| |
|
15.04.2010, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
А где накидочка-то? Что-то я пропустила...  Листаю, листаю - никак найти не могу. 
|
 Это тоже о коврике просто http://picasaweb.google.ru/Smallaya7...eat=directlink
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
 Это тоже о коврике просто
|
Аааааа, Семен Семеныч.   А я уже раза четыре туда-обратно топик пролистала за последние дни, все твои сообщения переглядела, может где ссылку не увидела.  Коврик помню, а накидку - не помную.   А все это - богатство русского языка: насколько по-разному можно об одном и том же сказать. 
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
а мы все заболели((
|
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
а мы все заболели((
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
|
Юльчик, тут в личку Ане отвечала как раз про вшивание круга в квадрат. Чтобы не переписывать - просто процитирую тебе свое письмо, ладно?
ПРо большой круг ... Ну, я тоже долго думала, как бы лучше сделать, чтобы и не извращаться и с минимальными потерями для блока. Сначала думала четыре детали угловые вырезать и как-то их сшивать между собой, потом круг вшивать. А потом сделала все намного проще. Благо, у меня достаточный кусок ткани с розочками остался. Я когда всю середину блока сшила, его подровлняла по круглому шаблону из бумаги нужного диаметра, отметила точно и аккуратно везде по окружности еще припуск 0.7 см прибавила и по нему подровняла все в точный круг. Потом прямо уже свой круг сшитый и выровненный обвела на ткани с розочками полностью, т.е. использовала сам сшитый круг, как шаблон. Потом на получившейся на розочках окружности внутри еще окружность прочертила с точным припуском 0.7 и тем самым получила линию шва. Затем еще внутрь отложила припуски 0.7 и получила уже линию кроя. А с другой стороны окружности вычертила нужные углы (тоже по шаблоу из бумаги, так как я же перед тем как шить этот блок все в реальных размерах расчертила на миллиметровке, вот из нее потом и вырезала). И в результате из ткани с розочками у меня получилась цельная деталь окружности с углами. Сначала подумала, что такой способ плох тем, что много ткани режется (у меня в рузультате получился еще вырезанный из ткани с розочками ненужный внутренний круг , я же там середину тоже вырезала). А потом я прикинула и поняла, что такой крой в итоге даже сэкономил ткань, так как если бы я резала 4 детали, то, во-первых их же надо было тоже как-то между собой расположить на ткани при крое, еще и учитывая долевую нить, и получились бы все-равно ненужные мелкие обрезки, которые никуда бы и не пристроить было, да и кроила бы я их с боооольшими припусками на швы, чтобы потом была возможность их сшивать и не бояться ошибки. А в моем случае кроя получался всего один бооольшой круглый обрезок , из которого впоследствии много чего можно будет накроить. А дальше уже дело техники шитья по дуге. Сшитый круг в вырезанную деталь с розочками и углами вколола булавками, как нас учили, и одним швом всю окружность аккуратненько прошла. Да, я еще когда свой сшитый круг обводила на цветочной ткани, сразу сделала кучу контрольных точек (где-то штук тридцать), чтобы не только хорошо сшить по дуге, но и правильно расположить сшитый круг в деталь с розами, чтобы углы точно оказались там где надо и не съехали - я для этого контрольные точки даже пронумеровала и скалывала их точно попорядку. Вот так, все гениальное просто 
Юльчик, не знаю, понятно ли я написала и об это ли ты спрашивала. А может ты спрашивала, как вообще в принципе шьется по дуге?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Динуль, мы тебя теряем  - ты уже лоскутница настоящая, самой высшей пробы! я еще нигде не видела таких шедевров, как ты нам выдаешь!
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
Дина, мы, похоже, тебя теряем!! Ты хоть вышивать то еще будешь? Такие шедевры лоскутные уже творишь...  Наверное, я тебе закажу покрывало 
|
Ну уж неееет, от меня не отвертитесь.  Я никуда не денусь. 
А если серьезно, я уже ужжжжасно как по вышивке соскучилась, но мне надо срочно с одеялом расправляться. Я же хочу на второй курс, а так как на лето уеду, то надо постараться максимально возможно справиться с одеялом до отъезда. А уж летом с вышивкой оторвусь. Я и по карте старинной уже соскучилась. И Фуджико меня ждет, и еще кучу детских вышивок хочу давно уже Валюшке вышить. И скатерть мне вышитая еще одна снится. Так что, из вышивального Клуба я никуда не собираюсь.  Хотя, надо отметить, лоскутное шитье мне тоже по сердцу пришлось. БУду совмещать.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:41
|
|
|
Хранитель
|
Кстати, о лете. Мы вчера уже билеты в Таганрог купили. Отчаливаем 27-го мая. В школе, как мне сказали, последний день будет 25-го мая, и мы сразу, как птицы перелетные, улетаем на юг.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Юльчик, не знаю, понятно ли я написала и об это ли ты спрашивала. А может ты спрашивала, как вообще в принципе шьется по дуге?
|
Ну Дина  , ты просто мастер пэчворка 
Никогда бы не додумалась что ты так круг вшивала, я думала что ты как раз на четыре угловые части ткань с розочками делила. Я правда так подробно не рассматривала были ли выдины швы в этих местах. Видимо Аня оказалась глазастее и швов не нашла
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Кстати, о лете. Мы вчера уже билеты в Таганрог купили. Отчаливаем 27-го мая. В школе, как мне сказали, последний день будет 25-го мая, и мы сразу, как птицы перелетные, улетаем на юг. 
|
Здорово. Рада за Вас 
Как хорошо в отпуске
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 14:31
|
|
|
Наш человек
|
спасибо!
Леночка, я твою накидку не похвалила, кажется - очень красивая и воздушная!
|
|
Цитировать ·
|