Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 649 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 21:01   #6481
oxy2007
Участник

Цитата:
Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
у нас вообще нет слов, ни одного, ни мама ни папа....
У них тоже не было, а теперь и мама и папа и свое имя появилось, ну и др. слова.

На счет других районов не знаю, звоните.
Старый 22.12.2009, 21:06
ответ для oxy2007 , на сообщение « У них тоже не было, а теперь и мама и... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от oxy2007 Посмотреть сообщение
У них тоже не было, а теперь и мама и папа и свое имя появилось, ну и др. слова.

На счет других районов не знаю, звоните.
Спросила, потому что у нас в пол-ке № 39 Моск. р-на тоже есть Абилитация. Из соседних пол-к приём психолога и логопеда бесплатно. Наверное во Фрунз. р-не тоже самое.
Старый 22.12.2009, 21:07
ответ для Sim , на сообщение « Спросила, потому что у нас в пол-ке №... »
oxy2007
Участник

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Спросила, потому что у нас в пол-ке № 39 Моск. р-на тоже есть Абилитация. Из соседних пол-к приём психолога и логопеда бесплатно. Наверное эво Фрунз. р-не тоже самое.

Скорее всего.
Старый 22.12.2009, 22:10   #6484
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Девочки, поддержите немного, что то я немного расстроеная, пропили уже 2 упаковки глиатилина, начали 3-ю, результатов никаких, как молчал, так и молчит, постоянно читаем книги, песенки поём (то есть я ), все называю на что пальчиком показывает, пытаюсь провоцировать на речь, как говорила врач, заканчивается психами ((((, но ничего кроме гы и мы нет, хотя когда имитирует чтение книг, интонация гы и мы такая же как у меня, то есть копирует.. а на днях вообще, гыкает и при этом рот открывает и двигает губами как это делают остальные когда говорят
Я поддержать @@@@@@@@@ Вы работаете над речью, занимаетесь.. Все должно наладиться, ребеночек сейчас накапливает..
У нас в 2.2 тоже мало, что было.. ОЧЕНЬ мало. И занимались мы с логопедом из центра абилитации (того, который вам посоветовали), только мы домой приглашали. Результат (тогда) был мизерным Только после остеопата процесс "пошел" (тьфу-тьфу-тьфу)
Как вы к остеопатии относитесь?
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 00:26   #6485
Лавандин@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Я поддержать @@@@@@@@@ Вы работаете над речью, занимаетесь.. Все должно наладиться, ребеночек сейчас накапливает..
У нас в 2.2 тоже мало, что было.. ОЧЕНЬ мало. И занимались мы с логопедом из центра абилитации (того, который вам посоветовали), только мы домой приглашали. Результат (тогда) был мизерным Только после остеопата процесс "пошел" (тьфу-тьфу-тьфу)
Как вы к остеопатии относитесь?
Про такое лечение узнала только в этом топе...
А к остеопату Вы ездили далеко или во Фрунзенском районе???

я знаю, что как только мой ребенок скажет своё первое слово, я буду самой счастливой....

пысы: что я сегодня прям расплакалась,, нервопатолог ставит "специфическое расстройство речевого развития", последние УЗИ были просто замечательные, ЭЭГ тоже в норме, спрашивала врача про моторную аллалию, она ответила, что у деток с МА начальная речь всё равно есть, а тут вообще ничего, третий месяц вообще молчит, только гортаное гы-мы, а до этого хоть детский лепет был, при этом всё понимает, хорошая память...

сижу на жесткой диете с 09.11.10
Лавандин@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 00:46   #6486
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Про такое лечение узнала только в этом топе...
А к остеопату Вы ездили далеко или во Фрунзенском районе???

я знаю, что как только мой ребенок скажет своё первое слово, я буду самой счастливой....

пысы: что я сегодня прям расплакалась,, нервопатолог ставит "специфическое расстройство речевого развития", последние УЗИ были просто замечательные, ЭЭГ тоже в норме, спрашивала врача про моторную аллалию, она ответила, что у деток с МА начальная речь всё равно есть, а тут вообще ничего, третий месяц вообще молчит, только гортаное гы-мы, а до этого хоть детский лепет был, при этом всё понимает, хорошая память...
Вот тут про остеопатов почитайте. Мы на пл. Александра Невского в Остеомед.
Про самой счастливой - очень знакомые ощущения.. Мечтала уйти от этого "мммммммммммммммм" круглосуточного.. (у нас было просто ммммычание.. очень долгое.. минимум звуков, похожих на звукоподражания)
У нас при отсутствии речи в 2.2 в 3 поставили МА. Сейчас не знаю.
Не плачьте
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 01:00
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « Вот тут ... »
Лавандин@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Вот тут про остеопатов почитайте. Мы на пл. Александра Невского в Остеомед.
Про самой счастливой - очень знакомые ощущения.. Мечтала уйти от этого "мммммммммммммммм" круглосуточного.. (у нас было просто ммммычание.. очень долгое.. минимум звуков, похожих на звукоподражания)
У нас при отсутствии речи в 2.2 в 3 поставили МА. Сейчас не знаю.
Не плачьте
Спасибо за ссылку и за поддержку, даже легче стало, в любом случае я верю в то, что заговорит, знаю, что заговорит, просто нужно время и силы, будем лечиться, работать над этим, стараться....

сижу на жесткой диете с 09.11.10
Лавандин@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 09:24
ответ для bagy , на сообщение « всмысле какие были результаты. У нас... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bagy Посмотреть сообщение
всмысле какие были результаты. У нас тоже аутичные черты психолог из ОиД подтвердил. Занимаемся с психологом. У вас в итоге все ОК,я понимаю? СДА сняли? Невролог сказала,что после этого комплекта внимание к окружающим улучшится....,коммуникабельность..
С мозгом у нас все ок,повреждений не было. Невролог еще к генетикам направила..как,стоит сходить? психолог почти все синдромы отрицает.
у нас сейчас все нормально (нам 10 лет через месяц), но ребенок выраженный интроверт, самодостаточен все равно, хотя проблем нет в общении- вшколе и на кружках-общается столько, сколько ему требуется. Мы лекарства не употребляли.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 11:11
ответ для Jia , на сообщение « у нас сейчас все нормально (нам 10 лет... »
zaya-2008
Элита

сегодня в саду были психологи, логопеды, дефектологи. доче 2,9 почти не говорит. сказали пройти комиссию в реч. сад, но не факт что на след. год будут набирать группу для таких маленьких(нам в сентябре будет 3г,5 мес), но чем чёрт не шутит, или на крайний случай поставят на очередь. а сады эти очень не удобно находяться, т.е. на машине 10 минут (но она не всегда под рукой т.к. муж работает), и ехать на двух транспорта.
Старый 23.12.2009, 16:49
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
mari_
Мега-элита

Ребенок не говорит

Скажите, пожалуйста, сколько слов детки должны говорить в 1 год 4 мес?

Мне казалось, что у нас все нормально. Ребенок постоянно разговаривает, выражает свои эмоции какими - то "своими" фразами. А тут была у невролога, он нам сказал, что по возрасту говорим мы маловато. И дай, и на, и би - би, и гав должен говорить...Мы этого ничего не говорим. Мама, папа, баба, еще пару - тройку слов и все...

Как вы развивали эти умения?
mari_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение