|
|
08.04.2011, 15:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
Оль, а что именно ТАКОЕ ты выгребаешь? меня сейчас почему-то очень интересует вопрос, что чувствуют уже повзрослевшие люди, у которых в детстве родители развелись и как они сами относятся к разводу?
мы вот о разводе вроде забыли уже, а доча всегда у меня уточняет "а мы все вместе пойдем? и папа тоже?", "а из сада ты меня с папой заберешь?" - вижу, что переживает она 
|
Вот и мне интересно насчет детских чувств по поводу ссор родителей и развода
Я вот думаю, у меня вроде родители не разведены, но все равно столько из детских обид сейчас выгребаю!  Вообще обычно детство начинает вспоминаться часто уже с возрастом, а у меня вот последний год что-то так часто стали всплывать детские обиды и переживания...
|
08.04.2011, 15:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jusi
Да тута я  с утра отсиживалась в кафэхе на работе, теперь сижу и в глаза спички вставляю  в обнимку с карточками  И всё таки клево мы вчера посидели - погуляли 
|
Цитата:
Сообщение от Кузеныш
да круто точно было )))
голова немного кружится ))))
|
Какие вы умнички, что встретились!  Мне, похоже, такая радость нескоро еще светит, а так хочется!
|
08.04.2011, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
Какие вы умнички, что встретились!  Мне, похоже, такая радость нескоро еще светит, а так хочется! 
|
встретимся
08.04.2011, 15:26
|
|
Старожил
|
Мало того что у меня вчера флэшка сгорела, так сегодня вирусняк атаковал  19 штук уже удалила...............  Что за невезуха?
|
|
|
08.04.2011, 15:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jusi
Мало того что у меня вчера флэшка сгорела, так сегодня вирусняк атаковал  19 штук уже удалила...............  Что за невезуха?
|
Антивирус хороший стоит?
|
08.04.2011, 15:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
Антивирус хороший стоит?
|
Да, он то и словил, начала проверку и такое  19 штук удалила, решила сделать полную проверку ещё.
|
|
08.04.2011, 16:01
|
|
Старожил
|
Ника, сижу кушаю твою шоколадку  вкусняшка!!!! Спасибки
При полной проверке антивирусник нашел 140 вирусов
|
|
|
08.04.2011, 20:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
Оль, а что именно ТАКОЕ ты выгребаешь? меня сейчас почему-то очень интересует вопрос, что чувствуют уже повзрослевшие люди, у которых в детстве родители развелись и как они сами относятся к разводу?
мы вот о разводе вроде забыли уже, а доча всегда у меня уточняет "а мы все вместе пойдем? и папа тоже?", "а из сада ты меня с папой заберешь?" - вижу, что переживает она 
|
Это очень сложно, в двух словах не опишешь. Ну, например, я со взрослыми и серьезными мужиками строить отношения не могу. Мне детский сад подавай, там я себя чувствую хозяйкой положения. А взрослых (серьезных) воспринимаю как угрозу.
То есть, даже не помня отца и что он был вообще (это из памяти просто стерлось, защита. Мама говорит, я полгода сидела у деда под столом и практически не разговаривала ни с кем, она за мою головушку начала опасаться), я не доверяю мужчинам. Мне важно пятку ему на грудь поставить и так стоять, тогда мне спокойно. Причем, по своему характеру я не такая, мне интересно с умными, серьезными, сильными. А вот не уживаюсь.
Ну и куча прочих комплексов, начиная от комплекса неполноценности (мне важно социально соответствовать каким-то стандартам, быть не хуже, чтобы косо не посмотрели, короче, куча зажатостей и прочей ерунды) Но это, я так понимаю, не развод, а именно уход отца - мы с ним 35 лет вообще не виделись. Хотя ведь я росла нормально, и отец был хороший (не био). А вот ощущение маленького брошенного ребенка осталось. Борюсь с собой жестко, но не всегда успешно
Цитата:
Сообщение от Jusi
При полной проверке антивирусник нашел 140 вирусов 
|
Ой-ой
|
|
|
08.04.2011, 20:29
|
|
Мега-элита
|
Оль, мне кажется, это далеко не только от развода зависит... У меня вот ровно то же ощущение (очень ты его хорошо охарктеризовала!)
Мои родители не разводились, прожили вместе до самой маминой смерти, но я до сих пор всё и всем доказываю - папа в моем детстве был очень серьезным приверженцем авторитаризма в воспитании детей... Хотя никто надо мной не измывался и ничего психологически чудовищного со мной не делали, но вот так совпало - жёсткий стиль общения у папы и очень ранимая и восприимчивая психика у меня. Родился бы у них чуть более флегматичный деть - была бы мега-счастливая семья, но я с детства переживала - одобрят или нет, похвалят или нет, что подумают те или другие, кто другого задавил - тот и главнее, ну и прочие "очень умные вещи" 
При этом у моей хорошей подруги очень неуравновешенная мама - и накричать в детстве могла ни за что, и посуда летала... И что? А ничего! Подруга флегматик и ко всему этому относилась философски.
А что было бы, расти там я?  давно бы уже в психушке куковала, точняг
Так что я за то, чтобы общаться с детьми психологически грамотно и - самое важное - учитывая индивидуальность ребенка!, (кому-то надо всё проговаривать, а кого-то и в 2 года тошнит от разговоров по душам; с кем-то надо всё до словечка продумывать, потому что на интонацию может обидеться, а другому главное суть уяснить, интонации по боку), но вот считать, что всё, своим разводом мы им порушили детство, я бы не стала...
Иначе от таких мыслей вообще рехнуться можно
|
08.04.2011, 20:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
Это очень сложно, в двух словах не опишешь. Ну, например, я со взрослыми и серьезными мужиками строить отношения не могу. Мне детский сад подавай, там я себя чувствую хозяйкой положения. А взрослых (серьезных) воспринимаю как угрозу.
То есть, даже не помня отца и что он был вообще (это из памяти просто стерлось, защита. Мама говорит, я полгода сидела у деда под столом и практически не разговаривала ни с кем, она за мою головушку начала опасаться), я не доверяю мужчинам. Мне важно пятку ему на грудь поставить и так стоять, тогда мне спокойно. Причем, по своему характеру я не такая, мне интересно с умными, серьезными, сильными. А вот не уживаюсь.
Ну и куча прочих комплексов, начиная от комплекса неполноценности (мне важно социально соответствовать каким-то стандартам, быть не хуже, чтобы косо не посмотрели, короче, куча зажатостей и прочей ерунды) Но это, я так понимаю, не развод, а именно уход отца - мы с ним 35 лет вообще не виделись. Хотя ведь я росла нормально, и отец был хороший (не био). А вот ощущение маленького брошенного ребенка осталось. Борюсь с собой жестко, но не всегда успешно
Ой-ой
|
у меня это и без развода родителей есть. мама постаралась хорошо.
Оль, а как ты сама к разводу относишься? нет ли закономерности, если родители развелись, то такой человек легче пойдет на развод в своем неудавшемся браке?
Цитата:
Сообщение от Каттлея
но вот считать, что всё, своим разводом мы им порушили детство, я бы не стала...
Иначе от таких мыслей вообще рехнуться можно 
|
главное не факт развода, а как расстались родители. мне это психолог сказала. говорит, очень важно правильно расстаться, чтоб у деток психологической травмы не было.