|
|
18.03.2009, 14:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от @nnn@
Девушки, у кого есть чудо техники - приспособление для чистки зубов с ирригатором, посоветуйте, пожалуйста, марку по соотношению цена-качество.
У меня в воскресенье ДР, заказала коллегам по работе подарок, но не могу сообразить, что за зверь и какой лучше.
заранее большое спасибо.
|
У меня Орал Би Браун оксиджет, мне нравится
Но все хвалят Вотерпик говорят у них напор больше и резервуар, что очень важно мне приходится иногда по 2-3 раза воды дополнять.
|
18.03.2009, 14:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @nnn@
Девушки, у кого есть чудо техники - приспособление для чистки зубов с ирригатором, посоветуйте, пожалуйста, марку по соотношению цена-качество.
У меня в воскресенье ДР, заказала коллегам по работе подарок, но не могу сообразить, что за зверь и какой лучше.
заранее большое спасибо.
|
Мне муж, задолбанный мной рассказами про ирригаторы, подарил на 8 марта  зубной центр от ORAL-B, такой с ирригатором, и зубной щеткой с множеством насадок. На некоторых насадках есть резиновая сердцевинка для снятия налета курильщика и т.п., вот этой насадкой он теперь и чистит зубы, потому, что её для брекетов не рекомендуют. А вся остальная хрень, стандартная насадка, монопучковая, для языка - моё добро  . А в ирригатор я добавляю перед сном капельку ополаскивателя для зубов - и балдею 
Есть еще оч неплохие ирригаторы американские уотерпик (сори за русский - лень искать), особенно последняя моделька 2008г - не знаю где искать в питере - это немилосердно по отношению к коллегам  , а oral-b мы покупали в МЕТРО.
Стоимость уотерпика w100 - около 4500 в московских "зубных" интернет магазинах. их в москве куча. Мой стоит - 5600 с зубн. щеткой. Кстати разница с обычной аккумуляторной щеткой от той-же фирмы - налицо ! (мне надо приплачивать за рекламу  )
|
|
|
18.03.2009, 14:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anutka Spb
У меня Орал Би Браун оксиджет, мне нравится
Но все хвалят Вотерпик говорят у них напор больше и резервуар, что очень важно мне приходится иногда по 2-3 раза воды дополнять.
|
У вотерпика такой-же резервуар - 600мл - если напор больше, значит менять придется еще чаще
|
|
|
18.03.2009, 16:27
|
|
Активный участник
|
Anutka Spb,
wiolett,
большое спасибо за подробную информацию.
Мдя, недешево обходится голливудская улыбка.
Упоминание насадки для курильщиков очень порадовало, очень нужная в моем случае весчь, брекеты лингвальные, смогу спереди отчищать налет от сигарет и кофе
А еще интересно, пользование таким чудесным устройством увеличивает промежутки между необходимыми гигиеническими чистками?
Может, хоть на этом удастся сэкономить....
|
|
|
18.03.2009, 16:35
|
|
Элита
|
Это веСЧ классная у меня десны перестали кровоочить. Всякую бяку, застрявшую в брекетах легко вычищать( кальмары например или орешки, остатки апельсинов)
|
|
|
18.03.2009, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Да и васче, т.к. я чищу зубы как ненормальная после каждой еды, то иногда бывает - ну после яблока одного или еще чего не жирного не сладкого не прилипающего, когда чистить времени нет, а не чистить совсем не могу(бзик) то в середине дня заменяю 1 чистку просто душем под ирригатором.
|
|
|
18.03.2009, 17:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от wiolett
Да и васче, т.к. я чищу зубы как ненормальная после каждой еды, то иногда бывает - ну после яблока одного или еще чего не жирного не сладкого не прилипающего, когда чистить времени нет, а не чистить совсем не могу(бзик) то в середине дня заменяю 1 чистку просто душем под ирригатором. 
|
он у Вас мобильный? или Вы дома сидите?
|
18.03.2009, 17:31
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
18.03.2009, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anutka Spb
он у Вас мобильный? или Вы дома сидите? 
|
НЕ стационарный. Я бы так не сказала - сижу. Двое детей и трое кружков - в чужом городе без родственников - это можно сказать жизнь на колесах. Просто лишний раз не ем  Ну и ношу с собой щетку в футлярчике, да еще ершики маленькие на пластиковых ручках(мне они больше понравились, чем на длинной ручке мелкие ерши) Про переносной ирриг не запариваюсь - это американские приколы - не до того, и так все деньги на енто лечение угрохала. Мне кажится в переносной заливать воду запаришся, да и заряжать его постоянно. Кстати у уотерпика для меня оказался маленький минус - нет настенного крепления - а мне его некуда было ставить 
и ждать посылку не хотелось - пошли и такой-же как у вас купили - я довольна
|
|
|
18.03.2009, 17:44
|
|
Элита
|
У меня не совсем такой как у Вас у меня только ирригатор,без эл.щетки но я его нежно люблю
|
|
|