|
|
15.08.2011, 14:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Анечка-Ягодка
Скажите пожалуйста, нужно ли писать заявление о выплате пособия за постановку на учет в ранние сроки берем-ти до 12 нед., если самой справки нет, а в новом листке нетруд-ти указана галочка об этой постановке? Или пособие автоматически начислется на основании этого БЛ?
|
нужны и справка и заявление. Приказ МЗСР № 1012н действует,галочка в больничном роли не заменяет документы.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 14:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nattka
Ольга, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. планирую выйти на неполный день в другую организацию по совместительству и отработаю 4 мес,
а в феврале-марте 2012 г ухожу во 2й декрет, пособие по БИР выберу по-старому и по 2 м местам работы, это понятно,
вопрос в следующем : в июле будет назначено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, могу ли я выбрать для расчета этого пособия место работы по совместительству и по-старому?
и второе будет ли перерасчет этого пособия с 01.01.2013? или если оно назначено в 2012 г, то так я его и буду получать в том же размере?
|
1.можете выбрать любое место работы и любой способ расчета.
2. при изменении законодательства как правило перерасчет ранее исчисленных пособий производится только в том случае,если перерасчет приведет к увеличению пособия.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1.можете выбрать любое место работы и любой способ расчета.
2. при изменении законодательства как правило перерасчет ранее исчисленных пособий производится только в том случае,если перерасчет приведет к увеличению пособия.
|
Спасибо, все понятно.
|
15.08.2011, 16:00
|
|
Активный участник
Адрес: пос. Западная Лица, м.Озерки, м. Просвещения, недалеко п. Песочный и Белоостров
|
подскажите, куда встать беременной, для выплаты в будующем пособий, на биржу труда или в центр занятости?
|
15.08.2011, 16:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marmyrusik
подскажите, куда встать беременной, для выплаты в будующем пособий, на биржу труда или в центр занятости?
|
это одна и та же организация. выплата пособий от постановки на учет в центре занятости не зависит,за исключением увольнения при ликвидации работодателя. но за время постановки на учет вы сможете получать пособие по безработице,правда вас могут трудоустроить.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marmyrusik
|
вам нужно в собес по месту прописки идти.
У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нужинка
вам нужно в собес по месту прописки идти.
|
сейчас то ей зачем в собес идти? вот родит - тогда можно и в собес,вернее в МФЦ
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
я получаю уже второй год, сдаю документы каждый месяц, вообще мне сказали при первой сдаче, что могут дать на 1 мес, а могут на 3, но мне скорее всего дадут на 1, т.к. полная семья (я в браке и мы живем вместе) - так и получилось, поэтому хожу сдаю документы каждый месяц..
в сумме: гсп дается тем, у кого общий доход на семью в среднем за 3 посл месяца не превысил определенного минимума (прожиточного), там на взрослого одна сумма, на ребенка другая (примерно 6,5т.р. и ок.6т.р. ребенок), всего на нас троих (мама, папа, ребенок) около 18т.р. в месяц получается... так вот, если по факту у нас доход меньше - то эту разницу доплачивают... правда, иногда всю разницу, а иногда 50% от нее - опять же, как решит комиссия (читай: как будут в бюджете деньги)..
в нашем случае получается от 800р до 2500р в месяц... кто-то писал, что и 5, и 12 т.р. получали, но это надо спрашивать у авторов сообщений в том топе...
НО! если один из родителей, который теоретически не работает, но может работать (ну, т.е., не мама в отпуске по уходу до 1,5 лет), то это пособие не дадут, обоснуют тем, что мол, если можете не работать, то имеете какие-то другие доходы, на которые живете...
ликвидация предприятия скорее всего не причина - потому что она не запрещает искать другую работу... вот, например, если вы болели или кто-то из родственников (не дай бог, конечно) болел, то вы могли не работать потому что за ним ухаживали - но тут нужны копии из выписок из больницы или хотя бы какие-то объяснительные документы...
вот тут можете почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
посмотрите несколько последних страниц, все время обсуждают, что и как...
|
Cпасибо вам огромное! Наверно только служба занятости мне светит.
|
15.08.2011, 18:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
это пособие только до 1,5г. вам уже написали.
если вы встанете на учет в центре занятости,то будьте готовы к тому,что вас могут трудоустроить.а при отказе вам не будут выплачивать пособие по безработице.
|
Спасибо за ответ. Попробую в службу занятости. И что то мне говорит, что с маеньки ребенком не просто будет найти работу.
|
15.08.2011, 18:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jelena8
Спасибо за ответ. Попробую в службу занятости. И что то мне говорит, что с маеньки ребенком не просто будет найти работу.
|
это не ваша будет забота,а центра занятости.
если вам будут писать отказы работодатели,то пособие вам будут платить.
|
|
Цитировать ·
|