Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать) - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 18:17   #641
Prosperous
Участник

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
То, как супруги относятся друг к другу далеко не интим, так как это заметно всем более менее из близкого круга окружающим
ну что же вы тогда интимом называете? начинаю уже чесаться от нетерпения)))
- Изя, а ты почему молчишь?
- Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?
Prosperous is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 19:13
ответ для Котея , на сообщение « Я, наверное, скептик и плохо думаю о... »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Я, наверное, скептик и плохо думаю о людях, но в цепочке"сохранить- показать ребенку\мужу\родственникам через какое-то количество времени" у меня нет тонкой грани добра и зла,жизни и смерти. А есть...хм.... (мягче не получится) "какой папА \ мама\дядя\тетя каззел" и второе "как я тебя отстояла (читай- наперекор всему и всем и поэтому люблю тебя больше всех и вообще герой я) и продолжаю бороться (ГигаМама, простите, использовала ваш термин).

Знаете. это ведь о том самом страдании длинною в жизнь. Только это не тихая смертельная депрессия, от которой тихо вешаются никому не мешая жить (настоящее страдание, когда защитные механизмы не работаю), а громкая демонстрация и косвенные обвинения других в "недо....". Это ИМХО

Извините за возможную резкость.
Я не употребляла термин "бороться". Я употребляла слово "отстоять". Это два совершенно неодинаковых понятия.
Будьте точнее, пожалуйста.
Кстати. Насчет скептика. Я всегда зараннее придумываю возможные... и невозможные оправдания для человека.
Хотя я тоже считаю себя скептиком.
Но я еще оптимист. Что и обозначено у меня в подписи.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 19:27   #643
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Prosperous Посмотреть сообщение
ну что же вы тогда интимом называете? начинаю уже чесаться от нетерпения)))
Хоспади, зачем чесаться, нонсенс какой-то
Если понятие личного, интимного пространства супругов в браке для вас незнакомое, то зачем мне его вам объяснять, я что, ваш психотерапевт. Так вы мне денег тогда платите. А за дарма мне остается разве что посочувствовать.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 19:51
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Хоспади, зачем чесаться, нонсенс... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Несколькими страницами раньше Китайцы обмолвились, что не сообщают о себе данных, которые могут быть истолкованы против них. Чтобы не давать повода для закидывания тапками. ХитрО. Я не знаю, каким образом может сочетаться честность, о которой твердят Китайцы и хитрость. На мой взгляд честность сплошь и рялом сочетается с прямотой. Может сочетаться с прямолинейностью и с категоричностью. Есть у меня такое дело - я знаю.
Но. Я не могла себе позволить, посчитала неприемлимым для себя, давать какие-то советы людям, ничего не рассказав о себе. Это было бы с моей стороны и фарисейство, и ханжество, и лицемерие, и демагогия - каждый можнет выбрать любое, понравившееся ему, определение. И поэтому я приоткрыла завесу...- чтобы мои посты не были просто печатным текстом неизвестно от кого, и чтобы те, кто пишет о себе, о своих переживаниях, о своих бедах и горестях, открывает свою душу - не испытывали дискомфорт оттого, что выходит кто-то в белом, и начинает обличать.
Может быть я сбивчиво объяснила, и опять кто-нибудь недопонял... Спрашивайте. Отвечу.
В пределах дозволенного.
Честность и вываливание на обозрение окружающим своего грязного и чистого белья - понятия весьма и весьма разные.
Хитрость и нежелание это белье вываливать - тоже не одно и то же.
Странно, что это надо кому-то объяснять.

Цитата:
Идеи никакой не было. Я хранила все документы. Теперь уже не в состоянии хранить их все из-за огромного количества. А тогда их было немного. Так я воспитана. Разбирая родительскую квартиру, я нашла справку о прописке моей мамы от 1924 года. Дипломы моих дедушек начала ХХ века, папину повестку из военкомата 1941 года и пр.
И уже очередной раз повторяю, что : медицина лежала у меня отдельно, в коробочке - справки, выписки... и в том числе мои карты по беременности. Старшая дочь, ожидавшая второго ребенка, попросила показать меня мои карты. И разбирая каждую бумажку, натолкнулась на направление. "Что это, мама?".....
Ну и получается, что показала.
Ну слава аллаху, вы наконец-то на стописятой странице ответили, на кой фиг хранили эту бумажку. Потому что привыкли хранить все бумаги. Теперь понятно. А то я всю голову сломала. Хотя, как я вижу, есть сомневающиеся в том, что это основная причина

Цитата:
ну а кто-то выбирает честные отношения в семье, потому как доверие можно сохранить только честностью и открытостью.
)
Еще раз - честные отношения в семье не есть синоним отсутствия личного пространства у родителей и детей. Есть, блин, какие-то вещи, в которые не хочешь пускать ребенка или родителя.
Грубо говоря, я не буду спрашивать у дочери, в каких позах она занималась сексом со своим парнем и удобно ли ей при этом было . Максимум - поинтересуюсь, не забывает ли она о контрацепции.
Равно как и не собираюсь отвечать на вопросы, сколько у меня было мужчин до ее папы и сколько раз я делала аборты.

Цитата:
есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.
Да уж...уникально-здоровая психика Великолепный примитив. А разговаривать люди этого племени умеют? Или до сих пор общаются с помощью гортанных звуков?

Плюсану ко всем постам Батончика в этом топе. Батончик, вы сказали практически всё, что бы мне хотелось сказать

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 20:09
ответ для Котея , на сообщение « Я, наверное, скептик и плохо думаю о... »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Я, наверное, скептик и плохо думаю о людях, но в цепочке"сохранить- показать ребенку\мужу\родственникам через какое-то количество времени" у меня нет тонкой грани добра и зла,жизни и смерти. А есть...хм.... (мягче не получится) "какой папА \ мама\дядя\тетя каззел" и второе "как я тебя отстояла (читай- наперекор всему и всем и поэтому люблю тебя больше всех и вообще герой я) и продолжаю бороться (ГигаМама, простите, использовала ваш термин).

Знаете. это ведь о том самом страдании длинною в жизнь. Только это не тихая смертельная депрессия, от которой тихо вешаются никому не мешая жить (настоящее страдание, когда защитные механизмы не работаю), а громкая демонстрация и косвенные обвинения других в "недо....". Это ИМХО

Извините за возможную резкость.
Резкость, это ничего. Я и сама бываю резкой. Но вопрос - для чего? И во имя чего?
"Тихо вешаются, никому не мешая жить" - о чем Вы? Почему Вы считаете, что более достойны жизни, чем человек, не выдержавший ее темпа, в чем-то спасовавший перед жизненными испытаниями? Еще, и еще, не уставая (может быть Вам и еще кому-то пригодится) повторяю - не зная досконально сути вопроса, не пытайтесь судить - и о сути вопроса, и о людях...
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Старый 15.09.2010, 20:17   #646
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Фрейд считает, что это невозможно И от Вашего желания сие не зависит.
Мне очень нравится фильм с диким названием "Когда ты в последний раз видел своего отца?", собсно, там о том, что дети бывают в наших спальнях и видят там совершенно неожиданные (прежде всего для родителей) вещи.
По поводу "показать - не показать". Я за то, чтобы ничего не показывать, даже дневники свои спалила в котле пару лет назад. Но справочку из Московского Центра репродукции о том, что я бесплодна, храню пока что))
Я тоже сожгла свое прощальное письмо. Не распечатывая. При переезде. Тому уж двадцать лет. Но там был не документ... А к документам приучена относиться бережно. И даже никому не нужные направления на анализы, которые уже устарели храню доооолго.
В каждой избушке - свои тараканы.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Старый 15.09.2010, 20:22
ответ для GigaMama , на сообщение « Резкость, это ничего. Я и сама бываю... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Резкость, это ничего. Я и сама бываю резкой. Но вопрос - для чего? И во имя чего?
"Тихо вешаются, никому не мешая жить" - о чем Вы? Почему Вы считаете, что более достойны жизни, чем человек, не выдержавший ее темпа, в чем-то спасовавший перед жизненными испытаниями? Еще, и еще, не уставая (может быть Вам и еще кому-то пригодится) повторяю - не зная досконально сути вопроса, не пытайтесь судить - и о сути вопроса, и о людях...
ИМХО, но рассуждая так много о себе любимой и разных интимных подробностях вашей жизни в общественном месте, вы кагбе предлагаете народу себя "посудить". После чего, грозно машете пальчиком и говорите: "вы всего не знаете, не судите".
Есть такие девочки-динамщицы, любительницы привлекать к себе внимание, сначала заигрывают с мужчинами откровенно, могут даже сиськи-письки издалека показать, а потом: "фи, какие вы тут все пошляки"
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 20:28   #648
GigaMama
Наш человек

Цитата:
ну а кто-то выбирает честные отношения в семье, потому как доверие можно сохранить только честностью и открытостью.
у меня дочь тоже в какой-то момент спросила, делала ли я аборт... мне было дико сложно не соврать... очень хотелось замять эту тему... но раз уж выбрала доверительные отношения изволь отвечать)))
Сильно. Хорошую дочку воспитали. Наверное, свободного человека. Если она осмелилась (на мое подчеркивание не обращайте внимание, это я не Вам) спросить. И если Вы ей при этом не солгали, и она приняла правду - это очень хорошо.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Старый 15.09.2010, 20:39   #649
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
ИМХО, но рассуждая так много о себе любимой и разных интимных подробностях вашей жизни в общественном месте, вы кагбе предлагаете народу себя "посудить". После чего, грозно машете пальчиком и говорите: "вы всего не знаете, не судите".
Есть такие девочки-динамщицы, любительницы привлекать к себе внимание, сначала заигрывают с мужчинами откровенно, могут даже сиськи-письки издалека показать, а потом: "фи, какие вы тут все пошляки"
Прочитайте внимательно мои предыдущие посты.
Поскольку Ваш пост является плодом Ваших фантазий или измышлений, я, Ириша, не отвечаю на него.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Старый 15.09.2010, 20:42   #650
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Два раза нет. Во-первых, пока (ТТТЧНС) стараюсь не мучить близких своими страданиями. Хотя, я Вас. возможно, не совсем правильно поняла)))) Во-вторых, я не обсуждаю ГигаМаму как личность,тыкскыть. Я, да, зацепилась за её ситуацию и призналась в этом, но не для того, чтобы осудить, а....не очень это хорошо, конечно, но... использовать для рассуждений. Тем более, она сама всё сводит именно к своей истории (простите, ГигаМама). В общем, она предлагает свою историю, я пользуюсь её историей. чтобы порассуждать.))))) Такая вот некрасивая картинка.))))
Как плацдарм.
Та, что Вы. Вызывать огонь на себя - моя хобя.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Добавить сообщение