Конфликты на площадке - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 13:52
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
*мэрочка*
Элита

девы, а вот что говорить мальчишкам от 4 до 6, которые, если моя доча тоже лезет в машинку, на горку, начинают истерить, что девочкам тут не место, уйди отсюда, мы не любим девочеккак-то меня выбешивает это...пока я ограничиваюсь, что здесь все общее, а не только для мальчиков, но надо раз 10сказать и под конец громко, чтобы их мамы услышали и оторвали ж...от скамейки и подошли и успокоили их.
зы.под общим я имею ввиду не лопатки,фоморчки, игрушки, а вот оборудование площадки:песочница, горка, машины

унесенная ветром в страну ОЗ

1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
*мэрочка* is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 14:03   #642
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Девочки, не переживайте и не разводите борьбу по принципу "моя горка". Как я уже писала... все проходит. И вы достигнете этого периода, когда ребенок будет ТАК себя вести.
Я буду стараться ЭТО пресекать. Вообще стараюсь учить дочку вести себя так, как мне хотелось бы, чтоб другие вели себя с ней. Не толкать, не обсыпать песком, не трогать чужие вещи, кататься по очереди и т.д. и т.п.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 14:35   #643
Сюша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Я буду стараться ЭТО пресекать. Вообще стараюсь учить дочку вести себя так, как мне хотелось бы, чтоб другие вели себя с ней. Не толкать, не обсыпать песком, не трогать чужие вещи, кататься по очереди и т.д. и т.п.
+ много!!

Хоть организуй такие площадки для спокойных недерущихся деток или собираться и гулять стайками, может тогда получится оградить своих малышей от агрессии.

Сюша is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 15:34   #644
Alёnёnok
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Стараться можно сколько угодно. Мой до 3-3.5 лет был спокойным, всем всё отдаст, все и всё у него отберут (по этому, мы редко гуляли на площадках, где его могли обидеть). До 3-х лет я его "пасла", не дай бог кто и где...
Сейчас всё в корне изменилось. И хоть присекай, хоть объясняй - хватит этого максимум на 5-7 минут...
Старый 28.05.2011, 15:37
ответ для Сюша , на сообщение « :099: + много!! Хоть... »
Alёnёnok
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сюша Посмотреть сообщение
+ много!!

Хоть организуй такие площадки для спокойных недерущихся деток или собираться и гулять стайками, может тогда получится оградить своих малышей от агрессии.
Можно и так. Мы гуляли стайками. Потом в стайках начали проявляться характеры, причуды и пр. пр. (сегодня - золото, завтра - достанет всех).
Но, агрессия, по большей части, идет от разъяренных родителей.
Старый 29.05.2011, 02:48   #646
Madamkina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Можно и так. Мы гуляли стайками. Потом в стайках начали проявляться характеры, причуды и пр. пр. (сегодня - золото, завтра - достанет всех).
Но, агрессия, по большей части, идет от разъяренных родителей.
Это да. Иногда родители любящие матом орут на детей. Жесть, слушаешь и думаешь, а для чего ты рожал ребенка, чтобы орать на него. Еще и встречаются, которые могут хорошо ударить. А ребенок же все это видит. Ужас...

Madamkina is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 00:43   #647
tatyana epixina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кошка_ру Посмотреть сообщение
мамаши не правы, но ваш муж тоже хорош , зачем детям-то уподобляться? ведро пинать?
Цитата:
Сообщение от МаМа ЖуЖу Посмотреть сообщение
Он еще долго терпел! Моего мужа вообще лучше не пускать на площадку. Он у меня нервный. Думаю, что после общения с ним такие мамашки бы со слезами с площадки убежали.
муж пнул ведерко, потому как наш ребенок уже начал съезжать с горки, а мальчик поставил ведро четко, когда наш сын приготовился съезжать. короче, время на раздумье не было - либо пинать, либо пусть наш сыночек въедет в ведро с камнями. вот что бы вы выбрали?

так что я за мужа
Старый 31.05.2011, 01:24   #648
Лёлик76
Частый гость

Цитата:
Сообщение от *мэрочка* Посмотреть сообщение
девы, а вот что говорить мальчишкам от 4 до 6, которые, если моя доча тоже лезет в машинку, на горку, начинают истерить, что девочкам тут не место, уйди отсюда, мы не любим девочеккак-то меня выбешивает это...пока я ограничиваюсь, что здесь все общее, а не только для мальчиков, но надо раз 10сказать и под конец громко, чтобы их мамы услышали и оторвали ж...от скамейки и подошли и успокоили их.
зы.под общим я имею ввиду не лопатки,фоморчки, игрушки, а вот оборудование площадки:песочница, горка, машины
В таких случаях я не ору, не ругаюсь,а просто меняю тон. Тихо, но строго говорю, что мой ребенок тоже хочет здесь играть и им придется с этим считаться. Обычно на этом проблема исчерпывается.
Лёлик76 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 03:37
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
Бодрая велосипедка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
Опытные мамочки, подскажите, как себя вести!
Сегодня на площадке девочка, лет 6, отбирала у дочки (1.9) сначала игрушку, потом варежку стянула и убежала... На просьбы-уговоры-повышение голоса не реагирует, где ее родители - непонятно, я за ней гонялась по всей площадке, как идиотка... В-общем, забрала я, все что отняли, играем с дочкой дальше. Тут вижу, наконец, ее родительницу, треплющуюся на скамейке...ладно, думаю, не буду ничего высказывать, после драки кулаками не машут. Тут эта нахалка начинает вокруг нас опять тусить, мешает кататься с горки, толкается, песком сыплет... Я на нее рыкаю, тут просыпается мамаша, пытается ее отвлечь, девочке по барабану и на маму и на ее слова, продолжает свое. Я рычу уже на обеих, мамаша хлопает глазами и говорит, что у нее золотой ребенок, вообще никого не трогает, подошла к нам на минуту, а я тут, типа, вонь развожу на полтора часа... В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили

Че делать-то с такими? Я как-то мирно обычно все разруливаю или с самими детьми, или с родителями, а тут обе в неадеквате...
Всё же я голосом-голосом.... Договариваюсь... Не сразу - но помогает
Бодрая велосипедка is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 10:55
ответ для tatyana epixina , на сообщение « муж пнул ведерко, потому как наш... »
Кошка_ру
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tatyana epixina Посмотреть сообщение
муж пнул ведерко, потому как наш ребенок уже начал съезжать с горки, а мальчик поставил ведро четко, когда наш сын приготовился съезжать. короче, время на раздумье не было - либо пинать, либо пусть наш сыночек въедет в ведро с камнями. вот что бы вы выбрали?

так что я за мужа
я бы выбрала наклониться и переставить злополучное ведерко
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение