Инцидент или как ездить беременной в транспорте - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 02:32   #641
К@р@мелькО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
то что у вас такая конституция - это уже ваш удел
Не завидуйте...зависть плохое чувство

Цитата:
но чтобы не стать участником неприятной беседы в метро и быть не посланной на раз-два милой бабулей/дедулей и вредной теткой, возите своего ребенка, которому нельзя напрягаться, на машине.и не будите служить поводом для обсуждения советов вам умных никто давать не будет
А я без Вас как-нить разберусь на чём мне ездить. В РФ , а тем более в Питере я за руль не сяду, мне хватило аварии, где мальчик 19и лет с только что полученными правами и пьяной компанией в машине разнёс мне машину в хлам, спасло нас с мужем только то, что машинка была японская дорогущая, соответственно с подушками. Муж также не горит желанием садится за руль. Водим только в Европе теперь. Мы ездим по правилам, что абсолютно не означает, что все остальные также не купили права или хотя бы в глаза видели правила. Культура вождения на нуле, живу на Невском и регулярно вижу, как пробки получаются, когда загорается зелёный пешеходам, и машинки едут перекрывая пешеходный переход, и проезд с перекрёстка, все встревают ещё плотнее. Никто никому уступать не желает, налицо ситуация как и с общественном транспортом, низкая культура.
А на советы у меня всегда одно мнение: "Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!"...

Цитата:
а у вас медицинское образование, что вы говорите о поголовной диспансеризации и букете болячек всех детей? статистику пожалуйста а то что-то наше ближайшее детское окружение из нее выбивается
Это Вы в Минзрав придёте и будете там статистку требовать. А лично я Вам ничего не должна. Если у Вас мнение, что дети 70-80-х и дети 2000х годов одинаково здоровы, так и живите с этим мнением. Ну или что ли поспрашивайте знакомых с детьми до года, что всем пятки колят в РД, в обязательном порядке УЗИ ГМ делают, и прочее-прочее-прочее.

Цитата:
ПиСи никогда не уступаю детям старше 8 лет, более того сама поднимаю с места таких цветов жизни, обремененных игранием в телефон в метро
По причине Вашей дикой нелюбви к детям старше определённого возраста у меня нет больше желания продолжать с Вами любой диалог. У меня такие люди вызывают не самые лучшие впечатления. Я люблю детей любого возраста, и не позволяю себе сидеть, когда рядом кто-то слабее меня будет стоять. Для меня и беременные, и инвалиды с палочками, и старенькие люди, и дети, которых в толпе могут смять, одинаково нуждаются в защите. Рейтингов я не строю. Кого сначала усадить, кого потом. Сейчас для Вас дети старше 4х или 8и должны стоять, пока у Вас маленький ребёнок. Когда он подрастёт , то Вы благополучно это забудете и все дети уже должны будут стоять. Потом забудете как беременная ходили и беременные должны будут подрываться Вам место уступать. Любовь к людям она или есть или её нет.
К@р@мелькО is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 10:02
ответ для К@р@мелькО , на сообщение « Не завидуйте...зависть плохое... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MamaFira Посмотреть сообщение
Ну или что ли поспрашивайте знакомых с детьми до года, что всем пятки колят в РД, в обязательном порядке УЗИ ГМ делают, и прочее-прочее-прочее.
Ну это вы конечно хватанули. Пятки колют не потому, что все поголовно больные, а потому что обязательным стало выявление заболевания на раннем сроке. Узи может сейчас всем и делают поголовно, я не могу за всех говорить, но вот в 2006 его точно не делали. Зато неврапатологи сейчас любят вешать диагнозы на здоровых детей - сама убедилась. Если родился крупным (у меня сын 4300 был), то тебе автоматом вешают ВЧД, гиперактивность и прочую хрень. Еще и лекарств напрописывают без всяких исследований.
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 10:18   #643
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от чудесная Посмотреть сообщение
даже то,что живот им в нос упирается не всегда помогает!
Я бы на вашем месте не сдержалась и нагрубила бы такой женщине.
+1,ну я собственно так и делала)))редко общественным транспортом пользуюсь,но я в обычном-то состоянии место не уступаю никому кроме беременных и детей,а уж беременная ..
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 11:17   #644
К@р@мелькО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Ну это вы конечно хватанули. Пятки колют не потому, что все поголовно больные, а потому что обязательным стало выявление заболевания на раннем сроке. Узи может сейчас всем и делают поголовно, я не могу за всех говорить, но вот в 2006 его точно не делали. Зато неврапатологи сейчас любят вешать диагнозы на здоровых детей - сама убедилась. Если родился крупным (у меня сын 4300 был), то тебе автоматом вешают ВЧД, гиперактивность и прочую хрень. Еще и лекарств напрописывают без всяких исследований.
Если бы Вы внимательно прочитали мои посты, то увидели бы к чему вообще это написано
Речь о том, что сейчас стали проводить очень тщательную диспансеризацию уже с рождения, и это не от хорошей жизни. К сожалению, сказывается и экология и качество продуктов и стрессы. Стараются всё обнаружить как можно раньше, чтобы лечение было наиболее успешным.
Абсолютно здоровых детей стало гораздо меньше, чем во времена нашего детства.
У нас в школе и садике помимо обычных медосмотров ещё приходит специальная комиссия, детей проверят, делают ЭКГ и потом дают заключения, так у нас при поступлении детей брали только с1й группой здоровья, т.е. ну очень здоровых, т.к. гимназия сильная и нагрузки большие. Так мамам выдавали листочки кому куда в итоге, многих детей поставили на диспансерный учёт.
А невропатологи, в таком случае лучше перепроверять всегда любой диагноз у нескольких специалистов. И лучше Вы их пройдёте и будете спокойны, чем потом что-то вдруг вылезет. У знакомой ребёнок был абсолютно здоровый, в 3 года вылезла эпилепсия сильнейшая, причин может быть множество, но практически не лечится же
Старый 06.12.2010, 11:47
ответ для Стервозина , на сообщение « Оспидя, люди! Ну не у всех есть... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
И Вы в таком виде полезете в маршрутку? С угрозами, с долгожданной и сложной беременностью?
Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Оспидя, люди! Ну не у всех есть возможность с беременностью ездить на личном транспорте/такси или вообще не ездить. Ситуации разные бывают. Сама с угрозой прерывания в больницу на автобусе ехала. Не спрашивайте меня, почему мне скорую в ЖК не вызвали - сама понятия не имею. Именно в тот момент ко мне естественно прицепились бабки с претензиями, что я не уступаю им место. Были мягко посланы в сад.
Вот правда, я как будто в другом городе живу!
Как заБ - перестала вообще ездить в Газелях-маршрутках! Причем личного авто нет, на такси тоже не покатаешься. Но вот как принципиально стала игнорить газели, тут же появились разные варианты других маршруток как добраться до места. Ездила только на автобусиках, и всегда сидя - в переполненный даже не садилась (на 2 раза за беременность не считается). Мне никогда и в голову не приходило впихнуться в переполненную газель, как тут некоторые пишут.... И работала, и 2 сохранения были, и угрозу до конца беременности постоянно ставили...
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 12:39   #646
марго теттчер
Элита

Цитата:
Если бы Вы внимательно прочитали мои посты, то увидели бы к чему вообще это написано
Речь о том, что сейчас стали проводить очень тщательную диспансеризацию уже с рождения, и это не от хорошей жизни. К сожалению, сказывается и экология и качество продуктов и стрессы. Стараются всё обнаружить как можно раньше, чтобы лечение было наиболее успешным.
Абсолютно здоровых детей стало гораздо меньше, чем во времена нашего детства.
У нас в школе и садике помимо обычных медосмотров ещё приходит специальная комиссия, детей проверят, делают ЭКГ и потом дают заключения, так у нас при поступлении детей брали только с1й группой здоровья, т.е. ну очень здоровых, т.к. гимназия сильная и нагрузки большие. Так мамам выдавали листочки кому куда в итоге, многих детей поставили на диспансерный учёт.
А невропатологи, в таком случае лучше перепроверять всегда любой диагноз у нескольких специалистов. И лучше Вы их пройдёте и будете спокойны, чем потом что-то вдруг вылезет. У знакомой ребёнок был абсолютно здоровый, в 3 года вылезла эпилепсия сильнейшая, причин может быть множество, но практически не лечится же
Удивляюсь,какие только причины люди ни придумают,чтобы усадить СВОЕ чадо на мягкое место.И даже" научную"базу под это подведут!Что же, люди любят выглядеть "красиво" при любых обстоятельствах и всегда оправдывают свой эгоизм. И насчет нелюбви к детям старшего возраста:почему Вы считаете, что те кто против их непременной усадки на мягкое место любой ценой,их не любит?По Вашей логике Если я считаю,что молодые и здоровые мужчины не должны садится в ОТ если есть стоящие женщины,я ,что,ненавижу всех мужчин?
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:30   #647
К@р@мелькО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Удивляюсь,какие только причины люди ни придумают,чтобы усадить СВОЕ чадо на мягкое место.И даже" научную"базу под это подведут!Что же, люди любят выглядеть "красиво" при любых обстоятельствах и всегда оправдывают свой эгоизм. И насчет нелюбви к детям старшего возраста:почему Вы считаете, что те кто против их непременной усадки на мягкое место любой ценой,их не любит?По Вашей логике Если я считаю,что молодые и здоровые мужчины не должны садится в ОТ если есть стоящие женщины,я ,что,ненавижу всех мужчин?
У Вас как с логикой и с умением читать? Так извернёте любую фразу, что диву даёшься.
Причём тут моё чадо, чего Вы к ней привязались? И где я писала про непременную усадку на мягкое место любой ценой? Писала только про давку и детей некрупной комплекции вне зависимости от того сколько лет им стукнуло. Чего-то у Вас буйная фантазия разыгралась
Девушка меня уверяла, что здоровье детей 70-80х такое же, как у 2000х. Я с этим категорически не согласна, написала почему.
Я в принципе за то, что дети некрупной комплекции, должны быть в давке также защищены, как и беременные и инвалиды, вне зависимости от того 3 года ребёнку или 10, если он маленького роста и веса, значит не может сдержать натиск толпы. Я считаю, что взрослый мужчина в толпе отлично за себя постоит. Разницы не видите?
Вы же поливаете грязью и мам и детей и бабушек и дедушек, которые помогают детям нести ранцы весом в 1/4 их веса и стараются в толпе детей в безопасное место определить Если у Вас ребёнок еще маленький и Вы не столкнулись с такой проблемой, или у Вас крупный ребёнок, то зачем всех остальных с грязью мешать? Что все поголовно эгоисты, играющие в телефон и непременно при любых условиях желающие попу поместить в ущерб всем остальным. Откуда такая больная фантазия?
Также бабки, у которых легко беременность протекала будут недоумевать, почему надо уступать беременным, что такого в их положении? Или, например, мужик, у которого жена отходила легко с чего должен тогда понимать, что беременной тяжело прогуляться по маршрутке.
Чем Вы в таком случае от них отличаетесь? Если не способны понять , что беззащитными люди могут быть в любом возрасте.
Старый 06.12.2010, 13:54   #648
марго теттчер
Элита

Цитата:
У Вас как с логикой и с умением читать? Так извернёте любую фразу, что диву даёшься.
Причём тут моё чадо, чего Вы к ней привязались? И где я писала про непременную усадку на мягкое место любой ценой? Писала только про давку и детей некрупной комплекции вне зависимости от того сколько лет им стукнуло. Чего-то у Вас буйная фантазия разыгралась
Девушка меня уверяла, что здоровье детей 70-80х такое же, как у 2000х. Я с этим категорически не согласна, написала почему.
Я в принципе за то, что дети некрупной комплекции, должны быть в давке также защищены, как и беременные и инвалиды, вне зависимости от того 3 года ребёнку или 10, если он маленького роста и веса, значит не может сдержать натиск толпы. Я считаю, что взрослый мужчина в толпе отлично за себя постоит. Разницы не видите?
Вы же поливаете грязью и мам и детей и бабушек и дедушек, которые помогают детям нести ранцы весом в 1/4 их веса и стараются в толпе детей в безопасное место определить Если у Вас ребёнок еще маленький и Вы не столкнулись с такой проблемой, или у Вас крупный ребёнок, то зачем всех остальных с грязью мешать? Что все поголовно эгоисты, играющие в телефон и непременно при любых условиях желающие попу поместить в ущерб всем остальным. Откуда такая больная фантазия?
Также бабки, у которых легко беременность протекала будут недоумевать, почему надо уступать беременным, что такого в их положении? Или, например, мужик, у которого жена отходила легко с чего должен тогда понимать, что беременной тяжело прогуляться по маршрутке.
Чем Вы в таком случае от них отличаетесь? Если не способны понять , что беззащитными люди могут быть в любом возрасте.
А как у Вас?Про давку мы уже разобрались и многие в том числе и я согласились,что в давке, разумеется ,детям лучше сидеть.(Хотя зачем лезть в толпу с ребенком?)Но Вам пишут про случаи с откровенно избалованными детьми и потакающими их капризам родителях.И пишут,что такое поведение просто их бесит.Вы же утверждаете,что все мы после этого черствые эгоисты ненавидящие детей и не способны понять того,кому нужна помощь и поддержка.Где же Ваша логика?Про ранцы я,кстати ,ничего не писала.не вижу ничего зазорного ,чтобы помочь ребенку поднести ранец,если ему тяжело.Хотя я не помню,чтобы мне в детстве это причиняло какой-то дискомфорт.
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:01   #649
motorsv
Участник

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
Я сейчас гощу в Минске у родителей, девочки, здесь в транспорте кондуктор усаживает беременных!!!! ты на него натыкаешься в дверях, он тебя под локоть - и на место ведет! ))))
Видели бы вы как в Германии народ в общественном транспорте подрывается с мест когда пожилой человек заходит. Вообще у них там все для стариков и детей, а у нас одни разговоры.
motorsv is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:06
ответ для марго теттчер , на сообщение « А как у Вас?Про давку мы уже... »
К@р@мелькО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
А как у Вас?Про давку мы уже разобрались и многие в том числе и я согласились,что в давке, разумеется ,детям лучше сидеть.(Хотя зачем лезть в толпу с ребенком?)Но Вам пишут про случаи с откровенно избалованными детьми и потакающими их капризам родителях.И пишут,что такое поведение просто их бесит.Вы же утверждаете,что все мы после этого черствые эгоисты ненавидящие детей и не способны понять того,кому нужна помощь и поддержка.Где же Ваша логика?Про ранцы я,кстати ,ничего не писала.не вижу ничего зазорного ,чтобы помочь ребенку поднести ранец,если ему тяжело.Хотя я не помню,чтобы мне в детстве это причиняло какой-то дискомфорт.
Тогда предлагаю мир
Просто я нигде и не писала, что кроме толпы дети постарше должны сидеть.
А нам кроме переполненного транспорта никак
Днём едем на театральный и плавание всё ок, а возвращаемся в час пик уже, ну нет другого варианта, сама не рада. Потеплее было - пешком ходили. Не бросать же ребёнку занятия.
У всех свои заморочки, как не все беременные могут не работать, так и у нас на центральный район нормальный дом творчества только Аничков дворец.
И честно говоря, ну мне как-то не попадаются практически никогда избалованные дети, или требующие места, может мне везёт...Поэтому мне странно, что кто-то заявляет , что большинство детей такие, что принципиально сгоняет с места детей старше 8и лет (а как определяет интересно, св-во о рождении просит), или заявления, девушки (у которой масику 1г2мес), что её "убивает", что дети старше 3х лет сидят с транспорте.
Это что от большой любви к детям такие фразы?

Добавить сообщение