| |
|
19.05.2007, 01:04
|
|
|
Наш человек
|
У меня есть знакомый, который вообще никогда не видел сны!!
На счет цветных - вся наша семья сумашедшая, у всех цветное изображение и даже иногда со звуком!!!
Мы с мужем вчера часа три читали этот топ, тоолько вот он отрубился сразу, а я все ждала, вдруг что померещиться.
Одно поняла, квартиру покупать только новую, старые зеркала дома не держать.
А на счет себя, не знаю видела я или нет, но раз пять в жизни ловила себя на этом, успокаивала себя тем, что мерещется.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2007, 01:21
|
|
|
A witch
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
ППКС.
А чё, сны разве нецветными бывают? Правда что ли?
|
Вот и я никогда не понимала этого...эээ...а может - нецветные сны - это миф?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2007, 01:39
|
|
|
Элита
|
Девчонки,что,страшилки кончились? Отвлекаетесь все время... Ладно вот моя сокровенная история.
Воспитывалась я с дедушкой и бабушкой.Дед,правда,был не родной,но я не знала об этом и обожала его просто.Он такой затейник , творец,поэт и художник самоучка был.А тетки по нему сохли и молоденькие совсем и дамы в возрасте.В общем,бабуля моя пахала всю жизнь,а дед порхал.жил в свое удовольствие.Но это не важно,важно,что я очень его любила... И вот после долгой и продолжительной болезни дедуля умирает. Не помню,сколько времени прошло,когда начали следющие странные вещи твориться.Дед,как я говорила,был натурой творческой,и у него было любимое кресло,которое он подобрал на помойке и отреставрировал.Стояло это кресло на кухне напротив двери.И еще была у него любимая кружка.Бокал даже на поллитра.Пил из нее только он и только собственноручно заваренный чай. Еще дед курил Приму. Так вот иду я поздно ночью в туалет мимо кухни и вижу деда сидящего в свое любимом кресле с кружкой в руке и с папиросой. Я постояла как в трансе и вернулась в комнату.Лежу,одеяло до ушей и трясет мелкой дрожью,а из-под двери РЕАЛЬНО запах дыма от папирос.Короче уснула,а утром на столе мы с бабушкой увидели и кружку с недопитым чаем и пепльницу с окурком.но бабуля замяла это дело и долгие годы внушала мне ,что ничего не было.Сейчас правда не отрицает,молчит.Но мне 15 лет было и ни о какой мистике я не задумывалась.Комсомолкой была.
Еще был случай.как уже говорила,я деда очень любила и страшно по нему тосковала.Однажды подхожу к остановке и вижу метрах в десяти от меня дедуля идет. оглянулся один раз и ускорил шаг .Я как зомби за ним.Сердце колотится,ноги как деревянные,но иду хотя надо бы на занятия ехать.В общем заворачивает он за угол я за ним и в этот момент остановку врезается жигуленок....Я на звук обернулась,а когда снова вперед посмотрела,никого передо мной уже не было.Только дымок и запах Примы .А народу тогда прилично пострадало.Как раз автобус был на подходе ,люди скучковались и в эту толпу и врезалась машина. А меня дед,выходит, спас.Были и еще случаи,но это потом как-нибудь...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2007, 01:53
|
|
|
Хранитель
|
А есть кто-нибудь, кто нецветные сны видит? Откликнитесь. А то мы будем думать, что это миф.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2007, 02:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А есть кто-нибудь, кто нецветные сны видит? Откликнитесь. А то мы будем думать, что это миф. 
|
Я, иногда вижу, думаю, что старею, иногда вижу сны с преобладанием определенных цветов, а засыпавя слышу прекрасную музыку, если бы ее записать....
Цитировать ·
|
19.05.2007, 02:04
|
|
|
Наш человек
|
Мои сны черно-белыми не назовешь, но и особо цветными тоже. Они скорее блеклые больше, но не яркие, мультяшные.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2007, 02:06
|
|
|
Элита
|
Первый черно-белый сон видела в глубоком детстве, мне приснилось, что я младенец, мы с мамой куда-то едем каким-то поездом. Поезд останавливают фашисты, а маму убивают. Я лежу на снегу. Проснулась в слезах. В то время у нас не было телевизора и о таких вещах я просто не могла знать в свои 2-3 года.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2007, 02:28
|
|
|
A witch
|
Нуу...может нецветные это ночные? Как предположение? У меня бывают дневные и ночные  Но ночные - там краски натуральные, просто в темноте, а еще там огни бывают, в ночных снах - очень яркие. Вообще, если углубиться в тему снов, такого можно накопать - привидения отдыхают.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2007, 09:07
|
|
|
Элита
|
я редко вижу черно белые сны, но все время в них я как бы со стороны наблюдаю за действием...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2007, 10:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annabukina
Я всегда видела только цветные сны. Вот какого цвета всё наяву, такого же и во сне. И думала, что иначе не бывает. Мне пора к психиатру? 
|
Нет, это всё выдумки!  На первом курсе, когда у нас медицина была, я у профессора-психиатра об этом спрашивала. Так он сказал, что это распространённый миф. На самом деле, цветные сны снятся, если у человека богатое воображение, или если накануне он получил яркие впечатления от того, что произошло днём.
Цитата:
Сообщение от Веркис
Имела беседу на эту тему с одной знающей девушкой. Так вот, по свидетельству знатоков, если в роду есть дар и им не пользуются, обязательно в роду кто-нибудь сходит с ума. Реально в дурку попадают 
|
Цитата:
Сообщение от Анчоус
Вот к чему это я, мама моя имея этот дар восстанавливала эти знания по крупинке и очень долго этим занималась (видит она оч хорошо). В какой-то момент решила бросить, на какой-то момент удалось, но потом очень долго за это расплачивалась!!! Как нам потом объяснили, что это дар, нравится Вам это или нет, но он у Вас есть и наказывают строго тех, кто им не пользуется.
|
Что могу сказать по опыту моей семьи. Моя прабабушка была ведуньей, но ни её дочь, ни внучки, ни правнучки (кроме меня, балбесины такой) этим даром не пользовались. С ума пока никто не сошёл  .
Дар между тем был у всех, но со временем как бы сходил на нет: мама ещё в детстве решила, что ей это на фиг не надо (хотя знакомая гадалка ей говорила, что она очень сильная) -- и всё со временем ушло. Пару раз только проявлялось спонтанно -- когда родным грозила беда. То же с тётей (хотя она временами гадала на картах, но так, больше для развлечения), с двоюродной сестрой. Моя родная сестрёнка -- я писала выше, что у неё способности были очень сильными -- уже к концу школы разучилась видеть и убирать боль, даже свою нечеловеческую интуицию потеряла. О другой тёте я не знаю -- было ли у неё что-нибудь, а вот у её дочки точно было (мы с ней ровесницы) -- сейчас она самая обыкновенная женщина.
И все остались в своём уме.
Единственное, о чём я сейчас подумала, -- ведь мои тётя и двоюродная сестра, которых "выгнал" барабашка, -- тоже были её внучкой и правнучкой... Это к тому, что Анчоус написала о расплате...
Цитата:
Сообщение от Alix
Вот и я никогда не понимала этого...эээ...а может - нецветные сны - это миф? 
|
Нет, не миф. Моему папе часто снятся чёрно-белые сны.
И вообще, о том, что цветные сны -- редкость, я узнала, когда моя подруга сказала: "Какой мне интересный сон сегодня снился! И даже цветной!". А я и не представляла, что сон может быть нецветным  .
Цитата:
Сообщение от звоночек
А меня дед,выходит, спас.Были и еще случаи,но это потом как-нибудь...
|
Какая прекрасная история!
|