А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 652 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 19:58
ответ для KateriAn , на сообщение « Мы о Вас? Я думала, мы за принцип... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Мы о Вас? Я думала, мы за принцип базарим.
Я-о себе, да
Я спросила-как. Мне ответили. Я с горечью констатировала, что МНЕ это не подходит.
А "за принцип" - так понятно, что от жизни на 25тысяч никто не умер, и что тгогда тут топ на 650 (!!) страниц разводить??!
Panther is offline  
Старый 20.12.2010, 20:00
ответ для Веркис , на сообщение « При таких доходах вы должны жить в... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
При таких доходах вы должны жить в хрущевке 50 метров, тогда квартплата уложится
Танцы и платный садик отменить! и уложитесь
Могу уложиться. НО ненадолго
Panther is offline  
Старый 20.12.2010, 20:02
ответ для Веркис , на сообщение « Т.е., вы считаете, что 20 метров на... »
li-zard
Ветеран

Цитата:
Т.е., вы считаете, что 20 метров на человека - это ужас, как много и возможно только при коммунизме? Гы... цивилизованный мир давно живет по более просторным нормам.
http://www.bn.ru/detail/country/73444.html. По цене двушки/небольшой трешки. Каждому - свое. У нас, кстати, много знакомых, которые строят свои дома. Но наша семья предпочитает "ютиться" в двушке 50 кв.м. и нам хватает.
li-zard is offline  
Старый 20.12.2010, 20:13   #6514
KateriAn
Элита

Цитата:
Ваши знакомые, которых вы знаете, русские эмигранты? Может, они снимают жилье, а не купили?
Это типа Вы меня задеть решили? Типа, конечно, кто еще может жить в европе и америке так, кроме русских эмигрантов.
В ответ я, видимо, должна с пеной у рта на полном серьезе выложить родословную моих знакомых по пятого колена и доказать, что среди них не было русских.
Бред. Это аксиома. В больших городах жилье стоит дорого. Поэтому в крупных городах много небольших квартир. Такаже и аксиома то, что несравненно больший процент людей жилье снимают.
KateriAn is offline  
Старый 20.12.2010, 20:22   #6515
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Это типа Вы меня задеть решили? Типа, конечно, кто еще может жить в европе и америке так, кроме русских эмигрантов.
В ответ я, видимо, должна с пеной у рта на полном серьезе выложить родословную моих знакомых по пятого колена и доказать, что среди них не было русских.
Бред. Это аксиома. В больших городах жилье стоит дорого. Поэтому в крупных городах много небольших квартир. Такаже и аксиома то, что несравненно больший процент людей жилье снимают.
Я не хотела никого задеть. У меня тоже есть знакомые русские эмигранты, которые живут вчетвером в трехе. Просто - констатация факта - русские более привычны к тесноте. Ну разве что, японцы с ними сравнятся
Про цены. Изначально в этой ветке шла речь о доступности жилья. Основной спич - в большинстве стран, как развитых, так и не очень, жилье в среднем по цене более доступно для людей со средней зарплатой, чем в России. И я совершенно не понимаю, зачем отвлекаться на стоимость жилья в больших городах. Что, в России маленьких городов нет? Так для провинциальной России отдельно посчитали - взяли "низкие" провинциальные цены на жилье и провинциальные же зарплаты, и все равно получилось - 20 лет копить.
Я вообще не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? Что у нас жилье дешево? Нифига. Относительно зарплат у нас жилье ооочень дорого. И это доказывается расчетами. Если начинаете кивать на буржуйские мегаполисы, для начала сравните средние зарплаты в этих мегаполисах с нашими, а потом уже приценивайтесь к жилью.
Веркис is offline  
Старый 20.12.2010, 20:23
ответ для Panther , на сообщение « Я-о себе, да:)) Я спросила-как. Мне... »
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Я-о себе, да
Я спросила-как. Мне ответили. Я с горечью констатировала, что МНЕ это не подходит.
А "за принцип" - так понятно, что от жизни на 25тысяч никто не умер, и что тгогда тут топ на 650 (!!) страниц разводить??!
Ну так вопрос то в названии топика "Вы смогли бы?" Да все смогли бы. И о не реальности бесплатной медицины и образования говорят только те, у кого есть возможность платить. У кого нет пользуются бесплатной.

А живучесть топика я объясняю тем, что о деньгах говорить приятно. Особенно приятно размышлять о том, что, в принципе, ты мог бы прожить и на гораздо меньшую сумму, но так много можешь позволить себе , потому что ты умный, красивый и богатый
KateriAn is offline  
Старый 20.12.2010, 20:27   #6517
KateriAn
Элита

Цитата:
Если начинаете кивать на буржуйские мегаполисы, для начала сравните средние зарплаты в этих мегаполисах с нашими, а потом уже приценивайтесь к жилью.
Средняя зарплата в Париже 2500 ЕВРО. Стоимость квадратного метра 6000-7000 ЕВРО.
(нагуглила)

Средняя зарплата в Питере 800 ЕВРО. Стоимость квадратного метра 1800 ЕВРО.

А доказываю то, что ситуация у нас не сильно отличается. Везде в крупных городах трудно купить жилье на среднюю зарплату.Где-то хуже, где то лучше.
KateriAn is offline  
Старый 20.12.2010, 20:27   #6518
Баньши
с орбиты

Цитата:
Ну так вопрос то в названии топика "Вы смогли бы?" Да все смогли бы. И о не реальности бесплатной медицины и образования говорят только те, у кого есть возможность платить. У кого нет пользуются бесплатной.

А живучесть топика я объясняю тем, что о деньгах говорить приятно. Особенно приятно размышлять о том, что, в принципе, ты мог бы прожить и на гораздо меньшую сумму, но так много можешь позволить себе , потому что ты умный, красивый и богатый
Конечно смогли бы и более того было время жили и на гораздо меньшую сумму. Ну конечно приятно сравнивать, чего уж там, тем более, что справились со всем сами
ЗЫ: хотя до идеалов ЛВ, ой как далекиииииии
Старый 20.12.2010, 20:58   #6519
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
ЯТак для провинциальной России отдельно посчитали - взяли "низкие" провинциальные цены на жилье и провинциальные же зарплаты, и все равно получилось - 20 лет копить.
Подтверждаю. В Вологде (провинция) двухкомнатные квартиры стоят от 2 млн. и выше. Однушку можно купить за 1,3-1,5 млн. Зарплаты... ну, у моей сестры около 10 тыс., у моей мамы - 12, у моей подруги - 4,5 (было 10 до кризиса). У моего круга, короче, средняя 10 тысяч.
Тихоходка is offline  
Старый 20.12.2010, 21:09   #6520
3лыдень
Banned

Цитата:
Если начинаете кивать на буржуйские мегаполисы, для начала сравните средние зарплаты в этих мегаполисах с нашими, а потом уже приценивайтесь к жилью.
а можно покивать на производительность труда в РФ и в буржуйских странах? и качесто продукта "на выходе" к потребителю

там цельный день на ЛВ не сидят...

Закрыто