Мой африканский опыт (истории из жизни) - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2006, 17:18   #641
Nazarvan
Наш человек

Нда весело у вас .Хоть броники то есть у вас?
Nazarvan is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2006, 17:26   #642
fruit
Элита

а что ж после второго-то тура тогда намечается
fruit is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2006, 17:34
ответ для Nazarvan , на сообщение « Нда весело у вас :( .Хоть броники то... »
Девочка из Конго
Элита

Нет у нас ничего - ни броников, ни оружия . У нас в "Газели" даже двери не блокируются . Стараемся изначально не лезть, куда не надо, и надеемся на удачу .

Кстати, по поводу роддомов. Знакомая украинка в Киншасе рожала 1.5 года назад. В подробностях не рассказывала, но вывод такой "в принципе рожать можно, но если что-то пойдёт не так - то помочь, скорее всего, не смогут". А ещё они пупки не умеют завязывать по-человечески .
У нашего водителя жена недавно родила - "кесарево" обошлось в 300$, платило предприятие.

Вобщем, рожать я здесь не собираюсь .
Старый 24.08.2006, 17:51   #644
Девочка из Конго
Элита

remy, как раз того, что будет после 2 тура, я не особо боюсь. А вот что ожидает нас в эти 2 месяца ДО 2 тура - самое фиговое. Думаю, что будет штормить . Но надеюсь, что не сильно. Ходят слухи, что на одного из двух остaвшихся кандидатов очень даже охотится какой-то там международный орган правосудия - говорят, есть за что.... Если его повяжут - думаю, обострения не избежать.

мы с Мальчиком начинаем обратный отсчёт - через месяц едем в отпуск в Питер!!!

Последний раз редактировалось Девочка из Конго; 24.08.2006 в 18:09.
Девочка из Конго is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2006, 20:49   #645
Дитя Стоматолога
Элита

Девочка, надеемся, что все у вас будет благополучно.
А рожать вы уж сюда прилетайте!!!
Дитя Стоматолога is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2006, 08:19   #646
fol
Элита

Цитата:
А ещё они пупки не умеют завязывать по-человечески .
Сотрите это скорее, а то вас сейчас засмеют
Старый 25.08.2006, 13:00
ответ для fol , на сообщение « Сотрите это скорее, а то вас сейчас... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от fol
Сотрите это скорее, а то вас сейчас засмеют
Особенно те, кто из Канады или UK ;-)

"Конголезцы", рады, что у вас все пучком :-)

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2006, 14:43   #648
fruit
Элита

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
remy, как раз того, что будет после 2 тура, я не особо боюсь. А вот что ожидает нас в эти 2 месяца ДО 2 тура - самое фиговое. Думаю, что будет штормить . Но надеюсь, что не сильно. Ходят слухи, что на одного из двух остaвшихся кандидатов очень даже охотится какой-то там международный орган правосудия - говорят, есть за что.... Если его повяжут - думаю, обострения не избежать.
мы с Мальчиком начинаем обратный отсчёт - через месяц едем в отпуск в Питер!!!
да уж , несмотря на всю Вашу отвагу и оптимизьм, свалить бы Вам побыстрее из "радушного" Конго, пока там местные не разберутся.
там война -то гражданская не может начаться часом? вдруг ещё и мунделе громить начнут, не разбираясь кто там из международного органа, а кто просто погулять вышел.
fruit is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2006, 17:38
ответ для fruit , на сообщение « да уж , несмотря на всю Вашу отвагу и... »
Девочка из Конго
Элита

remy, вы говорите как моя мама...

Конечно, у нас присутствует чувство самосохранения. И на те деньги, которые мы здесь зарабатываем, мы не молимся как на "последний шанс"... Я мальчику постоянно повторяю, что если надо - можем в любой момент сорваться и вернуться в Питер (и причиной может быть не только политическая ситуация - а просто, например, Африка с неграми достанет). Вот приходит он с работы такой убитый, вывалит какие-нить последние "радостные" новости. Я ему совершенно искренне предлагаю: "Может, пора уже, загостились в Африке?" "Неееее", - говорит. - "Рано ещё" .
Лично мне Африка пока не надоела, даже со всеми её "прелестями" . А беспорядки, о которых я тут писала - мне уже кажется, это они на расстоянии кажутся страшными. А когда живёшь тут, знаешь детали, в том числе и пути к отступлению - это просто будни. ....Ведь ласты склеить везде есть шансы - и в Африке, и в Питере и где угодно.

Кстати, Перец, я так поняла, вы не шибко хотите делиться личной инфой по жизни в Африке, но всё-таки, расскажите, если можете, как вам там жилось в психологическом плане. Были ли мысли "бросить и уехать", тоска по России - что вы чувствовали в эти полтора года?
Старый 26.08.2006, 01:58   #650
Сладкий Б. Перец
с Луны

Да, я много о себе не рассказываю, научен :-).

Притирка где-то 3-4 месяца была. Ремиссии конечно тоже были :-). Причем даже не из-за негров или условий, сколько по работе :-). Но это везде одинаково. Если честно, то с неграми гораздо проще работать, чем с белыми - негры прездказуемей.

По родине конечно скучал, особенно по театрам, музеям, вообще культурной жизни.
Когда по южноафриканскому каналу стали показывать про Петербург я жену так громко кричал, что все негры в округе перепугались :-))). Мы два часа без отрыва смотрели, аж сердце защемило :-).

Самый первый раз, когда домой возвращался (8 месяцев сидел на черном континенте и последнии 7 недель один вообще :-))), то увидев снежные поля и леса при подлете к Пулково у меня такой ком в горле нарисовалася, что аж что-то похожее на соленую воду выступило из глаз :-)
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение