|
|
24.03.2011, 22:31
|
|
Активный участник
|
Вот чтобы микра и кофеварка в одном флаконе (колонне) были - такого у них нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:31
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jus
Добрый день!
подскажите пожалуйста способ купить шкаф напольный глубиной 60 см с тремя ящиками, но верхний ящик купить глубиной 37 см (сзади идёт незаменимая газовая труба)?!
|
икея тем и хороша, что как вы хотите, так вам и продадут
просто в планировщике так не посчитаете, а консультанту при покупке объясните какой глубины вам нужны ящики (есть, кстати, еще глубиной 45 см и шириной 60 - такие по умолчанию идут в шкафчики с мойкой (шириной 60), но если у вас сифон от мойки только в верхней части шкафчика будет расположен, то лучше покупать нижний ящик этого шкафа стандартной глубины - чуть-чуть больше вещей поместится и, кстати, ящики стандартной глубины чуть дешевле более мелких (45 и 37), так как эти мелкие считаются усиленными и в их цену сразу включены доводчики)
Цитата:
Сообщение от akkkula
Вот чтобы микра и кофеварка в одном флаконе (колонне) были - такого у них нет.
|
может быть любой порядок следования любых агрегатов, даже если планировщик такого не предлагает, так как вы покупаете отдельно:
1. высокий каркас для бытовой техники (211 или 233высотой, 60 шириной, 60 глубиной)
2. технику
3. дверки из их типовых вариантов высоты - 70, 92, 35, 57, 125, 195- это от стандартных шкафов шириной 60 (см. типоразмеры http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20136861), а также можно покупать фасады выдвижных ящиков (каждый продают по отдельности!), и, если очень надо, ставить на них петли (немного сложно, так как нет вырубки под петли, но возможно, хотя проще поставить их внизу колонны и купить механизм ящика) они бывают высотой 10 см (это от ящика под духовкой), 13 см (верхний узкий ящик напольного шкафа), 25,5 (средний ящик) и 31,5 (нижний ящик) - мерила сейчас у родителей кухню
Просто нужно померить высоту бытовой техники, посчитать необходимые технологические зазоры для ее вентиляции (обычно сверху-снизу по 0,5-1 см) и набрать из вариантов дверок те, которые закроют оставшееся пространство высокого шкафа.
если остаются зазоры между дверками, то покупается фасад 10 или 13 см, пилится под нужную высоту и ставится как заглушка - он глухой и равномерный по толщине у всех типов фасадов икеи
|
25.03.2011, 00:00
|
|
Наш человек
|
спасибо девочки, ой как все сложно то, так и думала что кофеварку и микру только мудрить с фасадами -можно встроить.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 00:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
А сама-то кухонька  вот она
|
Простите, не догоняю, у вас фасады сплошные и стеклянные разные?
Мария, ее муж Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 00:49
|
|
Участник
|
Спасибо, Велета!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
А сама-то кухонька  вот она
|
Ооо, супер идея со стиралкой  Я тоже так хочу сделать, но не могу придумать, как закрепить над ней столешницу. Подскажите, пожалуйста, как у Вас сделано? Она просто лежит на машинке? Или к стене уголок прикручен для опоры? И к чему прикручена панель, которая машинку закрывает сбоку?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь
Простите, не догоняю, у вас фасады сплошные и стеклянные разные?
|
Вы правы, они разные  Берёзу НЕКСУС выбирала по финансовым соображениям, но у неё нет родных стеклянных дверец - зато у серии СТОТ вон какие прекрасные сельские  двери!
Я А К А
"Девочки, не парьтесь. По-настоящему толстая - это когда взяла обруч покрутить, а он как раз!" (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Ооо, супер идея со стиралкой  Я тоже так хочу сделать, но не могу придумать, как закрепить над ней столешницу. Подскажите, пожалуйста, как у Вас сделано? Она просто лежит на машинке? Или к стене уголок прикручен для опоры? И к чему прикручена панель, которая машинку закрывает сбоку? 
|
Попробую рассказать техническую сторону вопроса, как женщина женщине 
Конечно, столешницу просто на стиралку не положить - она будет вибрировать. Оставить её "висеть в воздухе" тоже нельзя - в месте врезки раковины она же держится всего на двух отрезках по 10 см. (за мойкой и перед мойкой) - отломилась бы  . Одного уголка от стены была бы мало - столешница и сама тяжёлая, и нагрузки сверху большие. Так что опорой сделали то, что кажется фальш-панелью. Готового куска таких размеров нет, покупали накладную панель для высокого шкафа и отпиливали лишнее. Таким образом, и боковина стиралки прикрыта, и столешница по всей длине имеет надёжную опору.
Конечно, я не сама до всего этого допетрила - голову ломал тот самый замерщик Володя (из моего печального рассказа), за что ему - что уж кривить душой - большое спасибо.
Я А К А
"Девочки, не парьтесь. По-настоящему толстая - это когда взяла обруч покрутить, а он как раз!" (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Попробую рассказать техническую сторону вопроса, как женщина женщине