|
|
22.01.2012, 13:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
О да! Австралия и Новая Зеландия - мой папа был - сказал: другой мир просто!
|
и главное про НЗ никто ничего в новостях не говорит!!тишина там=))и нет телефиденья=))
а у меня друзья в Новороссийске живут.вот как раз в гости зазывают.
|
|
|
22.01.2012, 13:07
|
|
Наш человек
|
А у меня день кулинарии: пока муж на работе я и яблоки запекала(что мне не свойственно) и картошку Айдахо щас делать буду - уже варю...скоро запекать. Чего бы еще сварганить?
а то все равно помирать: изжога и вся моська в красных пятнах - терять нечего уже.
22.01.2012, 13:26
|
|
Мега-элита
|
Всем доброе утро! Я вот думаю, чтобы такого не сильно колорийного на ужин приготовить? Кто сегодня что будет есть, делитесь идеями
|
|
|
22.01.2012, 13:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Плющ, а ты как чувствуешь это у тебя от еды все же?Объективно ты наедаешься по полной? или могут быть причины внутренние?
|
Скажем так, я не объедаюсь, но и голодная не хожу - иначе изжога, головная боль и обмороки. Плохо чувство голода переношу. Сладкое ем, но немного, вредное тоже ем, но редко. В общем беременный мой рацион он небеременного не отличается. Вот например в пятницу, когда все видели - стандартный день:
Завтрак - каша пшенная
Обед - суп, рис с овощами
Полдник - гречка с молоком (чаще маленькая порция салата), конфетка
Ужин - ризотто, панакота (часто кефир и фрукты)
Все
В основном питаюсь не дома, поэтому порции небольшие - 150-200 гр.
Причем ужин во сколько там? В 19-20, а домой я приезжаю за полночь. Колу, пиццу, гамбургер могу съесть, но это раз в 1-2 недели, не думаю, что сильно влияет. Имхо, рацион средний - не много и не мало. Конечно, можно уменьшить объем и количество, убрать конфеты и сладкий кофе.... Но это уже ограничения, а я не уверена, что еда виновата... Не хочется страдать понапрасну. Без чуть-чуть сладкого и сытости я становлюсь социально опасна  или как вам кажется, много жру?

Будет тельцом.
|
|
|
22.01.2012, 13:44
|
|
Наш человек
|
Нет, Плющ, не много. Я столько же ем, а порой больше и вреднее...
Как там твоя кривая? готова или ждать надо?
|
|
|
22.01.2012, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Для Ларисы:
Купать ребенка нужно в 8-9 вечера в 37 градусах. Опускать с ножек.
Укрывать одеялом не рекомендуется категорически - лучше спальник.
Спать с мамой - самое удобное и правильное. Дети не спят в своих кроватках либо плохо спят, там для них слишком просторно. Они любят когда тесно и рядом кто-то есть.
Лекарства давать только после консультации с педиатром!
Почему ты решила, что у нее колика? Дети плачут, ага. И не только когда у них колика. Слишком малы вы для колики.
Обычно эти вопросы задают будущие мамы.
|
Спасибо за ответы.
Сегодня была врач. Сказала, что у нас газики, живот вздут немного. Эспумизан посоветовала, трубочку, животик гладить.
А так вообще, по осмотру, Васька здорова, лимфоузлы нигде не увеличены, рефлексы все в норме, больше ничего не помню, т.к. спала на ходу, но всё хорошо. Завтра придёт патронажная медсестра.
Ночка была весёлая. То икота, то описались мы как-то через памперс, то поесть, то ещё чего. Мужа жалко. Но он спал всё же больше, чем я. Кормить, держа ребёнка на локте, мне удобнее, чем лёжа. К тому же, она сама находит грудь, не надо ей ничего никуда пихать. И сосёт при этом не больно. Очень рассчитываю на Настин слинг, т.к. сегодня утром кормила сидя, рука чуть не отвалилась (а второй я при этом пила чай  )
Про одеяло - наше мне не нравится, оно колом стоит, им не укрыть по-человечески  Хотя, возможно, виноват пододеяльник. А про спальники никогда не слышала. Это ж ребёнка внутрь засунуть надо? Завтра маму зашлю в магаз, пусть выясняет.
Вчера выписались из РД, а сегодня уже большая стирка. Уделали кучу пелёнок, распашонок за ночь и за приём врача. Я ступила и обычную пелёнку оставила вместо одноразовой.
Пеленание, кстати, здорово помогает, даже не очень тугое. Сделал такую колбаску и таскать можно спокойно.
Столбиком держать после кормления, Лариса, запомни    Она сегодня первый раз срыгнула, зато как!!!
|
|
|
22.01.2012, 13:57
|
|
Наш человек
|
Про одеяла:
я ими для детей почти до 2 лет не пользуюсь. Формально оно в кровати есть, но я детей не укрываю. Я одеваю на ночь шерстяной костюм. После ванны еще одеваю чепец, но потом минут через 10 или после кормежки снимаю и кладу в костюме и пинетках. Зато не заморачиваюсь слезло или нет оеяло.
|
|
|
22.01.2012, 13:58
|
|
Мега-элита
|
аАААаааАА  Какие фотки Света выложила- прям вообще такие живые эмоции у всех)))))))))
|
|
|
22.01.2012, 14:05
|
|
Наш человек
|
Белка, про роды.
Вопросов не помню, отвечаю так.
Рожалось мне нормально. Вкратце: приехала ночью, где-то к 12, точнее не знаю. Схватки слабые и нерегулярные, врач посмотрел и сказал, что шейка нормальная, но я пока не рожаю. Вкололи Релаксан или не помню названия, сказали поспи, утром будешь рожать. В 6 прокололи пузырь, раскрытие 2 пальца, воды светлые, но схватки лучше не стали. Тогда не помню во сколько мне поставили окситоцин, ну после пересменка у врачей точно, часов в 10. Начались сильные схватки. Дышать не очень спасало, ходить я не могла, поэтому лежала, а во время схватки вставала. Было больно, я вдыхала, а вместо выдоха стонала, просила обезболивающего, предательски думала об эпидуралке. Длилось это недолго, может час-два, а потом я поняла, что всё! Идёт! Кричу "рожаю!!!" Ко мне тут же подлетает врач, о, голова! Полное раскрытие. Подо мной прямо из кушетки, на которой я спала, сделали кресло, и минут через 15 за несколько потуг я родила. Не помню, чтобы было больно, но возможно это вот тот специальный механизм сработал, забывальный  Ребёнка сразу положили на живот. Сообщили рост, вес и стали давить на живот, но послед отойти не пожелал. Тогда пришла анестезиолог, потом не помню-не-помню, потом какой-то тупейший сон или глюки, а потом я долго отходила от наркоза, пыталась понять, где я, и почему двоится в глазах. Мне сделали чаю с сахаром, спасибо медсестре. Приходила педиатр, показывала ребёнка, давала обнять-поцеловать, спрашивала про прививку, потом я от неё отказалась, ну вы знаете.
Когда более-менее пришла в себя, отвезли в палату, а ребёнка на интенсив. Ну, дальше вы знаете.
Общее впечатление о родах очень положительное. Уж не знаю так про стимуляцию, надо-не надо, но врач сказала, что схватки слабые, так мы не родим. Оно мне надо сутки ждать раскрытия или руками раскрывать? Короче, вопрос спорный, но я очень рада, что всё именно так, как случилось. Ещё рожать буду))
|
|
|
22.01.2012, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Белка, про роды.. Ещё рожать буду))
|