|
|
15.08.2011, 10:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Люся
Добрый день! у меня встречный вопрос по теме - откуда собес узнает про сумму выплаченного пособия по БИР, если, например, оно было выплачено по месту работы в мае, а документы на пособие я подам в сентябре. т.е. расчетный период - июнь, июль, август? 
|
у вас в справке должно быть указано выплаченная сумма пособия и период отпуска по БИр. см пост №13
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lycinda
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне в консультации в области написали справку о постановке на учет до 20 недель беременности:
выдана такой-то в том что она прията на учет по беременности в сроке 10 недель. и подпись с печатью. Подойдет такая для пособий или надо по форме специальной писать? А то у нас не знают.
|
специальной формы у вашей областной ЖК все равно нет.собесы примают всякие,лишь бы нужные данные были.
посмотрите,чтоб еще был угловой ЖК(прямоугольная печать в левом верхнем углу) подпись врача и зав. отделением(гл.врача),круглая печать ЖК,тк печатки врача недостаточно.
также уточните - это вам справку выдали для какого пособия,тк точно такие же справки выдаются для единовременного пособия при ранней постановке на учет(до 12 недель)для оплаты на работе,чтобы не остаться без одного из пособий.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:12
|
|
Активный участник
|
так, отправляю мужа тогда за двумя справками..надеюсь кроме паспорта ничего в собесе не понадобится...
значит справки нужны на мою работу и для карты детская..надеюсь там поймут..
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кукуцаполь
Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, про очередной отпуск! Не нашла похожего вопроса...
Я находилась в отпуске по уходу до 3-х лет, сейчас вышла на работу, с 7 августа, и все очередные отпуски у меня давно отгуляны  То есть по идее за период с 7 авг 2011 по 6 авг 2012 мне будет положено 28 дней очередного и еще 3 дня за ненормированный день.
Но в конце сентября этого года я уйду в отпуск по БиР. И если какой то очередной отпуск мне к тому времени будет положен, то я бы хотела взять его перед декретом. Непонятно, сколько же это будет дней? Как беременная я могу взять отпуск независимо от периода, проработанного до этого...только не пойму, сколько же положено - то ли 28+3 (то есть за год вперед), то ли 5 с хвостиком дней, согласно тому, что я проработаю где то 2 месяца. Подскажите пожалуйста!
|
вы бы уточнили в кадрах(или кто у вас этим занимается),все ли дни отпуска вы использовали за предыдущий период(включая период предыдущего отпуска по БИР),или выбрали его на какой то период вперед.
если у вас нет перебора отпускных,то вы можете перед новым отпуском по БИР (или после него или после отпуска по уходу за ребенком) взять очередной отпуск либо полностью,либо удобное для вас количество дней. Это предусмотрено ст.260 ТК РФ.
в вашем рабочем периоде 08.11-07.12 у вас будет зачитываться период работы и период отпуска по БИР, 2мес+4,5мес.
но учтите,что если вы берете очередной отпуск авансом,то потом вы некоторое время можете остаться без отпуска,а при увольнении у вас могут удержать суммы за дни излишне предоставленного отпуска.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вы бы уточнили в кадрах(или кто у вас этим занимается),все ли дни отпуска вы использовали за предыдущий период(включая период предыдущего отпуска по БИР),или выбрали его на какой то период вперед.
если у вас нет перебора отпускных,то вы можете перед новым отпуском по БИР (или после него или после отпуска по уходу за ребенком) взять очередной отпуск либо полностью,либо удобное для вас количество дней. Это предусмотрено ст.260 ТК РФ.
в вашем рабочем периоде 08.11-07.12 у вас будет зачитываться период работы и период отпуска по БИР, 2мес+4,5мес.
но учтите,что если вы берете очередной отпуск авансом,то потом вы некоторое время можете остаться без отпуска,а при увольнении у вас могут удержать суммы за дни излишне предоставленного отпуска.
|
А как его будут рассчитывать? Допустим, я не отгуляла отпуск, ушла в декрет. Затем, не выходя на работу, планирую второй декрет через 2.5 года после первого, но хочу отгулять отпуск. По какому среднему его будут рассчитывать?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Liya08
подскажите у меня ситуация из декрета в декрет
в фирме А у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и пишу заявление на отпуск до 3-х лет пока не наступит БиР.(наступит в октябре 2011 года)
в фирме Б я работаю с 2011 года не полный рабочий день - з.п. начисляется, выплачивается, налоги оплатят все.
Могу ли я получить БиР в фирме А и Б? если да то мне надо в ЖК брать два больничных чтобы один был оформлен на фирму А а другой на фирму Б.? и соответственно у меня долже н быть полис ОМС по фирме А и по фирме Б?
|
если вы хотите получать пособие по БИР по обоим местам работы,то конечно надо брать 2 больничных,предупредите об этом врача заранее. полис должен быть один по одному из мест работы,как правило - по основному.
также вам надо определиться с выбором расчета пособий - почитайте посты № 7 и 8.
по фирме Б - выгоден старый способ расчета,если там ваша зарплата больше 4611р в месяц.если меньше 4611р - то лучше новый способ.
по фирме А надо посчитать получше для выбора расчета.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lolan
Подскажите пожалуйста,при неполном рабочем дне обоих родителей,кроме справок о доходах в собес,что еще нужно предоставить?
|
см пост № 6.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Shaumelka
Подскажите,пжлста,по пособию БиР. Ситуация из декрета в декрет.На последнем месте работы у меня была серая з/п и работала официально там где-то 6-7 мес, до этого год был не рабочий (неофиц работа), еще до этого 3 года с белой з/п в другой организации. Могу ли я выбрать тот период для расчета пособия по БиР?Если да, то как это сделать?
Просто где-то слышала ,что такое возможно.Но официально ничего не встретилось.
|
заменить можно только тот год/годы в котором есть периоды отпуска по БИР или по уходу за ребенком. заменить можно любым годом,но нужно предоставить справку о заработке по форме(см пост № 8).
также вы можете выбрать старый способ расчета,если он вас устраивал(см пост № 7), тогда пособие по БИр будет примерно в том же размере как и в прошлый раз.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:30
|
|
Активный участник
|
и еще вопрос-нужна ли форма 9 отца для прописки ребенка по моему адресу?
|
|
Цитировать ·
|