила эта))) молодец значит!
ОФФ: про "силу" вспомнилось))
"Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…"
|
05.03.2011, 01:23
|
|
Наш человек
|
про силу воли  вот мой завтрак...я тут плакась что сладкий тарт вышел, оказалось что надо требовать отстоя тарта в холодильнике и получается гораздо лучше...а ореховая корочка это вообще улет
Тарт шоколадный-прешоколадный
Основа ореховая:
2 чашки орехов
50 гр масла сливочного
50 гр сахара
Шоколадная начинка:
140 г сливочного масла
150 г черного шоколада
8 ст.л. какао
4 яйца
200 г сахара
3 ст.л. сметаны
Орехи измельчить в крупную крошку, добавить растопленное масло, сахар, все хорошо перемешать. Равномерно распределить в форме, разровнять и утрамбовать. Выпекать 20-25 мин при 160 гр. Остудить.
На водяной бане растопить сливочное масло, черный шоколад, 8 ст.л. какао.
Взбейте 4 яйца с 200 г сахара. Добавить сметану. Всё перемешать. Аккуратно и небольшими порциями добавить шоколадную массу и перемешать.
Вылить смесь в основу, выпекать 15 мин при 180 гр.
Значит чего скажу: у меня была ореховая смесь и за всего что нашла в доме, мне показалось что миндаль не слишком удачно туда идет, крошка очень крупная и твердая. Луше кешью, грецкие...что помягче...если всеж миндаль, то мельчить гораздо сильнее чем крупная крошка, а то потом на зубах странно. Повелась на чисто ореховую основу, это, конечно вкусно, то очень тяжело из формы куски выколупывать, крошится сильно. В следующий раз возьму пол-нормы обычного песочного теста и в него укатаю пол-нормы орехов измельченных, думаю так будет самое оно...и орехов много и тесто есть.
Ну и про начинку: мне 200 гр сахара опупенно много тут, я в след раз уменьшу для 100, но я в шоколданом люблю именно вкус шоколада (и лучше горького), поэтому кто к сладкому спокойно - кидайте все 200 гр сахара в начинку. Ну и новый виток сознания: я теперь в курсе, что надо не просто охлаждать, а выстаивать в холодильнике такое, гораздо нежнее получается и не так чувствуется сахар, появляется больше шоколадности.
|
|
|
05.03.2011, 09:19
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от bonita
про силу воли  вот мой завтрак...я тут плакась что сладкий тарт вышел, оказалось что надо требовать отстоя тарта в холодильнике и получается гораздо лучше...а ореховая корочка это вообще улет
|
позавтракаю
|
|
05.03.2011, 09:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bonita
|
Ой какой интересный! Рецептик, плииз!
|
|
|
05.03.2011, 11:34
|
|
со звезды
|
угощаю блинчиками сегодня
пока с простотаком, позже начинку добавлю
|
|
|
05.03.2011, 11:40
|
|
Мега-элита
|
Доброе утречко
Все у всех так вкусно 
Прям слюни на клаву капают
Девочки, а как вы фигуры блюдете, с такими кулинарными шедеврами 
Я уже готовить вкусняшки перестала, мужа кормлю вареным да тушеным, к лету готовимся
|
|
05.03.2011, 11:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
|
Очень блинчики красивые! Загляденье!
|
|
|
05.03.2011, 12:04
|
|
Наш человек
|
Стала торт искать, который вчера был выложен, а его нетути!!! Что такое? Вот только цитату нашла:
"Сообщение от Niksya
Девушки, я хочу подарить вам к замечательному празднику 8-е марта торт... Да, знаю, он не самый простой и даже я его приготовление разделила на 3 дня... но, какой он вкусный и красивый - вам просто не передать! Я очень надеюсь, что идея кому-нибудь пригодится. И если вы все же решитесь на его приготовление - я всегда помогу советами!"
Нина! Обиделись что ли? Я хочу такой торт. Красивый и вкусный! Вернитесь, пожалуйста! Обожаю бисквитные торты!
|
|
|
05.03.2011, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Ой какой интересный! Рецептик, плииз!
|
Щас стукнет 12-00 мне нельзя будет жрать сладкое и все напишу
Цитата:
Сообщение от Юля В
Стала торт искать, который вчера был выложен, а его нетути!!! Что такое? Вот только цитату нашла:
"Сообщение от Niksya
Девушки, я хочу подарить вам к замечательному празднику 8-е марта торт... Да, знаю, он не самый простой и даже я его приготовление разделила на 3 дня... но, какой он вкусный и красивый - вам просто не передать! Я очень надеюсь, что идея кому-нибудь пригодится. И если вы все же решитесь на его приготовление - я всегда помогу советами!"
Нина! Обиделись что ли? Я хочу такой торт. Красивый и вкусный! Вернитесь, пожалуйста! Обожаю бисквитные торты!
|
А посомтри у нее на сайте, там наверняка есть
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
|
Наргиза, какая красотень...я вот все твой рецепт не решусь опробовать, ибо по блинам я редкостный осминог  а из стопочик отложите, плз 3 штучки...пусть остальные попробуют, а остальное я сожру
05.03.2011, 12:48
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Наргиза, какая красотень...я вот все твой рецепт не решусь опробовать, ибо по блинам я редкостный осминог  а из стопочик отложите, плз 3 штучки...пусть остальные попробуют, а остальное я сожру 
|

бедные мои гости, удивятся
Подскажите мне ктонить, сварила на начинку печень, в блендере измельчила, лук обжарила..
Чего еще туда добавить?
Чет суховата
|
|