10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - Страница 650 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 12:54
ответ для really , на сообщение « 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ »
Мелоль
Мега-элита

Про платные роды, понятно, каждый решает за себя.
Когда простой случай платишь получаетя только за комфорт
Когда сложный (как мой) платишь за то что врач ведет тебя до родов, бегает с тобой на УЗИ, знает все твои болячки и принимает роды исходя из этого.
Мелоль is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 13:03   #6492
Суслятина
Элита

Цитата:
Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
Вот лишь пара примеров "платных родов и их последствий":
Снегиревка-летальный исход для малыша
2 роддом-плановое КС-поперечный и некосметический шов,мамочка до сих пор не может привести живот в порядок
ОТТО-отправили в др роддом!!!из-за возникших осложнений
И отыскать подобные случаи не так сложно,их много.
Я ни в коем случае не настроенна негативно по отношению к платным родам,просто говорю о том,что это далеко не панацея и все зависит от врачей и их настроения((((
Есть деньги,ради Бога платите...Просто это сильно развращает врачей-ФАКТ к сожалению общепризнанный(((

Что касаемо платной палаты:мне,как и моим девочкам по палате НАФИГ не нужно было посещение родственников,когда единственное что хочется это отдохнуть попой кверху,расслабиться и дать НЕ Привитому малышу покоя и тишины.
Посмотрев на посещение подвыпивших(почти без исключения) на радостях родственничков с цветами(аллерген) и всякими др. глупостями в платные палаты мы лишь умилялись....
Одиночные палаты....ну и на кого вы оставите свою кроху бегая на процедуры,в душ или поесть?Кто поможет,подскажет?
Или отзывы типа-не было туалетной бумаги или из крана периодически капала вода вообще наводят на мысли,что в последнее время у нас вообще люди зажрались что-ли или по-крайней мере никогда в жизни не сталкивались с настоящими трудностями...
Можете закидать меня помидорами,но таково мое мнение....НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ЗДОРОВЬЕ СЕБЕ ИЛИ РЕБЕНКУ,вы лишь можете оплатить свои мечты и надежды,остальное дело рук Творца...
Девушка, вы поаккуратней в высказываниях
Далеко не все зависит от врачей и их настроения (при чем здесь настроение вообще непонятно) Вы действительно считаете, что если у врача плохое настроение, то он будет из-за этого губить чью-то жизнь???

откуда Вы знаете истинные причины тех исходов, о которых пишите, Вы что читали их обменки?

Не всегда продольный разрез для доступа, даже при ПКС возможен, а внешний вид шва зависит еще и от особенностей тканей.

Вы знаете уровень зарплаты врачей в РД и режим их работы, они неделями не бывают дома круглосуточно, естесственно они знали на что идут, когда выбирали специализацию. Менеджер получает в разы большую зарплату с несравнимо меньшим уровнем ответственности. Почему врач отказывая платные услуги и развращается? Он получает оплату за свой труд, за то, что он едет ночью на роды, не в свою смену, за индивидуальное ведение родов, и тд, все в общем-то описано в договоре.

Про отдельные палаты:
Мне с моими двойняшками было замечательно там, еще с одним младенцем со своим режимом дня было бы сложно

Я не знаю в каком виде и с чем приходили родственники к вашим знакомым, у нас на отделении никого из вышеописанных подвыпивших элементов я не наблюдала, приходили для помощи чаще всего

А выйти из палаты можно и надолго, я ходила на физио, на УЗИ, на ДО в гости, акушерка на посту брала моих мальчишек к себе, один раз даже сама покормила смесью, тк меня задержали на физиотерапии

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. Р.Бах
Суслятина is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 13:07
Roza Dosn
Активный участник

Вот мой случай сложный,тоже, из 10 поехала обратно в 18. Записалась на прием к глав. врачу. Приехала с мужем в этот раз без мамы. Сразу оговорюсь, что в 18 роддоме, мне отказал Парцалис в ведении меня до родов, и вообще в заключение платного договора, мол палитика роддома всех сложных пациентов берем только "бесплатно". Муж был в ауте, и когда приехали к глав. врачу. Муж сразу спросил почему отказываете в платных родах, мы хотим отдельную палату, и чтоб врач был индивидуальный. На что глав. врач ответила " А зачем платить, это пусть у кого все хорошо платят, и страхуются, если рожать бесплатно боятся" А для сложных пациентов отдельная палата идет по закону и на нее ставиться бронь." Я ее давай мучать вопросами " Ну вот те кто платно, с ними и врач бегает, и все про них знает и помогает, а я то мол бесплатно, не думаю что внимание будет тем же???" У меня муж был просто в замешательстве. Он сам привык всегда за все платить, и не ожидал получить такого ответа. Так что я уже четко поняла, платишь только за комфорт, а с врачом как повезет, что платно, что бесплатано.

Я Танюшка, ко мне на Ты.
Roza Dosn is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 13:12   #6494
Анна Павлова
Элита

Просто это сильно развращает врачей-ФАКТ к сожалению общепризнанный(((

Позвольте слово?
Вы в курсе,какой у врача высшей категории оклад? Открою тайну.11 тыс.Если повезет и удастся работать на 1,5 ставки,получится примерно 13-14 тыс(за вычетом подоходного налога).
Вот и скажите,вы готовы доверить свою жизнь и своего малыша человеку с такой зарплатой ? Я нет. Поэтому согласна со Жванецким.
Пока бюджетная медицина будет на нищенском пайке,обсуждать ее доходы просто смешно.
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 13:15   #6495
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
Позвольте слово?
Вы в курсе,какой у врача высшей категории оклад? Открою тайну.11 тыс.Если повезет и удастся работать на 1,5 ставки,получится примерно 13-14 тыс(за вычетом подоходного налога).
Вот и скажите,вы готовы доверить свою жизнь и своего малыша человеку с такой зарплатой ? Я нет. Поэтому согласна со Жванецким.
Пока бюджетная медицина будет на нищенском пайке,обсуждать ее доходы просто смешно.
ну и бред простите,
за такую зарплату люди работают, которые пришли по призванию. Те кого копейки не устраивают, давно по специальности не работают. Так что не надо всех под одну гребенку. Читать противно

ЕЩЕ раз за ДЕНЬГИ ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ, когда люди перестанут верить в ЭТО??? вы платите только за комфорт, за мужа рядом, за отдельную родилку, за посуду с цветочками

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 13:16
ответ для Суслятина , на сообщение « Девушка, вы поаккуратней в... »
В ожидании
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Суслятина Посмотреть сообщение
Девушка, вы поаккуратней в высказываниях
Далеко не все зависит от врачей и их настроения (при чем здесь настроение вообще непонятно) Вы действительно считаете, что если у врача плохое настроение, то он будет из-за этого губить чью-то жизнь???

откуда Вы знаете истинные причины тех исходов, о которых пишите, Вы что читали их обменки?

Не всегда продольный разрез для доступа, даже при ПКС возможен, а внешний вид шва зависит еще и от особенностей тканей.

Вы знаете уровень зарплаты врачей в РД и режим их работы, они неделями не бывают дома круглосуточно, естесственно они знали на что идут, когда выбирали специализацию. Менеджер получает в разы большую зарплату с несравнимо меньшим уровнем ответственности. Почему врач отказывая платные услуги и развращается? Он получает оплату за свой труд, за то, что он едет ночью на роды, не в свою смену, за индивидуальное ведение родов, и тд, все в общем-то описано в договоре.

Про отдельные палаты:
Мне с моими двойняшками было замечательно там, еще с одним младенцем со своим режимом дня было бы сложно

Я не знаю в каком виде и с чем приходили родственники к вашим знакомым, у нас на отделении никого из вышеописанных подвыпивших элементов я не наблюдала, приходили для помощи чаще всего

А выйти из палаты можно и надолго, я ходила на физио, на УЗИ, на ДО в гости, акушерка на посту брала моих мальчишек к себе, один раз даже сама покормила смесью, тк меня задержали на физиотерапии
А я считаю,что вполне аккуратна...
Настроение милая девушка,известно еще из истории могло повлиять совершенно неожиданно на исход того или иного события.И все мы люди,это тоже ФАКТ,врачи не исключение,и это нормально я же не говорила про поголовные минусы и недостатки,я привела пример случаев независимых от оплаты...Про губить чью либо жизнь,разве я говорила о жизни????Я говорила о возможном отношении а не о профессиональном несоответствии!!!Вы невнимательны или не поняли,а возможно вы и сами являетесь врачом или как то с ними связанны
Насчет палаты,чтож возможно в вашем случае можно лишь сказать,ну и слава Богу,что у вас была такая славная акушерка и у нее было столько свободного времени и никто из многочисленных других рожениц не отвлекал ее от забот именно о ваших малышах.А возможно человечность по отношению к сложностям по уходу за двойняшками никто и не отменял?!

Для меня странна фраза в гости на ДО при наличии новорожденных на ПР,но ведь это опять же МОЁ мнение))))
В ожидании is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 13:25   #6497
В ожидании
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
Просто это сильно развращает врачей-ФАКТ к сожалению общепризнанный(((

Позвольте слово?
И вы имеете право на такое мнение)
Я же считаю,что если упирать все в зарплату(кстати сомневаюсь в связи с последними повышениями в медицине уровня заработной платы,плюс оплата по сертефикату от соц.страха роддому)то на Хрена извините меня тогда жаловаться на ЖКХ,дворников(особенно на фоне данной зимы)и к примеру на тех же санитарок и уборщиц в больницах????О меню,которое составляется на мин. деньги в больницах?????ТОГДА ПРЕДЛАГАЮ РАЗОМ ПЛАТИТЬ ВСЕМ,ЧТОБ НЕ ОБИДНО БЫЛО!!!
Ведь поверьте,даже при наличии хор. врачей и полном отсутствии второстепенных людей таких как,сестры,уборщицы,повара и мн. др.ВАШИ УСЛОВИЯ ВСЕ РАВНО НЕ БУДУТ ВАС УСТРАИВАТЬ!!!
Старый 28.05.2010, 13:34
В ожидании
Частый гость

И еще для Анна Павловна

Давно в нашей любимой России в медицину и органы власти идут заведамо расчитывая на "дополнительный заработок"...Конечно я не беру исключения,для по-настоящему призванных носить звание ВРАЧА или банальной гордости за мундир.Они есть и не мало,но на фоне Коррупции к моему великому сожалению их надо ИСКАТЬ!
У меня была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ акушерка и грубоватая и пофигистичная врач во время родов,так вот я до сих пор кланяюсь и благодарю всячески нашу акушерку,но на нее как-то зар.плата не повлияла и отношение не изменилось и да я бы с радостью доверила ей себя и своего второго малыша еще раз и БЕСПЛАТНО
Старый 28.05.2010, 13:36   #6499
Crystal Clear
Ветеран

ННП

Исходя из базовых понятий макроэкономики цена определяется спросом. В период бэби-бума цениик на хороших врачей будет высок. И с этим ничего не сделаешь, это как гравитация - с ней можно спорить, но отменить не получится. Правда вскоре в 10-ке ценники будет назначать не на кого, к сожалению..

Здоровье действительно за деньги не купишь, но в нужный момент внимание врачей, которое может привести к более благоприятным последствиям - очень даже...
Старый 28.05.2010, 13:38   #6500
Venatora
Хранитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
ну и бред простите,
за такую зарплату люди работают, которые пришли по призванию. Те кого копейки не устраивают, давно по специальности не работают. Так что не надо всех под одну гребенку. Читать противно

ЕЩЕ раз за ДЕНЬГИ ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ, когда люди перестанут верить в ЭТО??? вы платите только за комфорт, за мужа рядом, за отдельную родилку, за посуду с цветочками
Я платила за выбор врача, а не лотерею - повезет хороший будет, нет - ну извини не повезло.
Ну и присутствие мужа, отдельная родилка(а не та где рядом орет еще одна роженица, и нет врачей и лежишь как кусок мяса часами без врачебного контроля), а так же отдельная палата, где не живут несколько детей в разных ритмах, где я одна спокойно проживу эти первые часы, спокойно схожу в туалет(весьма не просто это после родов), выйти всегда акушерки посмотрят. И комфорт знаете тоже не последнее место занимает в таком не простом деле: знаете крайней не приятно когда тебе дают одну подкладушку и говорят - это тебе на все роды, а то,что воды льют и промокает это все быстро, ну что ж делать твои проблемы, когда у тебя не рваная рубашка, а просто аккуратная и чистая и ты идешь по коридору не в рваном халате, из которого твоя грудь вываливается и студенты проходящие хихикают....

Я попала рожать бесплатно в роддом в Пушкине После всего пережитого там .... я рожала обоих своих детей только платно. Кто-то скажет про потерпеть и тд. а почему нужно терпеть, если можно выбрать что-то лучшее, если можно облегчить себе эти волшебные дни. У меня воспоминания об обоих родах самые лучшие остались
И кроме того я выбрала хорошего врача и акушерку и их профессионализм во вторых родах спас меня.

Но каждый выбирает для себя, кто-то эти деньги на кроватки-коляски-одежку хорошую тратит. Вообще спор не нов ни разу, столько тем было об этом

зы. я считаю, что призвание тоже должно достойно оплачиваться. Жаль что в нашем обществе норма- по призванию - за копейки
Venatora is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение