| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
05.09.2009, 18:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
Э мнения родителей о необходимости проведения информационно-тренинговых курсов на тему сексуальных отношений и вопросам ВИЧ-СПИДА. .
|
То есть Вы предполагаете еще и практику на таких уроках???????????????????????????????????????????? ????????????????????
Тренинг-это вполне конкретная форма подачи материала... т.е. типа, а сейчас мы все поможем Ване надеть презерватив?!
Цитировать ·
|
05.09.2009, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
а че тренинг - это интересно, но вместо урока мира не получится, придется подождать класса до 9(
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 18:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Может быть
То есть Вы предполагаете еще и практику на таких уроках???????????????????????????????????????????? ????????????????????
Тренинг-это вполне конкретная форма подачи материала... т.е. типа, а сейчас мы все поможем Ване надеть презерватив?!
|
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
1. Да, нужно.
2. Лет с 11-12 нужно "подготавливать почву". Лет с 13-14 - раскрывать тему подробно, раятягивая до окончания 9 класса.
3. ЗППП, контрацепция, сект, аборты, беременность, роды.
4. Да, уроки лучше проводить раздельно.
5. Религии, ни коим образом в подобных уроках не должно упоминаться мнение какой-либо конфессии.
|
Вам будет лучше,если какая-нибудь учительница вашим девочкам всё это расскажет?По мне так лучше я сама своей дочке проведу такие уроки.Только я начну с уроков о ценности любви,верности,о семье.И потом уже,когда в её головёнке всё это уложится,как страшилку расскажу о СПИДе,других вен.заболеваниях,как отрицательный пример того,что бывает,когда люди нарушают общечеловеческие ценности...
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 18:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
1. Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
2. Со сколько лет?
3. Какие вопросы лучше освещать на ваш взгляд в этих темах?
4. Стоит ли проводить раздельные уроки (отдельно для мальчиков,отдельно для девочек) ?
5. Какие вопросы при проведении данных уроков не стоит затрагивать и почему?
|
1. нет
2.-
3.-
4.-
Цитировать ·
|
05.09.2009, 18:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Может быть
Еще было бы хорошо к опросу добавить подтему с указание возраста детей отвечающих и пола деток, поскольку я тут глянула на некоторых, кто "ЗА" "просвещение" -так у них дети 3-4 лет.. им еще дожить и дорасти надо до осознания последствий такого раннего школьного "просвещения", а вот у меня дочка в школу пошла , ей 7 лет- и я только сейчас поняла, что такие уроки РЕАЛЬНО могут возникнуть, хорошо, что школа частная и директор у нас считает, что непедагогично учителям "лезть в трусы"....
|
такое ощущение, что "за" голосуют родители еще не вышедшие из подросткового возраста.
У меня дети подростки, одному 12. Живо представила себе урок
Очередной способ оприходовать бюджетные средства. На три подгруппы по англ. класс нет финансовой возможности разделить, на секс просвет денег не жалко.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
Вам будет лучше,если какая-нибудь учительница вашим девочкам всё это расскажет?По мне так лучше я сама своей дочке проведу такие уроки.Только я начну с уроков о ценности любви,верности,о семье.И потом уже,когда в её головёнке всё это уложится,как страшилку расскажу о СПИДе,других вен.заболеваниях,как отрицательный пример того,что бывает,когда люди нарушают общечеловеческие ценности...
|
Своим я сама расскажу все, что смогу. Но, к сожалению, знаю я не все. И я надеюсь, что данные уроки будут вести профессионалы, я вообще бы хотела, что бы все уроки вели соответственно подготовленные люди, а то иногда и в обычной школьной программе такое встречается.  А страшилок я вообще рассказывать не хочу. Рассказать о ЗППП должным образом я не смогу.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 19:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Своим я сама расскажу все, что смогу. Но, к сожалению, знаю я не все. И я надеюсь, что данные уроки будут вести профессионалы, я вообще бы хотела, что бы все уроки вели соответственно подготовленные люди, а то иногда и в обычной школьной программе такое встречается.  А страшилок я вообще рассказывать не хочу. Рассказать о ЗППП должным образом я не смогу.
|
Мне кажется, что если вы некомпетентны в каком-то вопросе (например, не знаете ничего о ЗППП), то надо постараться восполнить этот пробел, чтобы мочь рассказать при необходимости своему ребенку. Т.е. начать нужно с себя. Мы ведь сами должны быть в некотором роде профессионалами в воспитании.т.к. мы -родители, на нас ответственность лежит за детей. А если вы хотите, чтобы воспитанием вашего ребенка занимались исключительно обученные профессионалы с соответствующим образованием, то ваша-то задача тогда в чем? ИМХО все разговоры про секс, любовь, семейные отношения и пр. - это относится именно к воспитанию, а не к образованию. А воспитанием, по моему глубокому убеждению, должны заниматься родители, если таковые имеются.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 20:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А страшилок я вообще рассказывать не хочу. Рассказать о ЗППП должным образом я не смогу.
|
Зачем страшилок? Расскажите своим девочкам о недопустимости до брака такого рода отношений, тогда про ЗППП напрягаться не придется
А то ведь, знания будут, а любовь как грится нечаянно нагрянет, где уж тут вспоминать училку с лекциями про ЗППП.
Неужели действительно не противно, допускать в мыслях, такого рода отношения, пускай даже "здоровых"(без ЗППП, беременностей, извращений и.т.д.) для своих детей, особенно дочек. ИМХО ничего личного.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 20:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Мне кажется, что если вы некомпетентны в каком-то вопросе (например, не знаете ничего о ЗППП), то надо постараться восполнить этот пробел, чтобы мочь рассказать при необходимости своему ребенку. Т.е. начать нужно с себя. Мы ведь сами должны быть в некотором роде профессионалами в воспитании.т.к. мы -родители, на нас ответственность лежит за детей. А если вы хотите, чтобы воспитанием вашего ребенка занимались исключительно обученные профессионалы с соответствующим образованием, то ваша-то задача тогда в чем? ИМХО все разговоры про секс, любовь, семейные отношения и пр. - это относится именно к воспитанию, а не к образованию. А воспитанием, по моему глубокому убеждению, должны заниматься родители, если таковые имеются.
|
Я не писала, что не знаю ничего о ЗППП, а написала, что не смогу рассказать об этом надлежащим образом.У меня чисто физически не будет времени перерыть кучу материала для выбора информации. Да и сомневаюсь я, что родители без спец. образования могут рассказать о ЗППП.
Кстати, контрацепция и ЗППП - это тоже воспитание, или все-таки образования? Я склоняюсь ко второму. Да и изучение процесса беременности - это тоже образование ИМХО.
Неужели кто-то в серьез думает, что на подобных уроках будут изучать сам процесс?

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|