|
|
09.10.2010, 21:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
ух ты, а я и не знала, чего только на ЛВ не узнаешь  рассказывайте, где читали, совсем от жизни отстала
|
с 1 января расформировывают иностранную полицию.
можно прочитать на idnes
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 21:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
с 1 января расформировывают иностранную полицию.
можно прочитать на idnes 
|
спасиб, почитала
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bezeke
Вот для меня загадка, ну почему вот в иностранной полиции по-английски бы не поговорить, 3 слова не проблема же выучить.
|
для меня это тоже загадка,думаю либо демонстрация либо предписание сверху,мол нефиг язык не знать,хотя жить здесь собрались.
|
10.10.2010, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
совсем скоро уже не будет иностранной полиции, всем станет легче. 
|
Цитата:
Сообщение от Bezeke
Ну не будет ее как подразделения, но заниматься-то этим кто-то должен будет... Что станет легче - сомневаюсь...
|
так,а кто и как будет выполнять ее функции?уже известно или нет?Похоже в Чехии тоже как в России решили опыты на приезжих ставить
|
10.10.2010, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
Ладно вам, девочки! хорошо тут!  почему их должны волновать наши проблемы с языком?
|
Я наверно соглащусь с вами,мы же не говорим с узбеками на узбекском в России
|
10.10.2010, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lets
|
у узбеков из-за СССР русский может идти вообще родным языком, поэтому чего сравнивать. Да и русский один из мировых языков.
А так многое определяется политикой гос-ва и экономической целесообразностью.
В Норвегии для гр-ва и пост. проживания нужен экзамен по языку, а так в полиции любой ответит на английском, есть консультанты на польском языке, все формы и анкеты продублированы на английском (образцы заполнения на польском, русском и еще каких-то).
Но практически любой на улице может перейти на английский, крупные корпорации типа статойла используют только английский на работе, т к и специалистов с новрежским языком искать дорого, и на переводах разоришься. Так что норвежский язык нужен для повседневной жизни, но не обязателен для работы и общения с полицей.
Чешский не намного распространеннее норвежского (12 млн против 5), но такова реальность, что внутри страны нужен только чешский и востребованность специалистов не велика (в туризме вряд ли поверю, что все обходятся только чешским).
Поляки тоже были слабы в английском, но жизнь заставила, так и английский знают, и норвежский осваивают, и уехавших не единицы, а тысячи.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
а кто говорит, что плохо?  
|

Никто не говорит, подтверждаю
Вчера вот прокатились до Карлштейна, вдруг  ) Все же дороги эти по холмам, природа, красота, никак не могу перестать восхищаться, хоть 200 раз по этому пути катались. И искренне прусть от того, что здесь все еще существуют 4 времени года
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lets
|
Одно дело - узбеки, которые почти все русский в школе учили, да и русский там по сути - второй родной. Но когда приходит товарищ из Дании в иностранную полицию, ни одного сотрудника не найдется же, чтобы перевести - не на Дацццкий, на английский, никто же Дацццкого не просит. Более того, если и найдется, то скажет, что не понимает. (Уж не говоря про то, что тот же русский те, кому "за 35" в школе учили). Исключения встречаются. Но в основном (не все, еще раз повторю) - чехи просто не хотят этим заморачиваться: чешский язык, дванадцтка, сливовица, гуляш, рохлик, халупа на выходные - портрэт готов  Это не плохо, это не хорошо, это их особенность, только и всего.
Кстати, про нас и узбеков  Я и в России, и в Узбекистане за то, чтобы сотрудники иностранной полиции (иммиграционной службы?) владели хотя бы английским на минимальном уровне.
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lets
для меня это тоже загадка,думаю либо демонстрация либо предписание сверху,мол нефиг язык не знать,хотя жить здесь собрались.
|
Ну, для этого они придумали экзамен по языку при подаче на ПМЖ  А до подачи тренируют, видимо 
Экзамен, конечно, фигня для славян, а вот муж мой страдальчески в монитор пялился, пялился, потом сказал, что на фиг, не надо мне это ПМЖ
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lets
так,а кто и как будет выполнять ее функции?уже известно или нет?Похоже в Чехии тоже как в России решили опыты на приезжих ставить
|
никаких опытов, это один из пункотов по борьбе с коррупцией.
Пока закон не встуупил в силу, но планируется, что этим будут заниматься местные уржады. Если вы прописаны в Праге 4, то пойдете в свою радницу, намного удобнее должно быть.
|
|
Цитировать ·
|