Садики Фрунзенского района - Страница 648 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 16:38
ответ для Катя&Маша , на сообщение « Садики Фрунзенского района »
Stefy
Участник

Девочки, и еще: матери одиночки льгот на пост в сад НЕ ИМЕЮТ! Тоже услышала это от сотрудника РОНО. Увы....
Stefy is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 17:22
Ksu-Ha
Элита

Что-то мало совсем отзывов по 60 садику. Кто-нибудь ходит туда?
Ksu-Ha is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 20:05
ответ для Stefy , на сообщение « Я ездила вчера в РОНО. Много... »
Мама ангелочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Stefy Посмотреть сообщение
Я ездила вчера в РОНО. Много интересного узнала. Во-первых записылась в садики еще в другие, в разных округах. Если округ новый (не тот в котором раньше записаны в сад были), то запись присваивается новая, новый номер дают и новое уведомление. Я записалась еще в 44, 45 сады это 1-й округ, номер больше тысячи, думаю не попадем и тетенька кот записывает сказала что шансы минимальны. Еще записалась в 110 и 108 сады, это 10-й округ. Тут мне сказали что 108 сад на 2011 год будет полностью платным, плата будет обязательной. 110 - оздоровительный сад. Записывают туда уже даже на 2013 год. так что на мою просьбу записывать нас на 11 год спец-т РОНо просто посмеялась, в итоге записали нас туда на 2012 год. Также я подошла к тетеньке 8 округа, кот относится к 102 саду. Стала спрашивать что мол вот есть уведомление от апреля месяца и хотелось бы узнать какие мы по очереди и записаться еще в какой-нить сад этого округа. Она стала смотреть свои какие-то записи, таблички и тут у меня был просто ужас: я смотрю табличка до черты те номера кто попал в 102 сад а после те кто соотв не попал но идут первыми после черты, т.е перые на очереди если кто откажется. И что я вижу: последний номер того кто попал 234 (или 237, точно не помню), а моего 212 нет нигде, не до черты, ни после. Тетенька очень удивленная этим фактом (может вид сделала что удивилась, может так и есть...я лично думаю что химичат они там по-полной) сказала: "как хорошо что вы приехали! будем сейчас разбираться, что и почему". Стала листать свой журнал записи и там где мой номер и моя фамилия я вижу что маркером вычиркнута моя запись!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке...до сих пор я в шоке. Она говорит " "я не знаю кто тут это сделал" . Я говорю мол что это значит. Стали разбираться, кто-то пометил меня маркером как будто мне звонили и мы отказались от сада. Таким цветом выделяют тех, кто отказался от очереди в пользу др какого-то сада, но у меня сад-то выбранный один!!! Она меня давай спрашивать мол вам звонили, направление или что-то еще (что может быть еще??) давали, я говорю что НЕТ, никто не звонил. Вообщем вычиркнули этот 234 и поставили нас. Со скрипом мы пока попадаем в 102 сад, первый перед чертой и последние кто попал. Но если придет льготник то он подвинет нас и мы сразу вылетаем. Так что положение весьма-весьма шаткое. Надеятся пока рано. Правда тетенька с 10 округа мне вот что объяснила: якобы все льготники должны прийти со своей льготой и предъявить ее до окончательного составления списков, т.к до 31 декабря 2010 года (если речь идет на 2011 год записи), льготники это знают как сказала она и если они не приходят со своей льготой, то РОНО обязано выделить им сад, но уже тот где будет место. Так что получается что осталось "продержаться" 2 дня))) Но что-то я в сомнениях вся, действительно ли так как она говорит. И еще, что узнала:
списки составлять начинают сразу после НГ, они готовы будут к февралю где-то, учитывая праздники. Начинают обзвон и пока всех обзвонят вот и апрель-май. Она говорит у меня больше 700 человек кот. надо обзвонить, вот как раз к весне и позвонят....хм....
в 8 округе мне сказали что звонить будут только в случае если точно попал, если не попал, то никто не позвонит.
в 1-м округе мне сказали что очередь переносится, т.е если в 2011 не попал, то очередь переходит на др год и не зависимо от того ходит ли ребенок уже куда-то или нет, очередь идет и будут звонить когда появится место...а там уже либо отказвыаешься либо переводишь в этот сад. С очереди снимают только если сами отказались! И звонить сказали будут в любом случае.
Карту делать надо к марту-апрелю! Направление если ребенок попал в сад присылают в сад к заведующей! Если весной никто не звонит - ехать разбираться или звонить.
Вообщем вот, много чего узнала.
Но я в шоке от 8 округа и от того что кто-то нас почему-то вычеркнул из списка, а мы бы так сидели и ждали апреля....блин...я так и знала что химичат они там! Все надо держать под контролем. В начале февраля поеду опять. Только лично, по тел толком никакой инфы не узнаешь. Еще в 10-м округе сказали так: если не попал в сад, приезжаете и мы обязаны вам показать почему не попали, почему тот или иной номер перед вами. Все якобы открыто, все честно...ну-ну......

извините, за сумбур, хотелось все рассказать, эмоции до сих пор захлестывают))))))))))) Совдеп бля...
сегодня тоже посетила РОНО. Мой телефон вообще переврали, пока в списки по садам переписывали! А потом бы говорили, что не дозвонились... вот так.

Меня зовут Лена, можно на "ты".
Мама ангелочка is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 20:45
MiloMalo
Активный участник

Девочки, как Вамм повезло! Вы можете записаться за два-три года и спокойно все выяснить!
Когда я своих записывала, уже нельзя было записываться заранее у заведующей но еще нельзя было записываться в РОНО... Это было просто п...ец. Мы с трудом (с помощью знакомых свекрови) попали в сад за две остановки!
MiloMalo is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 00:42
ответ для MiloMalo , на сообщение « Девочки, как Вамм повезло! Вы можете... »
Adria
Частый гость

Подскажите, пожалуйста, а когда РОНО начнет работать в новом году? Что-то захотелось съездить проверить свою запись.
Adria is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 01:46
ответ для Adria , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а когда РОНО... »
Stefy
Участник

Цитата:
Сообщение от Adria Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а когда РОНО начнет работать в новом году? Что-то захотелось съездить проверить свою запись.
Скорее всего как вся страна, после 11 января и как обычно по графику: вт вечер, чт - утро.
Stefy is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 21:25
ответ для MiloMalo , на сообщение « Девочки, как Вамм повезло! Вы можете... »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MiloMalo Посмотреть сообщение
Девочки, как Вамм повезло! Вы можете записаться за два-три года и спокойно все выяснить!
Когда я своих записывала, уже нельзя было записываться заранее у заведующей но еще нельзя было записываться в РОНО... Это было просто п...ец. Мы с трудом (с помощью знакомых свекрови) попали в сад за две остановки!
Мы старшего тоже кое-как по блату устраивали, через знакомую знакомой, ужас!

А я так и не сходила в РОНО перед НГ! Пойду сразу после праздников!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 21:17
ответ для Lisssa , на сообщение « Вы считаете, что набор нянечки или... »
ЯЛен@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
Вы считаете, что набор нянечки или музыкального руководителя сильно ухудшает репутацию сада?
+1
Няни в 43( пенсионного возраста женщины) устают , поэтому уходят, не выдерживают...Или бабушки, которые прищли работать в сад исключительно ради внуков своих и с выпуском из сада, увольняются и сами.....
А музыкальный руководитель( работал в саду много лет) болен онкол.заболев-ем и уже не выйдет на работу, к сожалению.....И первого попавшегося муз. руков-ля или любого другого специалиста заведующая не возьмёт. Даже няню не возьмёт первую попавшуюся....
А некоторые из-за объявлений проследили какую-то закономерность......
ЯЛен@ is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 21:19
ответ для ЯЛен@ , на сообщение « +1 Няни в 43( пенсионного возраста... »
БагИра
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ле-но-чек Посмотреть сообщение
+1
Няни в 43( пенсионного возраста женщины) устают , поэтому уходят, не выдерживают...Или бабушки, которые прищли работать в сад исключительно ради внуков своих и с выпуском из сада, увольняются и сами.....
А музыкальный руководитель( работал в саду много лет) болен онкол.заболев-ем и уже не выйдет на работу, к сожалению.....И первого попавшегося муз. руков-ля или любого другого специалиста заведующая не возьмёт. Даже няню не возьмёт первую попавшуюся....
а вы тоже в 43 сад ходите?поделитесь впечатлениями плиз..воспитателями сад укомплектован?

Старый 04.01.2011, 12:59
ответ для ЯЛен@ , на сообщение « +1 Няни в 43( пенсионного возраста... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Ле-но-чек Посмотреть сообщение
Постоянное отсутствие персонала - не есть плюс.

Спасибо за сообщение!

Добавить сообщение