Детей бьют: это нормально? - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 01:13
ответ для Robinsvet , на сообщение « Для ТЕмы и других. Я не все читала,... »
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Для ТЕмы и других.
Я не все читала, пролистала быстро.
Я забыла написать , что идеальное послушание бывает. Но у АБСОЛЮТНО задавленного и приспособленного ребенка.
КОторый перестают быть ЛИЧНОСТЬЮ, а занимается тем, тчо угадывает ВАШИ желания и всегад поступает так. как ему велели.
Это удобно родителям в его детские годы. но ведет к тому, что, встав взрослым, он не может принять ни одного решения. И тогда родители снова сердятся. но опбить уже не могут. А начинают требовать - Думай, действуй!

А как, если ЗА него всегда решали?

БУквально вчера в "Аргументах и фактах" Ю.Гиппенрейтор замечательно высказалась "Ребенок "Ни мой", "НИ наш", он "Свой собственный". Очнеь рекомендую ее статью почитать.

ПОлучается чудная цепочка - не даем права быть ему собой, не выстраиваем воспитательный процесс (разговоры, контроль своего поведения, общение с ребенком. принятие его таким. какой он есть, да даже не учитываем возрастных особенностей), а указываем и требуем.

И "шаг вправо - шаг влево "- КАК нашлепаем, как в угол поставим, как без дня рождения оставим!
Вы очень хорошо сказали, спасибо!
ТАкие темы нужны, вдруг кому-то станет понятнее.
Я искренне полагаю, что бить детей - преступление.
ЗЫ - с опытом у меня более чем в порядке
Старый 08.11.2009, 01:56   #642
Чеширская кошка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Фантастический эффект.
Чем больше я читаю подобные топики, тем более прихожу к выводу, что мудрость древних про розги и любовь к детям, не утратила актуальности.
А до посещения ЛВ я была вполне себе мирным человеком.
Почему-то все разговоры теоретиков, а так же рассказы мам очень маленьких детей, а так же чудесные откровения: "Я ударила дитя, теперь мне так стыыыыыдно! Люди! Никогда, слышите, НИКОГДА не бейте малюток!"- вызывают у уныние и желание написать какую-нибудь такую гадость, чтоб еще страниц десять меня самые гуманные из всех самых гуманных поносили последними словами.

Я не встречала в подобных темах за последние года два ни одной свежей или дельной мысли! Только лозунги и уверенья в том, что все можно решить словами. Мастер-класс, однако, никто не дает. Элементарные противоречия вызывают острую нехватку слов. И при этом люди продолжают говорить, что их ораторские способности не знают границ, как и педагогические.

К созиданию подобных топов обычно подталкивает жажда облагодетельствовать все человечество просто и по-бырому. А кто добром не поймет, того....
Браво! Выразили словами мои внутренние терзания при прочтении подобных топиков .
Чеширская кошка is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 10:54
ответ для Тема83 , на сообщение « Детей бьют: это нормально? »
Robinsvet
Наш человек

А мне кажется, что многие хотят изменить свео отношение. но сами выросли в семье, где рукоприкладство было нормой. И с ходу трудно перестроиться.

Мало по одному разу книжки Гиппенрейтор и Э.Ле ШАн, надо менять в себе очень многое, и постоянно нужна поддержка в этом.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 16:37
Петербурженка
Давно я здесь

Моему сыну 10 лет, я до него ни разу пальцем не дотронулась...и даже мысли не возникало....Все решаемо без рукоприкладства...ИМХО
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 16:40   #645
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Это не чтение, это запоминание и узнавание. Чтение - это возможность прочесть любые слова в любых текстах.
Моя младшенькая с 2-х лет вполне самостоятельно детские игровые сайты с надписями на 4-х языках использует. Это просто емкая детская память позволяет помнить то, что более старшие предпочитают прочитывать.
По-моему к годам трем он читал газетные статьи любые
Тема83 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 20:20
ответ для Тема83 , на сообщение « В смысле, что учитель не имеет права... »
Timon
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тема83 Посмотреть сообщение
В смысле, что учитель не имеет права бить детей, которых он учит, по крайней мере, нам не объясняли, что учеников надо пороть
это не обьясняют никому...и не учат! это вообще обсуждению не подддается - потому что это естественно, что ни учиника ни ребенка пороть или бить нельзя....вы уж простите, а что где то могут такому учить? типа вы педагог - не бейте детей, а вот вы химики (к примеру) можете иногда руки распускать...
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 20:26
ответ для Timon , на сообщение « это не обьясняют никому...и не учат!... »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
это не обьясняют никому...и не учат! это вообще обсуждению не подддается - потому что это естественно, что ни учиника ни ребенка пороть или бить нельзя....вы уж простите, а что где то могут такому учить? типа вы педагог - не бейте детей, а вот вы химики (к примеру) можете иногда руки распускать...
Ну так вот о том и речь, это могут сами родители решить для себя. Вот вы говорите, что естественно, а другие считают, что естественно можно, я могу только за себя говорить в конце концов
Тема83 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 22:50   #648
Валерка К.
Наш человек

Читала только первую страницу, дальше, полагаю, читать бессмысленно. У меня давно и прочно сложилось четкое мнение - обижать тех, кто СЛАБЕЕ тебя, да еще и того, кто полностью от тебя ЗАВИСИТ - не по-человечески.
Более того, искренне уверена, что занимаясь рукоприкладством, родители расписываются в своей безграмотности в отношении воспитания и подхода к ребенку, в своей лени в отношении поиска все того же подхода к ребенку, в своей недалёкости и в неумении владеть своими эмоциями (что по сравнению с вышеперечисленным является самым малым грешком).
Далее. Глубоко уверена, что в "неисправимом непослушании" виноваты все те же родители по все тем же причинам (см. выше). И еще есть вариант - когда ребенка надо просто отвести к грамотному доктору, т.к. его поведение вызвано физиологическими причинами.
Жизнь подтверждает все, что я тут написала. Как алкоголику трудно признаться даже себе в том, что он алкоголик, любой матери трудно признаться в том, что она многое упустила в воспитании своих детей.
Никого учить не собираюсь. Но лично для меня - если мать бьет своих детей, я с ней не дружу (прошу прощения за детскую формулировку, имею в виду, что общаться с таким человеком я не буду, сразу отторжение идет...). Прошу не придираться к слову "бьет".Все прекрасно понимают, что речь не идет о садистских избиениях, речь даже о шлепках по попе или подзатыльниках.
Я не била и бить не собираюсь. Я не идеальная мама, разумеется, но я сумела стать настолько грамотной, чтобы дело не доходило до рукоприкладства.

Валерка К. is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 22:57   #649
~Ириска~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков Посмотреть сообщение
Читала только первую страницу, дальше, полагаю, читать бессмысленно. У меня давно и прочно сложилось четкое мнение - обижать тех, кто СЛАБЕЕ тебя, да еще и того, кто полностью от тебя ЗАВИСИТ - не по-человечески.
Более того, искренне уверена, что занимаясь рукоприкладством, родители расписываются в своей безграмотности в отношении воспитания и подхода к ребенку, в своей лени в отношении поиска все того же подхода к ребенку, в своей недалёкости и в неумении владеть своими эмоциями (что по сравнению с вышеперечисленным является самым малым грешком).
Далее. Глубоко уверена, что в "неисправимом непослушании" виноваты все те же родители по все тем же причинам (см. выше). И еще есть вариант - когда ребенка надо просто отвести к грамотному доктору, т.к. его поведение вызвано физиологическими причинами.
Жизнь подтверждает все, что я тут написала. Как алкоголику трудно признаться даже себе в том, что он алкоголик, любой матери трудно признаться в том, что она многое упустила в воспитании своих детей.
Никого учить не собираюсь. Но лично для меня - если мать бьет своих детей, я с ней не дружу (прошу прощения за детскую формулировку, имею в виду, что общаться с таким человеком я не буду, сразу отторжение идет...). Прошу не придираться к слову "бьет".Все прекрасно понимают, что речь не идет о садистских избиениях, речь даже о шлепках по попе или подзатыльниках.
Я не била и бить не собираюсь. Я не идеальная мама, разумеется, но я сумела стать настолько грамотной, чтобы дело не доходило до рукоприкладства.
Полностью согласна.
~Ириска~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 23:13
Robinsvet
Наш человек

НАсчет учителей - мы часто трудных детей обсуждали и одна очень опытная, заслуженная учительница рассказала, как она в первый год работы хулигана на уроке оттаскала за ухо.

ТАк она этот случай для себя запомнила на 30 лет!

Для нее это было таким уроком, что как бы мы не жаловались, она всегда говорила : "Это не выход, и это так стыдно и плохо, когда не сдержался!"

Добавить сообщение