|
|
12.11.2009, 16:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Соната.
По моему Вы, мягко говоря, не совсем честны. Полный бред.
|
Цитата:
Сообщение от Соната.
Ага, ну очень меню разнообразное. 
Бутеры с паштетом и макароны с подливкой на ужин при ПОЛНОСТЬЮ укомплектованном холодильнике, где и рыбка морская и другие изыски.
|
девочки, выше есть же сообщение что купилено было в один из дней.
нормальное меню.
а что вы не едите макароны вообще?
там же меню одного дня только. сегодня макароны, завтра гречка, потом перловка, потом картошка!
сегодня подливка, завтра филе, потом в духовке с сыром.
просто человек готовит все сам и не тратит деньги действительно на впечку (только кексы и тп сколько стоят  ) соки  и тп. вон там фрукты (ну и что что местные, они от этого НЕ фруктами не становятся), овощи (в т е свежие)
причем у человека еще хватает денег на паштеты!
завтрак ввиде творога - это отлично!
обед - ну да, не очень, но так это ж на работе, а дети дома суп едят
удин - вообще полноценный!
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 16:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Ваш состав семьи?
У нас как видите одни женщины и малолетний мужчина, а у вас?
А потом это вы не правду говорите, что 2 кило картошки - пюре и суп  Это Три супа и Три пюре картошки 
|
ЭЭЭЭЭЭ несмотря на то, что ругань эта вообще никак не интересна. Кто сказал правду, кто не правду.....
2 кило картошки - это вообще ни о чем для моей семьи. Если что,то у меня 4 человека. правда один из них мужчина, но у меня далеко не "многожрущий" мужчина.  Но взрослым пожарить картошки - это 5 картошин. А это чуть меньше, а то и кг картошки. На кастрюлю борща у меня уходит 4-5 картофелин + морковина + 1 свекла + луковица. Вот Вам и 2 кг. картошки освоено. Правда суп будем есть безусловно не один день, а дня три минимум. А вот картошку смолотить за один раз легко. Ну на 3 порции обычно этого хватает. Поужинать + потом еще одному на гарнир поесть.
Девочки, я уже не раз убеждалась, что помимо количества человек в семье есть еще и величина порции. У нас вот в семье порции достаточно большие, увы. Я поняла, что есть куча людей, которые едят по объему гораздо меньше в принципе.
Так что собственно чего выяснять, кто врет ,а кто не врет. Это бред какой-то. Считаете что врет, да и ладно. Смысл от этого не меняется. Общие принципы экономии одни и те же. И тыкать собеседнику, что Вы на эти деньги поди одни макароны с хлебом едите, как минимум не красиво. В следующий раз не спрашивайте, а как Вам удается экономить. Ибо никому не интересно слушать такую грязь в свой адрес.
Так что эта..... брейк. Либо переводите дискуссию в более вежловое русло.
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
чуть-чуть влезу.
у вас мясо, а там кура - разница в 2 раза в цене, если не больше
и потом там кура раз в день, у вас 2 раза в день
и еще - можно мясо покупать оптом... я кошкам беру мнен привозят домой. окорок говящий с сертификатами, глубокой заморозки 170 рублей за кг. я его иногда и себе варб и ем - нормальное мясо, жира практически нет....
|
почитайте все и Вы увидите, что в холодильнике присутствует и мясо , и пельмени, и рыба.
насчет замороженного мяса для кошек - я своего мужа люблю и ценю и никогда не поставлю его питание и соответственно его здоровье на одну ступень с животными  если хотите иметь дружную и крепкую семью, то не надо унижать супруга  и еще - девушки гвоорят о том, что покупают исключительно свежее мясо, а не заморозку
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
девочки, выше есть же сообщение что купилено было в один из дней.
нормальное меню.
а что вы не едите макароны вообще?
там же меню одного дня только. сегодня макароны, завтра гречка, потом перловка, потом картошка!
сегодня подливка, завтра филе, потом в духовке с сыром.
просто человек готовит все сам и не тратит деньги действительно на впечку (только кексы и тп сколько стоят  ) соки  и тп. вон там фрукты (ну и что что местные, они от этого НЕ фруктами не становятся), овощи (в т е свежие)
причем у человека еще хватает денег на паштеты!
завтрак ввиде творога - это отлично!
обед - ну да, не очень, но так это ж на работе, а дети дома суп едят
удин - вообще полноценный!
|
Вот это то и удивило, что в холодильнике такое разнообразие, меню нормальное, но всё это на 200 рублей в день.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
У Астры в холодильнике не одна кура, и мясо и рыбка присутствует.
Вы выше состав холодильника прочитайте.
|
Не знаю, что там у Астры, а рыба разная бывает. Теляпия в Окее уже который месяц стоит чуть дороже 100 р. Ну и сравните со свининой.
Эх, че у меня дети аллергики, ни рыбу, ни куру особо не купишь.....
Опять же и мясо бывает разное. Говядина почему-то стала стоить значительно дороже свинины.
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Соната.
Жесть! 
Нафик-нафик
|
Простите, а что Вы тут делаете?
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Девочки, я уже не раз убеждалась, что помимо количества человек в семье есть еще и величина порции. У нас вот в семье порции достаточно большие, увы. Я поняла, что есть куча людей, которые едят по объему гораздо меньше в принципе.
Так что собственно чего выяснять, кто врет ,а кто не врет. Это бред какой-то. Считаете что врет, да и ладно. Смысл от этого не меняется. Общие принципы экономии одни и те же. И тыкать собеседнику, что Вы на эти деньги поди одни макароны с хлебом едите, как минимум не красиво. В следующий раз не спрашивайте, а как Вам удается экономить. Ибо никому не интересно слушать такую грязь в свой адрес.
Так что эта..... брейк. Либо переводите дискуссию в более вежловое русло.
|
Где я тыкала про хлеб и макароны?????
Читайте внимательно! И не выдергивайте из контекста фразы, это конечно проще всего.
Я написала что я верю что можно на 6 тысяч питаться, как можно и сидеть на тысячу на макаронах. И ни кому я ничего не тыкала! И тем более ни на кого грязь не лила.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
У Астры в холодильнике не одна кура, и мясо и рыбка присутствует.
Вы выше состав холодильника прочитайте.
|
ну если в один день купить вместо куры мясо, но не покупать в этот день например масло и молоко, то опять же 200 рублей хватит  а можно вообще купить в какой-то день только мясо, побольше.
с рыбой тоже так
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Не знаю, что там у Астры, а рыба разная бывает. Теляпия в Окее уже который месяц стоит чуть дороже 100 р. Ну и сравните со свининой.
Эх, че у меня дети аллергики, ни рыбу, ни куру особо не купишь.....
Опять же и мясо бывает разное. Говядина почему-то стала стоить значительно дороже свинины.
|
Я не знаю, в окей не хожу, но тут недавно минтай по 99 рублей замороженный купила, так при разморозке у меня воды только полкило было. И обошёлся мне минтайчик получается в 150 рубликов.
А в Окее теляпия заморожена? Как там с наледью?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
Где я тыкала про хлеб и макароны?????
Читайте внимательно! И не выдергивайте из контекста фразы, это конечно проще всего.
Я написала что я верю что можно на 6 тысяч питаться, как можно и сидеть на тысячу на макаронах. И ни кому я ничего не тыкала! И тем более ни на кого грязь не лила.
|
Так и вы читайте внимательно. Вся предыдущая дискуссия ведется в ключе: "Да Вы ерунду говорите, даже в тюрьме и армии на большие деньги кормят.... вы нам тут не заливайте, это не возможно" И честно сказать, мне все равно кто это писал. Я просто вообще не очень понимаю. Ну не верите, да и славно.
Хотите понять механизм экономии, задайте конкретные вопросы: сколько, где , что готовите....
А так .. это все как минимум не очень приятно читать.
|
Цитировать ·
|