| |
|
08.04.2010, 13:02
|
|
|
Элита
|
Оля, какая шкатулочка!!!  Красота.
Ветряночный мальчик скачет как конь(ттт)  .Сейчас на кухне "обед варит"-перемешивает кашу, масло, конфеты и печенье  Надеюсь не надо будет мне это пробовать
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Динуль, у нас Юрин коллега переехал туда, купил там дом и очень доволен. Вот и мы задумались. Конечно, не в ближайший год-два, но в перспективе, если там и правда хорошо, то почему нет?
Вон Юра прочитал, что студентов там на душу населения - третье место в России, так что я без работы не останусь. Вопрос как там на самом деле? 
|
Ну, вообще, Таганрог с каждым годом все больше и больше пользуется успехом. Это правда. Мы с Денисом сами не раз приходили к мысли, что в Тагароге жить было бы и дешевле и проще, чем в Питере (при условии, что доход и работа остается та же, т.е. если возможно продолжать работать и сохранить доход без личного присутствия в Питере, то почему нет?). Климат там мягче, жить дам дешевле. Таганрог, конечно, не из самых дешевых городов, а тем более, если сравнивать с другими городами той же Ростовской области, но если сравнивать с Питером, то конечно там жить проще и легче (повторюсь, что при условии, что работа остается та же). Сам городок очень мне нравится, он милый, со своим духом, что-то даже Питерское в нем есть. Не зря же Петр I его основал за два года до основания Петербурга с первоначальной мыслью сделать Таганрог столицей России. Поэтому там Петровский дух тоже витает. Что говорить, если там главная улица - Петровская.  И Питер и питерцев в Таганроге тоже любят. Я всегда сравниваю отношение Таганрога к Питеру, как отношение старшего, менее удачливого брата, к младшему, более удачливому и достигшему бОльших высот.  Центр города очень уютный, красивый, сохраняет свое историческое лицо. Таганрожцы очень любят свой город, ухаживают за ним. Красивый большой парк центральный, вроде как даже самый старый парк на юге России. Парк большой, много аттракционов, летний театр, где каждые выходные какие-то праздники проходят, гулянья, концерты, духовой оркестр играет, дети концерты дают. Вообще, мне нравится наблюдать, как по выечерам и по выходным таганрожцы красиво одеваются, наряжают детей и выходят всеми семьями гулять по городу и в парк.  ТАм есть аквапарк под открытым небом. Три официальных городских пляжа. Пляжы, конечно, еще не на совсем высоком уровне благоустроены, но учитывая, что они бесплатные, то в общем-то, для неизбалованных вполне нормально. МОре вот только рано цвести начинает, мелкое и сильно прогревается. И в конце июля и в августе просто зеленое от водорослей, даже иногда заходить в воду не хочется. Ну и плюс еще культура отдыха у наших граждан не на должном уровне и к концу лета море в некоторых местах приобретает нелицеприятный вид. Но, вроде как, поговаривают, что Таганрог хотят приравнять к статусу детского курорта, типа Анапы, так что, если это правда, может в связи с этим и ситуация с пляжами и морем улучшится. Театр Таганрогский Чеховский, очень красивый, своя труппа, репертуар. Музеи, клубы. Питается и одевается весь Таганрог на рынках - продуктовом и вещевом. Причем, продуктовый рынок именно рынок в полном смысле этого слова, а не то, что у нас в Питере называется рынками. Т.е., в Таганоге настоящий рынок. Студентов там и правда много. Куда ни глянь - молодые ребята с явными признаками студенчества.  Там Таганогский Университет, куча техникумов. Там же заводы государственного масштаба: "КРасный котельщик", Металлургический (если не ошибаюсь), так у них и соответствующие учебные заведения сами себе кадры готовят. Климат там, конечно, не чета Питерскому. Дети у меня там вообще не болеют. Ну что тут говорить: солнце, море, свежие овощи-фрукты. И еще хорошо, что ТАганрог в 80 км от Ростова (или даже в 60-ти?  ) . Т.е. недалеко и если чего надо - на электричке через два часа в Ростове можно оказаться, а если на машине - и того быстрее. А там и мега-магазины все, как в Питере, и зоопарк и еще кучу развлечений. 
Кстати, в том поселке, где у моих родителей дача, сейчас активно дачи москвичи раскупают, там целый дачный микрорайон москвичей уже образовался. Провели себе газ они туда, удобства и проводят целое лето там сообща.
Клуб вышивки в Таганроге есть.  ДМС с прошлого года тоже в продаже появилось. 
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А может нам детское выездное заседание устроить, чтоб тебе не сидеть под домашним арестом? Лена Гришу привезет, вот они и найдут общий язык, а Валентинка с нами, а может и ей подружку найдем. Чем мы хуже испанцев 
|
Да нет, Белочка, не хочется мне в метро детей таскать час туда, час обратно. Лучше я с ними на свежем воздухе эти два часа проведу. Да и Толяну эти наши вышивальные сборища скушными будут. Спасибо за предложение.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:41
|
|
|
Хранитель
|
Ленуся, какая плащевка у тебя красивая.  Прямо сад цветущий и благоухание роз.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:44
|
|
|
Хранитель
|
Леночка (РеалМаллена), спасибо за ссылки.  Это из моих любимых ссылок.  Я по ним давно уже приобрела привычку прогуливаться: красотой любоваться и вдохновляться. У автора блога с чашечками - у нее даже книги выходят с подобными идеями. Я в инете их встречала.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jen
А кто-нибудь шьет уже одеяло? Мне чего-то не начать никак... знаю что надо, а что-то не могу 
|
Ну, я потихоньку продвигаю.  Сшила центральный большой блок, сшила еще парочку дополнительных блоков, чтобы уравновесить уже имеющиеся блоки. Но лицо еще не собирала. Все еще раскладываю-перекладываю блоки.  Никак к консенсусу не приду.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ну, вообще, ТАганрог с каждым годом все больше и больше пользуется успехом. Это правда. Мы с Денисом сами не раз приходили к мысли, что в Тагароге жить было бы и дешевле и проще, чем в Питере (при условии, что доход и работа остается та же, т.е. если возможно продолжать работать и сохранить доход без личного присутствия в Питере, то почему нет). Климат там мягче, жить дам дешевле. Таганрог, конечно, не из самых дешевых городов, а тем более, если сравнивать с другими городами той же Ростовской области, но если сравнивать с Питером, то конечно там жить проще и легче (повторюсь, что при условии, что работа остается та же). Сам городок очень мне нравится, он милый, со своим духом, что-то даже Питерское в нем есть. Не зря же Петр его основал за два года до Петербурга с первоначальной мыслью сделать Таганрог столицей России. Поэтому там Питерский дух тоже витает. И Питер и питерцев в Тагароге тоже любят. Я всегда сравниваю отношения Таганрога к Питеру, как отношение старшего, менее удачливого брата, к младшему, более удачливому и достигшему больших высот.  Центр города очень уютный, красивый, сохраняет свое историческое лицо. Таганрогцы очень любят свой город, ухаживают за ним. Красивый большей парк центральный, вроде как даже самый старый парк на юге России. Парк большой, много атракционов, летний театр, где каждые выходные какие-то праздники проходят, гулянья, концерты живые, духовой оркестр играет, дети концерты дают. Вообще, мне нравится наблюдать. как по выечерам и по выходным таганрогцы красиво одеваются, наряжают детей и выходят всеми семьями гулять по городу и в парк.  ТАм есть аквапарк под открытым небом. Три официальных городских пляжа. Пляжы, конечно, еще не на совсем высоком уровне благоустроены, но учитывая, что они бесплатные, то в общем-то, для неизбалованных вполне нормально. МОре вот только рано цвести начинает, мелкое и сильно прогревается. И в конце июля и в августе просто зеленое от водорослей, даже иногда заходить в нее не хочется. Ну и плюс еще культура отдыха у наших граждан не на должном уровне и к концу лета море в некоторых местах приобретает нелицеприятный вид. Но, вроде как, поговаривают, что Таганрог хотят приравнять к статуту детского курорта, типа Анапы, так что, если это правда, может в связи с этим и ситуация с пляжами и морем улучшатся. Театр Таганрогский Чеховский, очень красивый, своя труппа, репертуар. Музеи, клубы. Питается и одевается весь Таганрог на рынках - продуктовом и пищевом. Причем, продуктовый рынок именно рынок в поленом смысле этого слова, а не то, что у нас в Питере называется рынками. Т.е., в Таганоге настоящий рынок. Студентов там и правда много. Куда ни глянь - молодые ребята с явными признаками студенчества.  Там Таганогский Университет, куча техникумов. Там же заводы государственного масштаба: "КРасный котельщик", Металлургический (если не ошибаюсь), так у них и соответственные учебные заведения сами себе кадры готовят. Климат там, конечно, не чета Питерскому. Дети у меня там вообще не болеют. Ну что тут говорит: солнце, море, свежие овощи-фрукты. И еще хорошо, что ТАганрог в 80 кв от Ростова (или даже в 60-ти?  ) . Т.е. недалеко и если чего надо - на электричке через два часа в Ростове можно оказаться, а если на машине - и того быстрее. А там и мегамагазины все, как в Питере, и зоопарк и еще кучу развлечений. 
Ктстаи, в том поселке, где у моих родителей дача, сейчас активно дачи москвичи раскупают, там целый дачный микрорайон москвичей уже образовался. Провели себе газ они туда, удобства и проводят целое лето там сообща.
Клуб вышивки там есть. ДМС с прошлого года тоже в продаже появилось.   )
|
Вот, самое ценное замечание 
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
|
а все остальное не важно
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RinaMar
А как же планы??? Дочку тебе обещали вроде как...
|
обещали мальчика,потом девочку, потом снова мальчика, так что все неправда
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
вовсе необязательно 
|
лучше б в детстве
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
|
молодчина! а я цветы засушила  теперь только кактус и фиалка одна осталась
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
|
ага
а мы а поликлинику сбегали, манту проверили - что-то холодно на улице как-то
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:38
|
|
|
go west
|
ПРИВЕТ!!!! МЫ В МОСКВЕ !!!!
Цитата:
Танюш, я где-то после 15-го пока думаю, на день-два. !
|
Оль, телефоны мои ведь у тебя есть? Повторить в личку?
Цитата:
Сообщение от Smallая
Танюша,спасибо за МК !   А что значит первый вид текстильных бус,есть еще второй? 
|
Леночка, уже увидела как здорово ты освоила бусинки  Как только обустроимся покажу ещё 2 вида, но они тканевые
Наташенька, Юленька, поздравляю вас с Днём Рождения!!!
|
|
Цитировать ·
|