|
|
15.08.2011, 11:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annLAV
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:у меня двое детей, я являюсь безработной, доход меньше прожиточного минимума. Ежемесячное пособие до 1,5 лет и с 1,5 до 7 когда могу оформлять? Просто в МФЦ мне сказали, что могу оформлять только по достижении трех месяцев со дня рождения второго ребенка.
Спасибо!
|
если старшему ребенку более 3х лет,то да вам надо дождаться полных 3х месяцев после родения второго ребенка. после рождения второго ребенка у вас уважительная причина не иметь дохода,поэтому эта уважительная причина должна "захватывать" все 3 месяца,за которые полагается иметь доход по справкам.после этого вы можете оформить пособия на обоих детей.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлань
Добрый день! Хочется уточнить, правильно ли я все поняла... В 2008г. ушла в декрет. Во время отпуска по уходу за ребенком родила второго - март 2011г. По заявлению для расчета посбоия по БИР выбрала расчетным 2008г. Пособие по БИР получила максимальное. Теперь я, соответсвенно, в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ежемесячное пособие рассчитывается исходя из оклада на момент отпуска? Т.е. если оклад 25000 тысяч, например, то пособие 25000*0,4=10000?
|
вы можете опять сделать выбор расчета пособия.
или по старому - 40% от должностного оклада на дату начала отпуска по уходу за ребенком.
или по новому - за 2 года. года вы можете выбрать до первого декрета,см пост № 8. и пост № 11.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Майяшка
Подскажите, пожалуйста, про пособия Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка)
Где посмотреть информацию кто является работником бюджетных учерждений(я работаю в детсаду, муж в милиции)?
Какие документы нужно предоставить?
Я так поняла что нужно подавать в МФЦ?
|
в МФЦ
http://www.gu.spb.ru/services/elemen...&adr=76&SIT_ID=
каждая организация знает является ли она бюджетной,так что надо узнавать об этом у себя на работе,у руководителя или главного бухгалтера. в справке это должно быть указано.
государственные учебные и дошкольные учреждения как правило бюджетные, полиция тоже.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bak2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если я не работаю,то где мне получать единовременное пособие на ребенка и какие документы нужны для его оформления??? Я замужем.Ребенок второй. Заранее спасибо за ответ.
|
см посты № 4 и 6
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jelena8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я не работаю, ребенку уже 1,6. Как "продлить"детскую карточку это я поняла( вся инфо подробно изложена). Вопрос вот в чем: я каждый месяц получала по 2194,34 на карту сбера.(это я так понимаю то что я сижу в декрете и работающим девушкам платит работодатель а мне государство) или это только до полутора лет?и вообще я что то еще должна получать ( например до трех лет) или шагом марш в службу занятости искать работу и тогда могу претендовать на пособие по безработице? Спасибо.
|
это пособие только до 1,5г. вам уже написали.
если вы встанете на учет в центре занятости,то будьте готовы к тому,что вас могут трудоустроить.а при отказе вам не будут выплачивать пособие по безработице.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vanilla88
я правиьно поняла, что эта справка нужна в 2 экземплярах? для моей работы и для получения карты?
и девочки, чей-нибудь муж получал такую справку в петроградском районе? у них всего 2 дня рабочих..там какое-то одно окошко? куда бежать-то завтра 
|
если муж прописан в СПБ,то нужна только одна на работу.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MamaRoma
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста.
У меня двое детей, недавно получила карты дошкольную и детскую на них, а так же сдала документы на ежемесячно пособие. тогда по доходам все было нормально.
Сейчас на старшего сына надо будет в сентябре заново подавать. Будут ли они учитывать мои декретные?
если я их получила в марте. а с 1 августа в отпуске по уходу за ребенком, т.е. еще доход появился. или декретные уже не входят?
заранее благодарю!
|
будут,см пост № 13
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lolid
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: ребёнку 9 лет, с мужем не живём вместе уже 5 лет, но официально не разведены, при этом через суд он выплачивает мне алименты на ребёнка. Нужно ли будет учитывать его доходы при оформлении пособия на ребёнка школьника или достаточно будет алиментов?
|
учитывать будут тот доход,который вы можете подтвердить документально.
если вы можете документально подтвердить размер получаемых алиментов - то этого достаточно.если решение суда в твердой сумме - достаточно предьявить это решение. если в % от заработка - нужна справка с его работы о размере заработка и сумме алиментов,удержанной и полностью перечисленной.
не можете - значит надо справку о полном доходе.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vanilla88
так, отправляю мужа тогда за двумя справками..надеюсь кроме паспорта ничего в собесе не понадобится...
значит справки нужны на мою работу и для карты детская..надеюсь там поймут..
|
для карты не надо,если муж прописан в СПБ. нужны паспорт и трудовая книжка.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zontik
А как его будут рассчитывать? Допустим, я не отгуляла отпуск, ушла в декрет. Затем, не выходя на работу, планирую второй декрет через 2.5 года после первого, но хочу отгулять отпуск. По какому среднему его будут рассчитывать?
|
если нет заработка за 12 мес. перед месяцом начала отпуска, то берется заработок за предшествующие 12мес. если в них нет заработка,то отпускные рассчитываютс исходя из должностного оклада на дату ухода в очередной отпуск
|
|
Цитировать ·
|