РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 21:23
ответ для Аннетта , на сообщение « Светик*, пробежалась очами по 1-25... »
Десерт
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
Светик*, пробежалась очами по 1-25 постоам - СУПЕРРРРРРР!!!!! Спасибище неземное!

Может я пропустила инфу про фотографов и фотографии в детских садах. Просто меня,напримерне устраивают "фотосессии" в садах - к детям просто отвратное отношение (я в прошлом гоу была случайным свидетелем у нас в мл. группе) + ужасные фотки и неоправданно-высокий ценник.

Планируем в этом году 2 раза (в начале года и в конце) нанять фотографа на 2 часа - поснимает детишек в группе,режимные моменты, воспитателей, прогулку, потом фотки скинуть каждому родителю на диск и все дела. Вроде и дешевле получаеЦЦа и интереснее,что ли....

Как считаете?
Сейчас много кто имеет дома хорошие фотоаппараты, думаю, этом можно и на родителей повесить.

В нашей группе, например, легко я своего мужа могу подключить. Пусть развлекается. Техника профессиональная, руки не из П. Еще деньги платить. Все-равно мне очень важно, чтоб у меня были фото с д/с дочки, так уж пусть и других заснимет.
Цитата:
Сообщение от нимфетка Посмотреть сообщение
у нас на собрании на обум( т.к. еще не был выбран род.комитети и соответственно не составлена смета) предложили сдавать по 1000 руб., но это очень мало, по моим расчетам нужно около 3000, но это зависит от количества детишек и нужд группы
Я так поняла, что это просто на первое время. На раскраски, на скатерти, на клеенки, потом надо будет досдавать.
Имхо 3000р. это НОРМАЛЬНО!!! Только вопрос надо ставить, так чтоб приносили по 1000р. раз в 3 месяца. То, что сдаем сейчас-это чисто до НГ.
в твоем списке нет подарков на ДР детям, хоть по шарику с мыльными пузырями, НО надо!!!!
Десерт is offline  
Старый 11.09.2009, 22:01   #642
нимфетка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Десерт Посмотреть сообщение

Я так поняла, что это просто на первое время. На раскраски, на скатерти, на клеенки, потом надо будет досдавать.
Имхо 3000р. это НОРМАЛЬНО!!! Только вопрос надо ставить, так чтоб приносили по 1000р. раз в 3 месяца. То, что сдаем сейчас-это чисто до НГ.
в твоем списке нет подарков на ДР детям, хоть по шарику с мыльными пузырями, НО надо!!!!
я тоже считаю, что 3000 это нормальная сумма. хорошо если и остальные родители ее нормально воспримут, а то в прошлом году( в яслях) некоторые родители с трудом расставались с 300руб. на праздники, не говоря уже о других нуждах.
Ира, а почему ты решила, что в списке нет подарков на ДР детей??? я посчитала по 100руб. на ребенка

"ВСЕГДА ПРОИСХОДЯТ ТЕ ВЕЩИ, В КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ!!!" - Фрэнк Ллойд Райт
нимфетка is offline  
Старый 11.09.2009, 22:20   #643
Десерт
Небожитель

Цитата:
Сообщение от нимфетка Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что 3000 это нормальная сумма. хорошо если и остальные родители ее нормально воспримут, а то в прошлом году( в яслях) некоторые родители с трудом расставались с 300руб. на праздники, не говоря уже о других нуждах.
Ира, а почему ты решила, что в списке нет подарков на ДР детей??? я посчитала по 100руб. на ребенка
потому что ДР, прочитала как ДР для воспитателей!
ВОТ!!ВОТ!! ВОТ!!!
Именно поэтому я не сильно хочу в РК.
Тут кто-то правильную мысль озвучил. Почему пока детё не в саду, родители готовы заплатить любые деньги за то, чтоб он туда попал. А как попадут, так 100р не выпросишь...и причем КУДА?? на их же собственных детей. Ну не уж то им хорошо, когда их ребенок находиться в группе, где элементарно, старые книжки.
В общем если не будут сдавать, то именно ИХ дети остануться без подарков на ДР, НГ и прочее.
Я думаю, просто ВСЕ что сдадут сейчас надо тратить на нужды ГРУППЫ: игрушки (набор врача, коляску, механическую точилку, клеенки, мольберт), КНИГИ, ну и на ДР воспитателя и на подарки работникам д/с на "день дошкольного работника". Потом уже оперативно собирать на НГ и другие праздники, на др нужды.
Иначе, если сейчас все потратить на подарки, потом группа так и останется ГОЛОЙ.
ИМХО...
Может я не права, пусть поправят меня более опытные товарищи!
Десерт is offline  
Старый 11.09.2009, 22:51
ответ для Десерт , на сообщение « :009: потому что ДР, прочитала как ДР... »
Бадя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cнусмумрик Посмотреть сообщение
Девочки, а где можно купить листики кленовые для сада и снежинки, наверное, бумажные....а то зашла в сад а они вручную там их вырезают и на ниточки крепят, вот попросили...или они в обычном детском магазе продаются?
На Крупской - о-о-о-чень много!!! И кленовых, и березовых, и дубовых, и всяких других листиков. И снежинки разной формы и размера.
Бадя is offline  
Старый 11.09.2009, 23:10
ответ для Бадя , на сообщение « На Крупской - о-о-о-чень много!!! И... »
Lizochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
На Крупской - о-о-о-чень много!!! И кленовых, и березовых, и дубовых, и всяких других листиков. И снежинки разной формы и размера.
Я покупала в обыкновенном канцелярском!!!
Lizochka is offline  
Старый 11.09.2009, 23:20
ответ для Lizochka , на сообщение « Я покупала в обыкновенном... »
Lizochka
Старожил

я все же в рк

Девочки, не получилось у меня отмахаться от РК . Эта мама, из -за которой повторное собрание по итогам проводили, час копалась в чеках после моего отчета. Потом начала задавать вопросы типа: разве мы столько денег потратили на НГ подарки? что же мы все-таки подарили воспитателям? А я как попка дурак: вы смотрите в графу план, в графе факт вы увидите сколько имеено мы потратили; посмотрите пож. правее, там расшифровка, какие подарки мы дарили.
В общем, писать можно долго и много, но лень Сначала она сказала, что она будет РК (я обрадывалась ), через 15 мин , что на это она не согласна и будет только помогать, а когда дело до нужд группы дошло, что ее ребенок в этот детский сад больше ходить не будет и всем досвидания!
Вот так.
В общем как и всегда желающих не было, но одна дама сказала, что она со мною за компанию будет разделять все тяготы РК.

Нас теперь двое! и еще я думаю, что мы выберем ревизионную комиссию, которая будет в конце года нас проверять. Вот!!!
Lizochka is offline  
Старый 11.09.2009, 23:22
ответ для Lizochka , на сообщение « Я покупала в обыкновенном... »
Бадя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
Я покупала в обыкновенном канцелярском!!!
А на Крупской дешевле !!!!
Бадя is offline  
Старый 11.09.2009, 23:36
ответ для Бадя , на сообщение « А на Крупской дешевле !!!! :004::)) »
Lizochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
А на Крупской дешевле !!!!
Мне до туда не доехать, но в этом году обязательно доползу
Lizochka is offline  
Старый 11.09.2009, 23:39   #649
Kira35
Наш человек

Девочки, извините, но здесь есть кто из РД 54 сада Фрунзенского района (пр.Славы)? Стукните в личку пожалуйста.
Kira35 is offline  
Старый 11.09.2009, 23:40   #650
Lizochka
Старожил

Девочки, а кто-нибудь доставку питьевой воды в группу организовывал? Помогите плизззз!!!
Какую воду лучше заказывать?
Lizochka is offline  

Закрыто