|
|
04.10.2011, 14:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
Что делать-то (( ?
|
Надеюсь, что-либо изменится в лучшую сторону в ближайшее время. Хотелось бы, чтобы наша педагог открыла сама журнал и взглянула на систему занятий во второй группе. Если ничего не изменится, надо, вероятно, попросить пригласить педагога на следующее собрание.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 14:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Elbetta
С одной стороны, я тоже чувствую, что количества не хватает. Надо, вероятно, самим его добавлять. С другой стороны, вспоминая прежнюю школу, где количества уж точно хватало, не могу сказать, что очень развилась внимательность. Когда много однотипных заданий, то хочется побыстрее от них отделаться - отсюда опять ошибки из-за невнимательности.
|
На самом деле у нас был более "тяжёлый" случай... 
Человек имел трудности с раскрытием скобок и сокращением числителя-знаменателя, ооочень конкретные... 
Просто -- если видел в числителе и знаменателе одинаковые циферки, решительно зачёркивал... 
Причём надолго сохранилась слабость в отношении цифры "2"... 
Вот вроде бы уже всё -- усвоил, что сокращать можно, только если произведение,
но как видит цифру "2" -- так его опять клинит...
ПС. За 6-й класс в старой школе имел "пять"...
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Человек имел трудности с раскрытием скобок и сокращением числителя-знаменателя, ооочень конкретные... 
Просто -- если видел в числителе и знаменатели одинаковые циферки, решительно зачёркивал... 
|
Гы, аллергия на двойки ))) ?
У моего - тоже проблема со "скобками". Он их просто не видит, решает примеры не обращая на скобки никакого внимания
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elbetta
Надеюсь, что-либо изменится в лучшую сторону в ближайшее время. Хотелось бы, чтобы наша педагог открыла сама журнал и взглянула на систему занятий во второй группе.
|
Мой - из "левой" группы, те же самые наблюдения. ДЗ делается 5 минут, ничего не учит по моим наблюдениям ( а я сейчас - дома, в декретном ), оценки нормальные . Раньше хоть что-то зубрил сидел, я его проверяла , он лазил по словарям .. Теперь - "мама, всё ништяк", почирикал в прописи - и за Варкрафт ...
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
На самом деле у нас был более "тяжёлый" случай... 
Просто -- если видел в числителе и знаменателе одинаковые циферки, решительно зачёркивал... 
|
Вот-вот! С утра пролистала тетрадь и с ужасом заметила, что он также вычеркивает одинаковые "циферки".
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
Мой - из "левой" группы, те же самые наблюдения. ДЗ делается 5 минут, ничего не учит по моим наблюдениям ( а я сейчас - дома, в декретном ), оценки нормальные . Раньше хоть что-то зубрил сидел, я его проверяла , он лазил по словарям .. Теперь - "мама, всё ништяк", почирикал в прописи - и за Варкрафт ...
|
Мой учит по английскому неправильные глаголы, пересказы какие-то, причем не просто надо выучить текст, а пересказать своими словами и от другого лица, не как в тексте. Я уже запуталась какая у нас группа - левая или правая  Его то в одну, то в другую отправляли.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grazuole
Мой учит по английскому неправильные глаголы, пересказы какие-то, причем не просто надо выучить текст, а пересказать своими словами и от другого лица, не как в тексте. Я уже запуталась какая у нас группа - левая или правая  Его то в одну, то в другую отправляли.
|
Молодей какой !!! Буду разъяснять  ..
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:17
|
|
Наш человек
|
Девочки , в ЮМШ открывается КРУЖОК ЛИНГВИСТИКИ
Будем надеяться , это поможет освоить английский  Спасибо Екатерине Владимировне за хорошую новость
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
Девочки , в ЮМШ открывается КРУЖОК ЛИНГВИСТИКИ
Будем надеяться , это поможет освоить английский  Спасибо Екатерине Владимировне за хорошую новость 
|
Вы думаете, лингвистика напрямую связана с практическим овладением языком?  Весьма опосредованно... То есть, думается, этот кружок для увлекающихся именно анализом языка, нежели для тех, кто хочет знать язык для его практического применения.
Это я не отговариваю  Просто нужно знать, для чего именно вы туда идёте, и можно ли там достичь конкретно ваших целей...
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elbetta
Вы думаете, лингвистика напрямую связана с практическим овладением языком?  Весьма опосредованно... То есть, думается, этот кружок для увлекающихся именно анализом языка, нежели для тех, кто хочет знать язык для его практического применения.
Это я не отговариваю  Просто нужно знать, для чего именно вы туда идёте, и можно ли там достичь конкретно ваших целей...
|
Я думаю, что это будет полезным и привязанным как-то к программе ( раз наших ребят приглашают ) .
|
|
Цитировать ·
|