|
|
15.09.2010, 18:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
То, как супруги относятся друг к другу далеко не интим, так как это заметно всем более менее из близкого круга окружающим
|
ну что же вы тогда интимом называете? начинаю уже чесаться от нетерпения)))
- Изя, а ты почему молчишь?
- Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Я, наверное, скептик и плохо думаю о людях, но в цепочке"сохранить- показать ребенку\мужу\родственникам через какое-то количество времени" у меня нет тонкой грани добра и зла,жизни и смерти. А есть...хм.... (мягче не получится) "какой папА \ мама\дядя\тетя каззел" и второе "как я тебя отстояла (читай- наперекор всему и всем и поэтому люблю тебя больше всех и вообще герой я) и продолжаю бороться (ГигаМама, простите, использовала ваш термин).
Знаете. это ведь о том самом страдании длинною в жизнь. Только это не тихая смертельная депрессия, от которой тихо вешаются никому не мешая жить (настоящее страдание, когда защитные механизмы не работаю), а громкая демонстрация и косвенные обвинения других в "недо....". Это ИМХО
Извините за возможную резкость.
|
Я не употребляла термин "бороться". Я употребляла слово "отстоять". Это два совершенно неодинаковых понятия.
Будьте точнее, пожалуйста.
Кстати. Насчет скептика. Я всегда зараннее придумываю возможные... и невозможные оправдания для человека.
Хотя я тоже считаю себя скептиком.
Но я еще оптимист. Что и обозначено у меня в подписи.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 19:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Prosperous
ну что же вы тогда интимом называете? начинаю уже чесаться от нетерпения)))
|
Хоспади, зачем чесаться, нонсенс какой-то 
Если понятие личного, интимного пространства супругов в браке для вас незнакомое, то зачем мне его вам объяснять, я что, ваш психотерапевт  . Так вы мне денег тогда платите. А за дарма мне остается разве что посочувствовать.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 19:51
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Несколькими страницами раньше Китайцы обмолвились, что не сообщают о себе данных, которые могут быть истолкованы против них. Чтобы не давать повода для закидывания тапками. ХитрО.  Я не знаю, каким образом может сочетаться честность, о которой твердят Китайцы и хитрость. На мой взгляд честность сплошь и рялом сочетается с прямотой. Может сочетаться с прямолинейностью и с категоричностью.  Есть у меня такое дело - я знаю.
Но. Я не могла себе позволить, посчитала неприемлимым для себя, давать какие-то советы людям, ничего не рассказав о себе. Это было бы с моей стороны и фарисейство, и ханжество, и лицемерие, и демагогия - каждый можнет выбрать любое, понравившееся ему, определение.  И поэтому я приоткрыла завесу...- чтобы мои посты не были просто печатным текстом неизвестно от кого, и чтобы те, кто пишет о себе, о своих переживаниях, о своих бедах и горестях, открывает свою душу - не испытывали дискомфорт оттого, что выходит кто-то в белом, и начинает обличать. 
Может быть я сбивчиво объяснила, и опять кто-нибудь недопонял... Спрашивайте. Отвечу. 
В пределах дозволенного. 
|
Честность и вываливание на обозрение окружающим своего грязного и чистого белья - понятия весьма и весьма разные.
Хитрость и нежелание это белье вываливать - тоже не одно и то же.
Странно, что это надо кому-то объяснять.
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Идеи никакой не было. Я хранила все документы. Теперь уже не в состоянии хранить их все из-за огромного количества. А тогда их было немного.  Так я воспитана. Разбирая родительскую квартиру, я нашла справку о прописке моей мамы от 1924 года. Дипломы моих дедушек начала ХХ века, папину повестку из военкомата 1941 года и пр.
И уже очередной раз повторяю, что : медицина лежала у меня отдельно, в коробочке - справки, выписки... и в том числе мои карты по беременности. Старшая дочь, ожидавшая второго ребенка, попросила показать меня мои карты. И разбирая каждую бумажку, натолкнулась на направление. "Что это, мама?".....
Ну и получается, что показала.
|
Ну слава аллаху, вы наконец-то на стописятой странице ответили, на кой фиг хранили эту бумажку   . Потому что привыкли хранить все бумаги. Теперь понятно  . А то я всю голову сломала. Хотя, как я вижу, есть сомневающиеся в том, что это основная причина
Цитата:
Сообщение от Prosperous
ну а кто-то выбирает честные отношения в семье, потому как доверие можно сохранить только честностью и открытостью.
)
|
Еще раз - честные отношения в семье не есть синоним отсутствия личного пространства у родителей и детей. Есть, блин, какие-то вещи, в которые не хочешь пускать ребенка или родителя.
Грубо говоря, я не буду спрашивать у дочери, в каких позах она занималась сексом со своим парнем и удобно ли ей при этом было  . Максимум - поинтересуюсь, не забывает ли она о контрацепции.
Равно как и не собираюсь отвечать на вопросы, сколько у меня было мужчин до ее папы и сколько раз я делала аборты.
Цитата:
Сообщение от Prosperous
есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.
|
Да уж...уникально-здоровая психика  Великолепный примитив  . А разговаривать люди этого племени умеют? Или до сих пор общаются с помощью гортанных звуков?
Плюсану ко всем постам Батончика в этом топе. Батончик, вы сказали практически всё, что бы мне хотелось сказать
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Я, наверное, скептик и плохо думаю о людях, но в цепочке"сохранить- показать ребенку\мужу\родственникам через какое-то количество времени" у меня нет тонкой грани добра и зла,жизни и смерти. А есть...хм.... (мягче не получится) "какой папА \ мама\дядя\тетя каззел" и второе "как я тебя отстояла (читай- наперекор всему и всем и поэтому люблю тебя больше всех и вообще герой я) и продолжаю бороться (ГигаМама, простите, использовала ваш термин).
Знаете. это ведь о том самом страдании длинною в жизнь. Только это не тихая смертельная депрессия, от которой тихо вешаются никому не мешая жить (настоящее страдание, когда защитные механизмы не работаю), а громкая демонстрация и косвенные обвинения других в "недо....". Это ИМХО
Извините за возможную резкость.
|
Резкость, это ничего. Я и сама бываю резкой. Но вопрос - для чего? И во имя чего?
"Тихо вешаются, никому не мешая жить" - о чем Вы? Почему Вы считаете, что более достойны жизни, чем человек, не выдержавший ее темпа, в чем-то спасовавший перед жизненными испытаниями? Еще, и еще, не уставая (может быть Вам и еще кому-то пригодится) повторяю - не зная досконально сути вопроса, не пытайтесь судить - и о сути вопроса, и о людях...
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Фрейд считает, что это невозможно  И от Вашего желания сие не зависит.
Мне очень нравится фильм с диким названием "Когда ты в последний раз видел своего отца?", собсно, там о том, что дети бывают в наших спальнях и видят там совершенно неожиданные (прежде всего для родителей) вещи.
По поводу "показать - не показать". Я за то, чтобы ничего не показывать, даже дневники свои спалила в котле пару лет назад. Но справочку из Московского Центра репродукции о том, что я бесплодна, храню пока что))
|
Я тоже сожгла свое прощальное письмо. Не распечатывая. При переезде. Тому уж двадцать лет. Но там был не документ... А к документам приучена относиться бережно. И даже никому не нужные направления на анализы, которые уже устарели храню доооолго.
В каждой избушке - свои тараканы.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Резкость, это ничего. Я и сама бываю резкой. Но вопрос - для чего? И во имя чего?
"Тихо вешаются, никому не мешая жить" - о чем Вы? Почему Вы считаете, что более достойны жизни, чем человек, не выдержавший ее темпа, в чем-то спасовавший перед жизненными испытаниями? Еще, и еще, не уставая (может быть Вам и еще кому-то пригодится) повторяю - не зная досконально сути вопроса, не пытайтесь судить - и о сути вопроса, и о людях...
|
ИМХО, но рассуждая так много о себе любимой и разных интимных подробностях вашей жизни в общественном месте, вы кагбе предлагаете народу себя "посудить". После чего, грозно машете пальчиком  и говорите: "вы всего не знаете, не судите".
Есть такие девочки-динамщицы, любительницы привлекать к себе внимание, сначала заигрывают с мужчинами откровенно, могут даже сиськи-письки издалека показать  , а потом: "фи, какие вы тут все пошляки"
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Prosperous
ну а кто-то выбирает честные отношения в семье, потому как доверие можно сохранить только честностью и открытостью.
у меня дочь тоже в какой-то момент спросила, делала ли я аборт... мне было дико сложно не соврать... очень хотелось замять эту тему... но раз уж выбрала доверительные отношения изволь отвечать)))
|
Сильно. Хорошую дочку воспитали. Наверное, свободного человека. Если она осмелилась (на мое подчеркивание не обращайте внимание, это я не Вам) спросить. И если Вы ей при этом не солгали, и она приняла правду - это очень хорошо.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
ИМХО, но рассуждая так много о себе любимой и разных интимных подробностях вашей жизни в общественном месте, вы кагбе предлагаете народу себя "посудить". После чего, грозно машете пальчиком  и говорите: "вы всего не знаете, не судите".
Есть такие девочки-динамщицы, любительницы привлекать к себе внимание, сначала заигрывают с мужчинами откровенно, могут даже сиськи-письки издалека показать  , а потом: "фи, какие вы тут все пошляки"
|
Прочитайте внимательно мои предыдущие посты.
Поскольку Ваш пост является плодом Ваших фантазий или измышлений, я, Ириша, не отвечаю на него.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Два раза нет. Во-первых, пока (ТТТЧНС) стараюсь не мучить близких своими страданиями. Хотя, я Вас. возможно, не совсем правильно поняла)))) Во-вторых, я не обсуждаю ГигаМаму как личность,тыкскыть. Я, да, зацепилась за её ситуацию и призналась в этом, но не для того, чтобы осудить, а....не очень это хорошо, конечно, но... использовать для рассуждений. Тем более, она сама всё сводит именно к своей истории (простите, ГигаМама  ). В общем, она предлагает свою историю, я пользуюсь её историей. чтобы порассуждать.))))) Такая вот некрасивая картинка.))))
|
Как плацдарм. 
Та, что Вы. Вызывать огонь на себя - моя хобя.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|