|
|
23.12.2009, 17:26
|
|
Ветеран
|
Нам однажды эта "ТЁТЕНЬКА" написала угрозу ДЦП... после полугодичного моего нервного состояния, кучи препаратов и процедур (из которых мы конечно половину не принимали и не делали, по совету уже др.спеца) она с радостью нам сообщила что у нас все наладилось!
так что,делайте выводы
|
23.12.2009, 17:32
|
|
Элита
|
Умения эти развиваю через общение. Например, когда что-то падало или сын плюхался, говорила ему "бух", каждый раз. Тепеь он сам это комментирует "бу". Если что-то давала, говорила четко и выделяя это слово "на", потом сам стал говоить. Животных на картинке или игрушечных показывала, говорила кто это и как они разговаривают, потом его спрашивала - пока отвечает только как корова, курочка, собака и лошадка - "му", "ко-ко-ко", "га"("в" на конце не проговаривает), "го" или "го-го". Играли в прятки, всегда говорила "ку-ку". Теперь сам прячется в палатку и оттуда кричит "ку-ку". Все это повторяли по несколько раз в день. Еще научила на вопрос сколько годиков, показывать один пальчик и говорит "адн" или "абм", когда-как, означает "один"  Что-то схватывает сразу и тут же повторяет, а что-то 3 недели отрабатывали (курочку, лошадку, собаку), а потом в один день выдал. Еще показываю разные предметы в доме и на улице, называя их - пассивный словарь накапливаем. Мне кажется, что он уже много чего понимает и просьбы простые выполняет - дай, пинеси, где, пей, кушай, отойди и т.п.
В общем, Америку не открыла, все как у всех, наверное.
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от odyvanchik
Ой,смотрю соседи совсем))
Вы случайно не в 32-ую к неврологу ходите?
|
В 32. Но к неврологу туда ходила один раз, в месяц...Хватило. Больше туда ни ногой! И в отместку массаж в поликлинике - очереди до сих пор ждем...  Ну это так, к слову...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mari_
В 32. Но к неврологу туда ходила один раз, в месяц...Хватило. Больше туда ни ногой! И в отместку массаж в поликлинике - очереди до сих пор ждем...  Ну это так, к слову...
|
Ой, вы знаете. там как интересно-то с массажем. Нас тоже в месяц в очередь на массаж поставили. Потом в семь месяцев та же невролог (мы к ней все же ходим иногда. Лекарств только никаких не принимаем) поспособствовала тому, чтоб м ы таки вс эти свои семь месяцев на массаж попали. Но массаж у нас протекал так. Истеричные крики. Слезы фонтаном. В общем, больше полутора раз у нас не получилось сходить - большой ворос о полезности такого рода "оздоровления". Не знаю, может, мы такие чувствительные, а может, массажистке очень не хотелось, чтобы мы к ней ходили. Нас невролог-то на какое-то дополнительное время записала.
Цитировать ·
|
23.12.2009, 19:00
|
|
Активный участник
|
Сейчас большинство деток начинает разговаривать позднее чем к примеру наше поколение, у нас на площадке детки с которыми мы гуляем в основном в возрасте около 2 лет (нам 1.1) и из всех деток разговаривает только одна девочка, остальные общаются на своем тарабарском.
Ко мне недавно друзья приезжали, как раз у нас зашел разговор о том что дети сейчас поздно говорит начинают, так мне один друг сказал "Они дети будущего и рождены для общения с помщью телепатии, а отсталые родители к ним с разговорами пристают"
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 19:07
|
|
Элита
|
Старшая сказала "мама" в 1г. и 10 мес. Это, конечно, оч поздно, но сейчас не остановить словесный поток)
Младшей 1г.6мес - говорит достаточно много. Спросить "Как зовут", отвечает "Аня", все голоса животных. Отдельные слова - там, здесь, пате (платье), ешь, мое, мне, нана (сестра Настя), но и много всякой мелочи. Всё это считаю заслугой старшей дочки
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 00:17
|
|
Активный участник
|
да не обращайте внимание на этих неврологов нам тоже говорили что мало говорим, и посылали делать доплираграфию сосудов, моей сейчас 2,3 и каждый день у неё новое слово!! попробуйте давать ребёнку пластелин, мы как начали с ней лепить она сразу начала разговаривать!! А вообще панику стоит бить если ребёнок не говорит в 2,6 для девочек и в 3 года для мальчиков!! так что думаю что у ваш малыш успееет ещё разговориться!! А у неврологов какието странные цифры на то сколько детки слов должны знать(так только вундеркинды наверное смогут, да и укаждого ребёночка всё по разному)
|
24.12.2009, 01:11
|
|
Ветеран
|
Старший в этом возрасте только мычал, средний болтал вовсю - не меньше трех сотен слов точно. Очень это все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 01:14
|
|
Активный участник
|
Нам тоже 1,4. Не говорит еще даже "мама". Если честно, уже переживаю... Говорит несколько слов: папа, баба, би-би, кака, пока-пока, кап-кап, дай, га-га (это гав-гав значит). Это все.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 01:21
|
|
Мега-элита
|
Не переживайте, как минимум, до двух лет! Вот дальше уже можете начинать беспокоиться...
|
|
Цитировать ·
|