АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 652 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 17:38
ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
Дапкунайте
Участник

посоветуйте гомеопата,сыну 2года 3 месяца
Дапкунайте is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 17:41
lechat
Элита

девочки а как по пищевому дневнику определить на что аллергия? у дочи не сильно, но бывают прыщики на щечках, а еще корочки на голове еще весной появились, мою мустелой пока не все сошли. я записываю но ведь она все уже ест и супы и каши разные и булку с маслом просит. а на аллергены уже показательно будет если в нашем возрасте сдать?

Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего

Я теперь такая оптимистка!
Я теперь даже на кладбище плюсы вижу!...
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 19:07
ответ для lechat , на сообщение « девочки а как по пищевому дневнику... »
fomok
Участник

Цитата:
Сообщение от lechat Посмотреть сообщение
девочки а как по пищевому дневнику определить на что аллергия? у дочи не сильно, но бывают прыщики на щечках, а еще корочки на голове еще весной появились, мою мустелой пока не все сошли. я записываю но ведь она все уже ест и супы и каши разные и булку с маслом просит. а на аллергены уже показательно будет если в нашем возрасте сдать?
Надо посадить на гипоаллергенную диету,попить активированный уголь или смекту,добиться,чтобы ушли либо уменьшились проявления аллергии.Если все станет нормально,то можно вводить по одному продукту в неделю и смотреть реакцию.Чаще нельзя - можно спутать.
fomok is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 21:36
ответ для juli_ka , на сообщение « в 1 ДГБ тоже 100 руб. за аллерген.... »
maxterminal
Участник

Цитата:
Сообщение от juli_ka Посмотреть сообщение
в 1 ДГБ тоже 100 руб. за аллерген. такая же цена, как и вы пишите про вашу любимую лабораторию. и вы считаете, что в ДГБ хуже? насколько мне известно, у них самая лучшая аллергология в городе. и вы думаете, у них анализ на аллергены хуже делают?
Доброго вечера!

Ну раз спросили и отмести подозрение в "джинсе" - отвечу.
Я написал конкретно о ДГБ1 что они есть хуже? ДГБ1 работают не по ИФА, а другим методом.
Цены же коррекно сравнивать при ОДИНАКОВЫХ методиках.
В ДГБ 1 делают анализы по методике "Дегрануляции тучных клеток". Насколько известно - они последние. Более 20 лет назад это был распространённый новый прекрасный метод (это же не радиологический метод - точный но с рентгенами). Дальнейшим развитием стал метод ИФА по крови. Иммуноферментный метод. Ссылку что и как за метод - давалась недавно. Лечащего устраивает - какие проблемы?

Насчёт "вашу любимую лабораторию".
Иметь возможность делать "абсолютно всё" - могут позволить еденичные лаборатории поскольку банально оборудование дорого и при недостаточном потоке - прямые убытки. Посему не смотря на внешнюю конкуренцию - многие "дружат договорами". Причём и крупная лаборатория может сотрудничать.
Мы в прекрасных отношениях со многими лабораториями. Но с некоторыми договор подписывался, а вот услугами воспользоваться - не будем, хоть договор и есть.
У "Риат" то вообще по 80.
Договоров у лаборатории могут быть сотни (не преувеличиваю) со страховыми компаниями, кабинетами, центрами, врачами наконец... а вот пациентов по этим договорам... может и не быть. Это к вопросу о качестве. И не о ДГБ1!

Какой то анализ дороже в одном месте, но зато дешевле в другом - в интересах пациента бывает даже в несколько лабораторий (лишние пробирки нам то же денег стоят, но "не соль").
От того, что кто то придёт или вызовет на дом из тех же Инвитро, Ситилаба, 21 века, Адмиралтейских верфей, Доказательной медицины и прочих, о которых можно упомянуть... % зарплаты\конвертов мы не имеем. Равно как от обращения\не обращения к докторам, фамилии которых упоминались.

Право - не стоит.

И ещё про поликлиники. У них у всех договоры с лабораториями. И конечно не по тем ценам, что заплатил бы пациент в процедурном самой лаборатории. Они значительно ниже - хватит чтоб чуть "набавить" для прибыли и получить цену для пациента равной или даже чуть меньше лаборатории. В убыток себе никто работать не станет.

Вопрос был по ценам. Ответы были.
Что выбирать, у кого наблюдаться и тестироваться (по какому методу) - решать каждому.
Старый 09.11.2009, 22:00
ответ для fomok , на сообщение « Получается,что я сдала на аллергены в... »
maxterminal
Участник

Цитата:
Сообщение от fomok Посмотреть сообщение
Получается,что я сдала на аллергены в поликлинике 76 по 60р за анализ и это скорее всего липа?
Доброго вечера.
Ну почему сразу липа? Позвоните им в справочное и спросите - с какой лабораторией договор заключён. Как писалось в отношениях меж организациями (медцентр\лаборатория\поликлиника) по договорам цены не совсем те, что в той же лаборатории в прайсе на стенде указаны.

При подготовке к заключению договора лабораторией планируется вероятный "поток" будущих анализов от той же поликлиники - соответственно и цены другие.
Просто спросите с какой лабораторией работают, раз сразу не спросили.
Старый 09.11.2009, 23:46
ответ для maxterminal , на сообщение « Доброго вечера.:flower::flower: Ну... »
Карми
Наш человек

Спасибо огромное
а где эта лаборатория "Риат?"

Лана

Canon 50D; 24-85; 50\1.8; Юпитер 11; Гелиос 44-2;Sigma 50 /1.4; Сanon 430 II.;
Карми is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 23:50
ответ для maxterminal , на сообщение « Доброго вечера! Ну раз спросили :) и... »
juli_ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maxterminal Посмотреть сообщение
Доброго вечера!

Ну раз спросили и отмести подозрение в "джинсе" - отвечу.
Я написал конкретно о ДГБ1 что они есть хуже? ДГБ1 работают не по ИФА, а другим методом.
Цены же коррекно сравнивать при ОДИНАКОВЫХ методиках.
В ДГБ 1 делают анализы по методике "Дегрануляции тучных клеток". Насколько известно - они последние. Более 20 лет назад это был распространённый новый прекрасный метод (это же не радиологический метод - точный но с рентгенами). Дальнейшим развитием стал метод ИФА по крови. Иммуноферментный метод. Ссылку что и как за метод - давалась недавно. Лечащего устраивает - какие проблемы?

Насчёт "вашу любимую лабораторию".
Иметь возможность делать "абсолютно всё" - могут позволить еденичные лаборатории поскольку банально оборудование дорого и при недостаточном потоке - прямые убытки. Посему не смотря на внешнюю конкуренцию - многие "дружат договорами". Причём и крупная лаборатория может сотрудничать.
Мы в прекрасных отношениях со многими лабораториями. Но с некоторыми договор подписывался, а вот услугами воспользоваться - не будем, хоть договор и есть.
У "Риат" то вообще по 80.
Договоров у лаборатории могут быть сотни (не преувеличиваю) со страховыми компаниями, кабинетами, центрами, врачами наконец... а вот пациентов по этим договорам... может и не быть. Это к вопросу о качестве. И не о ДГБ1!

Какой то анализ дороже в одном месте, но зато дешевле в другом - в интересах пациента бывает даже в несколько лабораторий (лишние пробирки нам то же денег стоят, но "не соль").
От того, что кто то придёт или вызовет на дом из тех же Инвитро, Ситилаба, 21 века, Адмиралтейских верфей, Доказательной медицины и прочих, о которых можно упомянуть... % зарплаты\конвертов мы не имеем. Равно как от обращения\не обращения к докторам, фамилии которых упоминались.

Право - не стоит.

И ещё про поликлиники. У них у всех договоры с лабораториями. И конечно не по тем ценам, что заплатил бы пациент в процедурном самой лаборатории. Они значительно ниже - хватит чтоб чуть "набавить" для прибыли и получить цену для пациента равной или даже чуть меньше лаборатории. В убыток себе никто работать не станет.

Вопрос был по ценам. Ответы были.
Что выбирать, у кого наблюдаться и тестироваться (по какому методу) - решать каждому.
На свой вопрос я ответа не получила, кстати. много слов, умных фраз, о ценообразовании, методах исследования...никто ничего не понял, но зато все впечатлились. А девушка, между прочим, спрашивала, где дешевле, им считали по 100руб., вы называете ту же цену.
Старый 10.11.2009, 00:39
Ayzhana
Элита

Что-то немного подзапуталась. Сейчас нам 1,3 и хотим сдать на аллергены. У аллерголога еще не были, но планируем попасть в ДГБ1. Так если я правильно поняла, нужно сдать анализы в разных лабораториях разными методами, чтобы добиться более менее истинного результата?
Ayzhana is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 00:46
ответ для juli_ka , на сообщение « На свой вопрос я ответа не получила,... »
maxterminal
Участник

Цитата:
Сообщение от juli_ka Посмотреть сообщение
На свой вопрос я ответа не получила, кстати. много слов, умных фраз, о ценообразовании, методах исследования...никто ничего не понял, но зато все впечатлились. А девушка, между прочим, спрашивала, где дешевле, им считали по 100руб., вы называете ту же цену.
Ответ? Кратко?
Пожалуйста.
1. Методики разные - расходы то же.

2. >>и вы считаете, что в ДГБ хуже?<<
Не считаю что хуже, считаю что ИФА даёт более оцениваемые результаты. Как они оцениваются - писать не буду, что бы "всех не впечатлять"

3. >>и вы думаете, у них анализ на аллергены хуже делают?<<
Не думаю что хуже. Но всё же предпочту шкалу оценки результатов ИФА от 0 до 4.

3. >> им считали по 100руб.<<
Да? И где в её тексте о 100 рублях? Цитата: " ...в 1ДГБ нам насчитали 3600...". Тут общая сумма озвучена, а количества аллергенов нет. Может в другом посте писалось?

Надеюсь удалось ответить про 100 рублей?
Старый 10.11.2009, 00:53
ответ для Ayzhana , на сообщение « Что-то немного подзапуталась. Сейчас... »
maxterminal
Участник

Цитата:
Сообщение от ayzhana Посмотреть сообщение
Что-то немного подзапуталась. Сейчас нам 1,3 и хотим сдать на аллергены. У аллерголога еще не были, но планируем попасть в ДГБ1. Так если я правильно поняла, нужно сдать анализы в разных лабораториях разными методами, чтобы добиться более менее истинного результата?
Не правильно. Мда...
Методов много.
Массово применяется ИФА. Это признанная метода сейчас.
Существуют и другие: Фолля, ДТК и прочие.

Выберается лаборатория и сдаётся. Желательно проконсультироваться с доктором - он может рекомендовать в какой с его точки зрения лучше делать. ДГБ1 - так ДГБ1, РИАТ - так РИАТ, Ситилаб, Инвитро, Хеликс (их много).

Телефон Риата писать уж не буду точно .

Добавить сообщение