Про Полански - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вопрос
посадить 144 47.68%
забыть за давностью лет 158 52.32%
Голосовавшие: 302. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 16:19
ответ для catalina II , на сообщение « Мне кажется, что пока в законе есть... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Мне кажется, что пока в законе есть формулировки допускающие разные значения, не оговоренные этим законом, правосудия не будет.
Вот и определение беспомощного состояния экспертом - для меня это притягивание фактов за уши в пользу более заинтересованной стороны.
Определение чего бы то ни было экспертом может оказаться притягиванием за уши. То же можно сказать о судье- он может "дать" условно, а может по максимуму, в зависимости от своего субьективного мнения, на которое тоже может повлиять заинтересованная сторона. Везде, где есть человек, есть человеческий фактор.
А Вы со своей стороны можете предложить что-нибудь другое? Вот хоть например, относительного обсуждаемого "беспомощного состояния". Может, "у Вас и способ есть?"

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:23   #642
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ошибаетесь. закон очень четко описывает эти случаи:

кто мешает доказать настоящий ход событий? и привлечь преступника к наказанию?
Денис, я где-то в глубине души завидую Вашему гармоничному существованию в мире правовых норм.
Ещё полгода назад я, потрясая бумажками с выдержками из законов, доказывала моей маме, что управление имуществом по суду не фиг сделать , " видишь, в законах всё написано подробно...Это - вопрос одного заявления в суд"
Теперь я скромно молчу, выслушивая её истории походов по милициям, юристам итд... И понимаю, что мы с правопорядком существуем в разных плоскостях.
Так вот,
Цитата:
доказать настоящий ход событий
, мешают именно те люди, которые долго учились для нахождения на своих местах....
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:31
ответ для La farfalla , на сообщение « Определение чего бы то ни было... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Определение чего бы то ни было экспертом может оказаться притягиванием за уши. То же можно сказать о судье- он может "дать" условно, а может по максимуму, в зависимости от своего субьективного мнения, на которое тоже может повлиять заинтересованная сторона. Везде, где есть человек, есть человеческий фактор.
А Вы со своей стороны можете предложить что-нибудь другое? Вот хоть например, относительного обсуждаемого "беспомощного состояния". Может, "у Вас и способ есть?"
Нет, я не могу. Не моё это дело. У меня того образования нет. Не может кухарка управлять страной.
Но по моему мнению, закон и должен по возможности ограждать от негативных проявлений человеческого фактора.
И тогда я его буду уважать, а не бояться и не обходить.
Старый 06.10.2009, 17:52
ответ для Мурашкина , на сообщение « увы, ровнее мне уже не быть... ... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
...
denswan! поверьте мне на слово, что "уметь читать" - этого мало.
когда-то я уже приводила этот пример. у меня была коллега на работе, которая любит читать всякие умные (про "психологию") книжки. и в курилке она потом мне их (вытяжки) пересказывала.
так вот, он прочла (источник не скажу. передаю так, как я себе с ее слов уяснила), что люди от рождения (помимо всяких прочих классификаций) делятся на чинуш и на нечинуш. первые рвутся и достигают власти, они пишут указы-законы-инструкции, им понятные. пишут для других. но другие (по определению не чинуши), которые вынуждены жить по этим бумажкам, не понимают этих бумажек. не верите мне, зайдите на почту - в собес - в сберкассу, и Вы своими глазами увидите мучающихся людей (не только безграмотных стариков), для которых заполнить эти "бумажки" - мука.
я сама их заполняю с N-раза, перепортив кучу бланков.
Так невозможно написать нормальную инструкцию, зная работу только теоретически. Поэтому пишут, как получится, и в идеале потом корректируют, исходя из практики.
Насчет собеса не знаю, в сберкассе сейчас все максимально упрощено, что возможно. Но если по закону требуется писать, например, адрес, инн, и паспортные данные, то никуда не денешься- эт графы должны быть. Но в этом случае есть услуга любой бланк Вам напечатают за 10 руб.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Старый 06.10.2009, 18:00   #645
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Нет, я не могу. Не моё это дело. У меня того образования нет. Не может кухарка управлять страной.
Но по моему мнению, закон и должен по возможности ограждать от негативных проявлений человеческого фактора.И тогда я его буду уважать, а не бояться и не обходить.

Интересная мысль. А это возможно? Т.е. дело в том что в России законЫ плохие, а не в том, что люди их не выполняют? Ввести у нас хорошие законы, и сразу заживем ....
Существуют такие хорошие законы, которые воздействию человеческого фактора неподвержены?

----
Старый 06.10.2009, 18:24   #646
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Интересная мысль. А это возможно? Т.е. дело в том что в России законЫ плохие, а не в том, что люди их не выполняют? Ввести у нас хорошие законы, и сразу заживем ....
Существуют такие хорошие законы, которые воздействию человеческого фактора неподвержены?
Я не юрист, не законодатель Нигилист вопиющий, к тому жеПриведу пример из жизни кухарки:
Года полтора назад мне пришлось официально снимать квартиру и прочитать типовой договор... мне стало худо от возможности "разгуляться" противоположной стороне.
В результате в главе "особые условия" появилось эссе из моих требований Тётки в агенстве сначала ругались, потом скрипели, дальше молча писали....
И то я многого не учла...
Так это просто съём квартиры...

А здесь - человеческие судьбы...
Я понимаю, что всего не предугадаешь, но ведь уже приводили примеры идиотизма с возрастом партнёров...Значит, должно быть бесчисленное количество оговоренных мелочей.
Старый 06.10.2009, 19:09
ответ для Зелёная , на сообщение « Про Полански »
denswan
Космонавт

нет никакого идиотизма с возрастом партнеров :-) вс УК все предельно понятно и справедливо, на мой взгляд.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 19:17
ответ для denswan , на сообщение « нет никакого идиотизма с возрастом... »
Womba
Мега-элита

Оставили под арестом.. пока.
Womba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение