|
|
18.04.2009, 18:52
|
|
Старожил
|
Много полезной информации.
Всем-всем СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 10:37
|
|
Элита
|
Исходя из последней полученной мной информации, в частности, здесь на форуме. Исходя из проблем, возникающих в школе (сын в 3 классе), отвечаю: Если бы можно было вернуться на 3 года назад, не отдала бы вообще, учила бы сама, развивала в творческих и спортивных кружках. Потом экстерном сдали бы аттестацию. Школа - это СТРАШНОЕ прокрустово ложе. И НЕ КАЖДОМУ ребенку по силам с этим справиться. А потом удивляемся, откуда проблемы со здоровьем, откуда нежелание учиться. Я раньше многого не понимала, этот форум открыл мне глаза на то, что я давно чувствовала интуитивно. Читайте топик "Семейное обучение".
Но есть дети, которым вполне комфортно в школе, хотя и они периодически устают. Таким детям индивидуально заниматься не подходит. А выбор школы...по большому счету они все ОДИНАКОВЫЕ, особенно в началке. Главное ведь не школа, а УЧИТЕЛЬ! И в каждой школе найдется и замечательный, и авторитарный, и фанатичный, и вредный, и даже психически больной.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 10:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от basopic
Школа - это СТРАШНОЕ прокрустово ложе..
|
Т.е.все,кому так не кажется,просто, матери-ехидны?Хорошо бы добавлять : "мне кажется" или"для МОИХ детей".
Цитировать ·
|
19.04.2009, 11:21
|
|
Элита
|
Anna, я читала Ваши посты в Семейном обучении, знаю Ваше мнение. Ничего такого я не думаю. У меня подруга, которая руками и ногами за школу. И говорила я не о матерях, а о детях. Есть дети, для которых школа так же опасна. как родовая травма. И к сожалению, таких "нестандартных" детей становиться все больше и больше.
Этот форум для того, чтобы ПОМОГАТЬ друг другу, и не надо никого обижать. Каждый имеет свое мнение, не обязательно дописывать ИМХО, и так, по моему понятно. Я вообще не из тех людей, которые кому-то навязывают свое мнение. НО и другим навязывать мне свое мнение я тоже не позволяю, просто стараюсь с такими людьми не общаться. Взрослым это можно, они ведь уже в школу не ходят.
С праздником!  
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 11:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от basopic
Anna, я читала Ваши посты в Семейном обучении, знаю Ваше мнение. Ничего такого я не думаю. У меня подруга, которая руками и ногами за школу. И говорила я не о матерях, а о детях. Есть дети, для которых школа так же опасна. как родовая травма. И к сожалению, таких "нестандартных" детей становиться все больше и больше.
Этот форум для того, чтобы ПОМОГАТЬ друг другу, и не надо никого обижать. Каждый имеет свое мнение, не обязательно дописывать ИМХО, и так, по моему понятно. Я вообще не из тех людей, которые кому-то навязывают свое мнение. НО и другим навязывать мне свое мнение я тоже не позволяю, просто стараюсь с такими людьми не общаться. Взрослым это можно, они ведь уже в школу не ходят.
С праздником!   
|
И Вас с праздником! 
Всё же,слишком категорично звучало.
У меня сын тоже нестандартный(как,думаю и все дети  ).Очень я была придирчива в выборе учителя,пожертвовав даже престижностью школы.Не могу себе представить своего ребёнка на СО.Он совсем не сорванец.Скорее похож на "ум,честь и совесть нашей эпохи"  .Но ему ОЧЕНЬ нравится в школе.Конечно,спасибо учителю,т.к.всем детям комфортно в её классе,даже тем,у кого проблемы с учёбой.(кстати,трудную учёбу,считаю проблемой,скорее,медицинской,чем образовательной.Реже ,бывает психологическая несовместимость ребёнка с учителем.)
В 5-й класс,будем (КАТЕГОРИЧЕСКИ ) поступать(через экзамены) в другую школу,т.к. по поводу средней школы,моё мнение в чём-то сходится с Вашим.
Цитировать ·
|
19.04.2009, 11:50
|
|
Наш человек
|
У знакомых сын, одаренный ребенок, Дети капитана Гранта читал в 5 лет и все такое, поступал в школу хинди. В этой школе он был изгоем, не имел друзей, два раза за все годы его "уронили" на перемене (один раз - спустили с лестницы, другой - поставили подножку , он схватился за мальчика, а тот отправил его спецприемом головой в пол ), оба раза с сотрясением мозга, последствия которых он расхлебывает сейчас (учится в СПБГУ, начал терять сознание, падать, взял академку сейчас, в семье - большая трагедия). А я -то тогда думала - в школу хинди пошел, к себе подобным высоколобым мальчишкам. А вон как вышло.
В старших классах он поступил в Аничков лицей и только там нашел друзей и получал удовольствие от школы. Думаю, ему не повезло с 1 школой, на семейном обучении ему бы тоже, наверное, не понравилось.
Когда я увидела этот топ (СО), тоже загорелась. Но мой ребенок - общительный, я боюсь лишить его многих и многих радостей, которые дает человеку общение с людьми, дружба. Хочется верить, что все у нас (и у Вас) получится.
С праздником!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 11:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от basopic
. Есть дети, для которых школа так же опасна. как родовая травма. И к сожалению, таких "нестандартных" детей становиться все больше и больше.
|
Такие дети есть.Иногда вижу.Но чаще,об этом известно уже в дошкольном возрасте.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 11:54
|
|
Элита
|
Пишу только про своего сына. Дети капитана Гранта, Остров сокровищ - мы уже прочитали. Сейчас читаем Стругацких "Обитаемый остров". Думала не потянет, откажется. Нет, уже полкниги одолели. Философию пытаюсь немного объяснять, сложные слова типа "революция" тоже. Вроде все схватывает, за сюжетом следит.
В школу он ходить НЕ ХОЧЕТ. Категорически! И никто его там с лестницы не спускал, слава Богу. НАОБОРОТ. Его все любят. Когда в школу захожу, дети меня окружают, спрашивают, а когда же Ярослав придет. А он НЕ хочет туда идти. Говорит, шумно! Говорит, все налетают на меня. Харизматичная личность, видимо. Всем он нужен, а ему никто. Общаться любит только с одним другом ( у него их несколько), а когда собирается толпа, они начинают возиться, ему это быстро надоедает.
Дома, когда болеет, например, все время что-то мастерит: клеит, режет, рисует, какие-то конструкции из чего попало делает. Очень самодостаточен, мне не мешает заниматься своими делами. Экстернат для меня на СЕГОДНЯ - единственный выход. Потому что здоровья уже никакого, проблем выше крыши...
Здоровья всем вам и вашим деткам!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Такие дети есть.Иногда вижу.Но чаще,об этом известно уже в дошкольном возрасте.
|
Не знаю, может у кого и видно. У моего сына ничего видно небыло. В 5 лет читал, считал в пределал 10, числа знал до 100. Думала, вот какой умненький, в школе отличником будет. Отдала на подготовку в 5,5 лет (он у меня февральский). И тут, о ужас! Ребенок ОТКАЗЫВАЕТСЯ заниматься. Мучилась полгода, решила забрать и отдать в школу в 7,5. Пошел...но без особого энтузиазма. На вопрос, хочешь в школу, всегда отвечал - нет. Так вот и мучаюсь уже 5 лет (сейчас ему 10). Больше не могу!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от basopic
Пишу только про своего сына. Дети капитана Гранта, Остров сокровищ - мы уже прочитали. Сейчас читаем Стругацких "Обитаемый остров". Думала не потянет, откажется. Нет, уже полкниги одолели. Философию пытаюсь немного объяснять, сложные слова типа "революция" тоже. Вроде все схватывает, за сюжетом следит.
В школу он ходить НЕ ХОЧЕТ. Категорически! И никто его там с лестницы не спускал, слава Богу. НАОБОРОТ. Его все любят. Когда в школу захожу, дети меня окружают, спрашивают, а когда же Ярослав придет. А он НЕ хочет туда идти. Говорит, шумно! Говорит, все налетают на меня. Заризматичная личность, видимо. Всем он нужен, а ему никто. Общаться любит только с одним другом ( у него их несколько), а когда собирается толпа, они начинают возиться, ему это быстро надоедает.
Дома, когда болеет, например, все время что-то мастерит: клеит, режет, рисует, какие-то конструкции из чего попало делает. Очень самодостаточен, мне не мешает заниматься своими делами. Экстернат для меня на СЕГОДНЯ - единственный выход. Потому что здоровья уже никакого, проблем выше крыши...
Здоровья всем вам и вашим деткам!
|
Интересный парень!  Чем-то похож на моего.Только мой сынуля любит школу,что удивительно,при его характере.Да и класс очень неплохой подобрался.
В Вашем случае я тоже задумалась бы о СО.Вы молодец,что так обдуманно к этому подходите.Ещё когда сыну было 3-4 года,я очень переживала,как он будет адаптироваться в школе.О СО я ничего не знала.Но к школе,как-то всё благополучно сложилось.Сын везде находит подобных себе друзей и всё остальное его мало волнует.
Цитировать ·
|