Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 651 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 11:30   #6501
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от annLAV Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:у меня двое детей, я являюсь безработной, доход меньше прожиточного минимума. Ежемесячное пособие до 1,5 лет и с 1,5 до 7 когда могу оформлять? Просто в МФЦ мне сказали, что могу оформлять только по достижении трех месяцев со дня рождения второго ребенка.
Спасибо!
если старшему ребенку более 3х лет,то да вам надо дождаться полных 3х месяцев после родения второго ребенка. после рождения второго ребенка у вас уважительная причина не иметь дохода,поэтому эта уважительная причина должна "захватывать" все 3 месяца,за которые полагается иметь доход по справкам.после этого вы можете оформить пособия на обоих детей.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 11:33
ответ для Светлань , на сообщение « Добрый день! Хочется уточнить,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Светлань Посмотреть сообщение
Добрый день! Хочется уточнить, правильно ли я все поняла... В 2008г. ушла в декрет. Во время отпуска по уходу за ребенком родила второго - март 2011г. По заявлению для расчета посбоия по БИР выбрала расчетным 2008г. Пособие по БИР получила максимальное. Теперь я, соответсвенно, в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ежемесячное пособие рассчитывается исходя из оклада на момент отпуска? Т.е. если оклад 25000 тысяч, например, то пособие 25000*0,4=10000?
вы можете опять сделать выбор расчета пособия.
или по старому - 40% от должностного оклада на дату начала отпуска по уходу за ребенком.
или по новому - за 2 года. года вы можете выбрать до первого декрета,см пост № 8. и пост № 11.
Старый 15.08.2011, 11:44   #6503
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Майяшка Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, про пособия Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка)
Где посмотреть информацию кто является работником бюджетных учерждений(я работаю в детсаду, муж в милиции)?
Какие документы нужно предоставить?
Я так поняла что нужно подавать в МФЦ?
в МФЦ
http://www.gu.spb.ru/services/elemen...&adr=76&SIT_ID=
каждая организация знает является ли она бюджетной,так что надо узнавать об этом у себя на работе,у руководителя или главного бухгалтера. в справке это должно быть указано.
государственные учебные и дошкольные учреждения как правило бюджетные, полиция тоже.
Старый 15.08.2011, 11:45
ответ для bak2010 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bak2010 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если я не работаю,то где мне получать единовременное пособие на ребенка и какие документы нужны для его оформления??? Я замужем.Ребенок второй. Заранее спасибо за ответ.
см посты № 4 и 6
Старый 15.08.2011, 11:47   #6505
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jelena8 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я не работаю, ребенку уже 1,6. Как "продлить"детскую карточку это я поняла( вся инфо подробно изложена). Вопрос вот в чем: я каждый месяц получала по 2194,34 на карту сбера.(это я так понимаю то что я сижу в декрете и работающим девушкам платит работодатель а мне государство) или это только до полутора лет?и вообще я что то еще должна получать ( например до трех лет) или шагом марш в службу занятости искать работу и тогда могу претендовать на пособие по безработице? Спасибо.
это пособие только до 1,5г. вам уже написали.
если вы встанете на учет в центре занятости,то будьте готовы к тому,что вас могут трудоустроить.а при отказе вам не будут выплачивать пособие по безработице.
Старый 15.08.2011, 11:49
ответ для Vanilla88 , на сообщение « я правиьно поняла, что эта справка... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vanilla88 Посмотреть сообщение
я правиьно поняла, что эта справка нужна в 2 экземплярах? для моей работы и для получения карты?
и девочки, чей-нибудь муж получал такую справку в петроградском районе? у них всего 2 дня рабочих..там какое-то одно окошко? куда бежать-то завтра
если муж прописан в СПБ,то нужна только одна на работу.
Старый 15.08.2011, 11:50   #6507
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста.
У меня двое детей, недавно получила карты дошкольную и детскую на них, а так же сдала документы на ежемесячно пособие. тогда по доходам все было нормально.
Сейчас на старшего сына надо будет в сентябре заново подавать. Будут ли они учитывать мои декретные?
если я их получила в марте. а с 1 августа в отпуске по уходу за ребенком, т.е. еще доход появился. или декретные уже не входят?
заранее благодарю!
будут,см пост № 13
Старый 15.08.2011, 11:54
ответ для lolid , на сообщение « Здравствуйте! У меня следующая... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lolid Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: ребёнку 9 лет, с мужем не живём вместе уже 5 лет, но официально не разведены, при этом через суд он выплачивает мне алименты на ребёнка. Нужно ли будет учитывать его доходы при оформлении пособия на ребёнка школьника или достаточно будет алиментов?
учитывать будут тот доход,который вы можете подтвердить документально.
если вы можете документально подтвердить размер получаемых алиментов - то этого достаточно.если решение суда в твердой сумме - достаточно предьявить это решение. если в % от заработка - нужна справка с его работы о размере заработка и сумме алиментов,удержанной и полностью перечисленной.
не можете - значит надо справку о полном доходе.
Старый 15.08.2011, 11:56
ответ для Vanilla88 , на сообщение « так, отправляю мужа тогда за двумя... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vanilla88 Посмотреть сообщение
так, отправляю мужа тогда за двумя справками..надеюсь кроме паспорта ничего в собесе не понадобится...
значит справки нужны на мою работу и для карты детская..надеюсь там поймут..
для карты не надо,если муж прописан в СПБ. нужны паспорт и трудовая книжка.
Старый 15.08.2011, 11:58   #6510
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zontik Посмотреть сообщение
А как его будут рассчитывать? Допустим, я не отгуляла отпуск, ушла в декрет. Затем, не выходя на работу, планирую второй декрет через 2.5 года после первого, но хочу отгулять отпуск. По какому среднему его будут рассчитывать?
если нет заработка за 12 мес. перед месяцом начала отпуска, то берется заработок за предшествующие 12мес. если в них нет заработка,то отпускные рассчитываютс исходя из должностного оклада на дату ухода в очередной отпуск

Добавить сообщение