|
|
27.02.2012, 21:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ина Ренко
Я вот, например, опять же на 5 этаже без лифта живу. Я вообще не представляю, как с двумя можно в такой ситуации выйти погулять
|
Я гуляю максимум один раз. Когда тепло было, пыталась 2, но после второй прогулки меня можно пристреливать как загнанную лошадь. Сначала коляску в подъезде оставляла (мы на 4ом без лифта), но какой-то кот ее так пометил, что пришлось мало того что всё стирать, так даже подложку деревянную мужу пришлось новую выпиливать, так провоняло всё. Так что теперь гуляем максимум один раз. Старший до сих пор периодически закатывает сцены "дай руку".
Цитата:
Сообщение от Кедр
Подкинь и мне. На всякий случай 
|
 Продумай свой день сейчас: что умеет твой малыш? Какой у вас распорядок дня? А потом представь, что детей теперь двое. И несколько дней потренируйся в мыслях. Ведь детки разные, кто-то уже умеет по лестнице подниматься (твой, я так понимаю, еще нет), а кто-то нет. Ну и должны возникать вопросы: например, чем будет занят один, пока я купаю второго? Или не купать вообще (никого)? Причем продумай про каждого,т.е. "пока я купаю старшего, мой младший...., а когда я купаю младшего, мой старший...", "когда я купаю обоих, я вытаскиваю из воды сначала... и ... (куда его деваю и кто смотрит в это время за вторым). В общем, выход всегда можно найти, главное как можно подробнее представить как можно больше пунктов. Самые первые пункты, которые стоит продумать, это кто будет помогать (потому что я очень рассчитывала на свекровь, которую уже даже мамой хотела называть, как много она мне помогала, а ее как обрубило после моих вторых родов), и с потенциальными помощниками договориться, разгрузить свой быт (посудомойка, пароварка, робот-пылесос, в общем вложиться во все, что не будет тебе помогать никто делать по дому), подыскать психолога  , пройти накануне беременности всех врачей (проктолога, остеопата, и т.п.). В общем, что будет по ходу в голову приходить, я еще напишу.  Тут девочки уже многие вопросы затрагивают, примеряй сразу на себя (вот например как подняться с коляской).
Цитата:
Сообщение от Кедр
Три ха-ха! Моему чаду всего 5 месяцев, а папа уже не то, что разговоры заводит, а открытым текстом говорит, что тянуть со вторым не надо. Ибо первого "делали" год и "стопудово второго будем дольше делать", поэтому вперёд и с песТней
А если я забеременею в ближайшие полгода, то "помоюсь и в горы"  Вот.
|
Ты его предупреди, что только с первыми природа обычно затягивает, от вторых бывает даже контарцепция не спасает.
Цитата:
Сообщение от kayyana
о бабушках вспомнилось:Папина мама родила 6. Первого в 46году(ей было 21). Последнего ребенка в 40, хотя не планировала... потому что между 5 и 6 был перерыв в цать лет и 20абортов. Как она тогда мне сказала-я понимала что еще один рот и я буду вынуждена думать кого не кормить. Аборты делала сама. Наживую.Без наркоза. Железная женщина была. Хотя если учесть что она прошла всю войну радисткой при десантниках. Девочка ростом 156. Рации тогда весили дай боже.. а она прыгала с парашютом, с этой рацией бегала по лесам и полям вместе с дедом ( вот где познакомились).
Так вот она мне сказала тогда- много детей хорошо. Но еще больше хорошо, когда эти дети сыты и обуты. Думай о том как будешь их поднимать. Мудрая была женщина.
Последнего ребенка родить пришлось,так как муж спрятал ее меднабор.. Бабка поругалась и согласилась.Эты дочку в семье любили и баловали больше всех. Шкарапетка еще та была.
а как подумаю что их было бы 26....ой мама дорогая...
хотя у моей прабабки с материной стороны было их 18....
|
Мне кажется (и другие мамы подтверждают), что каждый следующий ребенок больше "лялька", чем предыдущий. Потому что уже понимаешь, как на самом деле время быстро летит, и уже нянчишься, особенно если понимаешь, что скорее всего детей больше не будет. С первым много времени уходит на освоение навыков: когда к горшку приучить? Что с грудью? Что с прикормом и прививками? А со вторым просто обнимаешь и прям хочешь этот момент запечатать в памяти. (Я не к тому, что первого меньше любишь, просто тут прям осознанно, целенаправленно наслаждаешься игрой в "дочки-матери").
Под "буднями мамы" подпишусь под каждым словом, где про второго ребенка.
Уложу детей, еще загляну к вам. Потом у меня психолог по скайпу. Сегодня первый сеанс. Держите за меня кулачки, надеюсь, не зря.
|
27.02.2012, 21:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Лю*
 какая взаимосвязь? 
|
ужин сегодня готовится быстро, поэтому его можно начинать готовить когда он выйдет
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Renaissance
Девы,
Нам не хотят ставить пентаксим в 21 веке. Вернее хотят, но требуют письменный отказ от манту. Кто-нибудь ставил прививки без этого? Мы и анализы сдали, все ок. А тут на тебе. И года нам еще формально нет.
|
Кать, это что-то новенькое. АКДС месяцев с 3х или 4-х ставят, какое манту?  может, они думали, у вас ревакцинация??? хотя в 11 мес не может быть ревакцинации...странно что-то у них там..
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
ужин сегодня готовится быстро, поэтому его можно начинать готовить когда он выйдет 
|
а, ты его ждешь  я в таких случаях таскаю куски и ною под дверью
|
27.02.2012, 21:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Лю*
а, ты его ждешь  я в таких случаях таскаю куски и ною под дверью 
|

сегодня спагетти с сосисками  все остынет, если приготовить заранее
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:42
|
|
Элита
|
А я по тутошнему рецепту лазанью в духовку закинула. А все уже налопались другого  Небось завтра уже не такая вкусная будет. Эх...
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Хо
Я всунусь,это не коренные а жевательные.А потом восьмёрки и шестёрки тут вы наверное сбились со счёта.У малышни вылезают только 1,2,3,4,5 итого каждого по 4.Итого 20.
А 6ки и 8ки это у взрослых вот они коренные.
|
Да я знаю, что молочных зубов 20. Просто не совсем понятно написала нумерацию зубов.
У меня есть книга называется Энциклопедия Мать и дитя. Там нарисована схема прорезывания зубов у детей. Так вот там нарисованы первые и вторые коренные зубы. Это моляры, но там они так называются.
Цитата:
Сообщение от Renaissance
Девы,
Нам не хотят ставить пентаксим в 21 веке. Вернее хотят, но требуют письменный отказ от манту. Кто-нибудь ставил прививки без этого? Мы и анализы сдали, все ок. А тут на тебе. И года нам еще формально нет.
|
А в чем проблема сделать манту? Хотя она вроде как нужна перед прививкой корь-краснуха-паротит.
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитан Марик
Сначала коляску в подъезде оставляла (мы на 4ом без лифта), но какой-то кот ее так пометил, что пришлось мало того что всё стирать, так даже подложку деревянную мужу пришлось новую выпиливать, так провоняло всё. Так что теперь гуляем максимум один раз. Старший до сих пор периодически закатывает сцены "дай руку".
Уложу детей, еще загляну к вам. Потом у меня психолог по скайпу. Сегодня первый сеанс. Держите за меня кулачки, надеюсь, не зря. 
|
у нас, к счастью, мегаприличный подъезд без кошек, а то бы я точно тут на 5 этаже забаррикадировалась  оставляю коляску внизу и наверх тащу только ребенка
Удачи с психологом. Расскажи потом, как эффект
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кедр
А я по тутошнему рецепту лазанью в духовку закинула. А все уже налопались другого  Небось завтра уже не такая вкусная будет. Эх...
|
неее, она еще долго вкусняшкой будет
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *Лю*