Любители лимонов сюда !!! - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 22:36
ответ для Metida , на сообщение « Ой, чтобы прививать, надо обрезать???... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Ой, чтобы прививать, надо обрезать??? Как-то я по-другому представляла. Яблони, же, вроде, не обрезают? Надо бы изучить этот вопрос
ну, просто, если не обрезать, то прививка, в общем, бессмысленна, растение-то все соки будет отдавать в рост той части, которая и так уже выросла.... ну, насколько я понимаю процесс прививки

плодовые деревья, кстати, обрезают перед прививкой
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 23:13
ответ для Metida , на сообщение « Ой, чтобы прививать, надо обрезать???... »
***Таня***
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пеппи-Кола Посмотреть сообщение
отщипнула веточку у бабушки. Стоит в воде уже 2 месяца. Листья зеленые, даже новые растут. Что делать дальше, если в землю посадить - выживет или нет...
новые листья лучше обрезать. а то получается, что растюха пускает все силы не на корни, а в листву. и как тут уже заметили, в воде не укоренится скорее всего- их в песке укореняют (либо в земле).

Цитата:
Ой, чтобы прививать, надо обрезать??? Как-то я по-другому представляла. Яблони, же, вроде, не обрезают? Надо бы изучить этот вопрос А привои можно от своего лимона вырастить? А как это? Расскажите про свой опыт или ссылочку дайте, пожалуйста!
просто растень не будет тратить силы на прививку, если у него и без нее есть через что расти. они ж тоже ленивые.

привои- это то, на что вы будете прививать. т.е. можно просто банально наплевать косточек в землю- и будут вам привои.

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 23:24
ответ для ***Таня*** , на сообщение « новые листья лучше обрезать. а то... »
Metida
Элита

Цитата:
Сообщение от ***Таня*** Посмотреть сообщение

просто растень не будет тратить силы на прививку, если у него и без нее есть через что расти. они ж тоже ленивые.

привои- это то, на что вы будете прививать. т.е. можно просто банально наплевать косточек в землю- и будут вам привои.
Кажется, я начинаю понимать, что такое прививка... Это то, из чего потом начинает расти плодоносящий лимон? Привой - значится, то, ЧТО прививают. А то, ЧЕМ прививают, откуда берут? С того, что плодоносит? А что, в итоге, за сорт получается? Тот, с которого прививка? И это не зависит от сорта прививаемого лимона?

Ох, сколько у меня вопросов

Про дерево на работе мне сказали, что оно было огромным, а потом ему верхушку обрезали выше прививки. Значит, прививали где-то высоко, похоже... А что эффективнее, прививать к чему-нибудь молодому из косточки? Или все-таки оттяпать от рабочего лимона кусок и его заземлить? Или срезать побольше с него, если дадут , и прививать старое дерево?
Metida is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 23:31
ответ для Metida , на сообщение « Кажется, я начинаю понимать, что такое... »
***Таня***
Хранитель

Цитата:
Кажется, я начинаю понимать, что такое прививка... Это то, из чего потом начинает расти плодоносящий лимон? Привой - значится, то, ЧТО прививают. А то, ЧЕМ прививают, откуда берут? С того, что плодоносит? А что, в итоге, за сорт получается? Тот, с которого прививка? И это не зависит от сорта прививаемого лимона?

Ох, сколько у меня вопросов

Про дерево на работе мне сказали, что оно было огромным, а потом ему верхушку обрезали выше прививки. Значит, прививали где-то высоко, похоже... А что эффективнее, прививать к чему-нибудь молодому из косточки? Или все-таки оттяпать от рабочего лимона кусок и его заземлить? Или срезать побольше с него, если дадут , и прививать старое дерево?
так. по порядку.
1) для прививки берут молодую веточку от уже плодоносящего растения и прививают на ваш саженец (неплодоносящий). в итоге получается то, ЧТО привили. т.е., если у вас был лимон, а на него привили мандарин, то теперь у вас мандарин. можно привить вообще несколько разных растюх, тогда на одном дереве у вас будут и лимоны, и мандарины, и все на свете. но это уже дебри и высший пилотаж- видела только у одного человека.
2)укоренить веточку с уже плодоносящего деревца довольно проблематично. хотя, у многих получается. у меня лично все сгнило задолго до того, как могло бы укорениться.
3)вы можете срезать много-много веток от плодоносящего, обрезать все свое старое деревце и на место своих веток понатыркать лимонных. вот тогда есть шанс, что все пройдет как по маслу. но надо выбрать момент, когда и ваше, и "рабочее" деревце будут в фазе роста.
в общем, все это муторно и долго.

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.
Старый 11.12.2011, 00:06
ответ для ***Таня*** , на сообщение « так. по порядку.:)) 1) для прививки... »
Metida
Элита

Третий вариант мне очень понравился))) Представила такое утыканное прививками деревце Надо будет почву готовить, чтобы мне отдали его на растерзание по весне, чтоб эксперименты ставить... А пока попробую поотрезать веточки со своего лимона и поукоренять, пока время есть.
Metida is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 00:55
ответ для Metida , на сообщение « Третий вариант мне очень понравился)))... »
***Таня***
Хранитель

Цитата:
Третий вариант мне очень понравился))) Представила такое утыканное прививками деревце Надо будет почву готовить, чтобы мне отдали его на растерзание по весне, чтоб эксперименты ставить... А пока попробую поотрезать веточки со своего лимона и поукоренять, пока время есть.
обязательно расскажите потом.

Старый 19.12.2011, 15:04
ответ для KANTRI , на сообщение « Любители лимонов сюда !!! »
УЭБ forever
Хранитель

странно, я думала, зимой у лимонов спячка, а мой красавец листиков навыпускал новеньких зелёненьких, и подрастает прямо на глазах ))
это на него так затяжная недо-зима действует, что ли?
света вроде всё равно мало...
Старый 20.12.2011, 00:07
ответ для УЭБ forever , на сообщение « странно, я думала, зимой у лимонов... »
***Таня***
Хранитель

Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
странно, я думала, зимой у лимонов спячка, а мой красавец листиков навыпускал новеньких зелёненьких, и подрастает прямо на глазах ))
это на него так затяжная недо-зима действует, что ли?
света вроде всё равно мало...
у цитрусов за год 4-5 волн роста. так что необычного в этом нет. а вот то, что мой так себя не ведет- вот это повод для беспокойства.

Старый 20.12.2011, 02:31
ответ для ***Таня*** , на сообщение « у цитрусов за год 4-5 волн роста:ded:.... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ***Таня*** Посмотреть сообщение
у цитрусов за год 4-5 волн роста. так что необычного в этом нет
мне казалось, им всё же свет нужен для роста у меня-то никаких дополнительных ламп нет до сих пор, только свет из окна и от люстры на потолке
Старый 20.12.2011, 11:58
ответ для KANTRI , на сообщение « Любители лимонов сюда !!! »
olifa
Участник

Очень нужен совет профессионалов! Подарили Цитрус Фортунеллу. Почитала, что ей нужен свет. Куда ее лучше поставить на подоконник или ближе к лампе? Если на подоконник то, солнца сейчас совсем нет и световой день получается часов 5 всего. А лампа светит часов 12 в сутки, но годится ли ему такой свет?
olifa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение