| |
|
26.01.2012, 03:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tomm
Лена, как к опытной мамочке, можно с вопросами?
1. вот так и не понимаю - допустим он кушает, но не доел немного (я это почувствую?), с этим остатком я ничего не делаю? На курсах сказали что если что-то осталось то может быть застой и надо щупать на предмет уплотнений, и сцеживать.
2. ситуация таже - поел-наелся, но чуть-чуть осталось. В следующую кормежку надо другую грудь предлагать или пусть доедает то что "с обеда оставил"?
3. если он много ест - например одна грудь закончилась (опять же - я это пойму?), а он еще просит. Мне надо вторую грудь давать?
4. сцежиивать я так поняла не стоит, только если почувствовала уплотнение?
.
|
можно я отвечу? 
ну нечем мне ночью заняться 
1. молоко вырабатывается непрерывно пока ребенок сосет-ситуации не доел быть не может=>сцеживать не надо!!!!!
2.в течение 2-3 часов предлагаешь ту же грудь, потом меняешь
3.не надо
4.только чуть расцедить, если оч больно и твердая грудь-и ее не дать малышу! а еще лучше в теплый душ и легкий массаж и оно само подтечет
зы: у меня только двое но общий стаж кормлений (лучше б я молчала, а то помидорки полетят) 5, 5 лет
|
|
26.01.2012, 03:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Люська*
хочу в 17 на леснозаводскую или в 1й на ВО, хочу бесплатно. Не знаю, я уже 4 раза была на до и никогда мне не предлагали вавильник. Да и в экстренных случаях можно позвонить в рд, узнать о наличии мест, а потом ехать хоть на скорой, хоть своим ходом. А вот как с плановым кс обстоят дела не знаю точно. Скорее всего выбираешь рд, берешь туда направление в жк на до и едешь. В любом рд есть платные консультации, стоят не так дорого, там свободный врач объясняет порядок действий
|
а разница между вавиловых и леснозаводской?  это ж один рд
|
|
26.01.2012, 03:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ясимама
А где его можно заказать? Я тоже такое хотю раз полезно 
|
я в оз заказала -продукты -там закупка разных масел-оливкового, тыквенных косточек(я на него почти соблазнилась) и другие
Цитата:
Сообщение от Ясимама
По поводу предотвращения трещин сосков помню такие рекомендации:
Не мыть грудь с мылом! Перед кормлением выдавить несколько капель молока и смазать ими сосок. после кормления так же выдавить немного молока, смазать сосок и дать высохнуть а потом уже одеваться. Ну и правильно прикладывать, тогда вроде как трещины не грозят. У меня (ТТТ) не было. Вот тут есть много рекомендаций по ГВ и с консультантами можно общаться: http://vkontakte.ru/milkyfairies
|
да, отличная группа!!!
|
|
26.01.2012, 07:24
|
|
|
Наш человек
|
Привет, девочки! С 05-00 утра не сплю.
Цитата:
Сообщение от Ясимама
По поводу предотвращения трещин сосков помню такие рекомендации:
Не мыть грудь с мылом! Перед кормлением выдавить несколько капель молока и смазать ими сосок. после кормления так же выдавить немного молока, смазать сосок и дать высохнуть а потом уже одеваться. Ну и правильно прикладывать, тогда вроде как трещины не грозят. У меня (ТТТ) не было. Вот тут есть много рекомендаций по ГВ и с консультантами можно общаться: http://vkontakte.ru/milkyfairies
|
отличная группа. Вчера еще подала заявку на вступление.
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
можно я отвечу? 
1. молоко вырабатывается непрерывно пока ребенок сосет-ситуации не доел быть не может=>сцеживать не надо!!!!!
3.не надо
4.только чуть расцедить, если оч больно и твердая грудь-и ее не дать малышу! а еще лучше в теплый душ и легкий массаж и оно само подтечет
зы: у меня только двое но общий стаж кормлений (лучше б я молчала, а то помидорки полетят) 5, 5 лет 
|
Я совсем запуталась. Если я буду кормить по часам - то тоже не надо сцеживать? Может хоть чуть-чуть? Во второй же останется? Она не лопнет? )))) Просто я когда кормила дочку - сцеживала вторую полностью и от этого молока больше не становилось, но я чувствовала себя отлично. Не было такого, что одна грудь пустая, а вторая как бидон ждет следующего кормления.
26.01.2012, 09:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
а разница между вавиловых и леснозаводской?  это ж один рд 
|
это рд с одним номером 17, одним гл.врачом. Все остальное разное! И врачи и специализация и вообще ВСЕ!!!! Че-т на леснозаводскую многие хотят, а на вавиловых единицы
26.01.2012, 10:11
|
|
|
Активный участник
|
А я вчера была на УЗИ. Подтвердили всё-таки пацана. Вчера было 32 недели . А вес у него 2350  А по объему голову и живота тянет на 35 недель. Опять слоненок...Как рожать буду????
|
|
|
26.01.2012, 10:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
колготки-носки мне муж натягивает, обувь тоже, бриться помогает, рожать вместе пойдем 
он меня еще на 4 этаж поднимает практически  сзади хорошо так подталкивает
девы, у меня вопрос: нужен ли подогреватель для бутылочек? напомню, что с 6 мес я выхожу на работку... да и до этого думаю надо будет отлучаться...
читаю, что многие пользуются микроволновкой. как думаете, не вредно ли?
|
У меня не было с дочей.
Грели на водяной бане, если было нужно.
А еще у нас был не чайник, а термопот. В нем всегда вода горячая. С маленькой было очень удобно. И на дачу его брали.
|
|
|
26.01.2012, 12:02
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
то есть 32 петли распределить на 4 спицы? А я 20 петель на одну спицу посадила, всего типа 80, на глазок 
|
ну это оочень много  может мужу) если у тебя детская пряжа (акрил+шерсть) или просто шерсть, то по 6-10 на каждую спицу. Сначала будет казаться маленьким, потому что резинка, а потом поймешь что нормально.
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
можно я отвечу? 
3.не надо
|
 геройство просто! может это я сейчас так думаю, но мне кажется максимум год выдержу
я все равно не понимаю, как тогда понять когда менять грудь? почему в течение 2-3 часов ту же? я собьюсь  можно просто чередовать?)
26.01.2012, 12:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
ну это оочень много  может мужу) если у тебя детская пряжа (акрил+шерсть) или просто шерсть, то по 6-10 на каждую спицу. Сначала будет казаться маленьким, потому что резинка, а потом поймешь что нормально.
 геройство просто! может это я сейчас так думаю, но мне кажется максимум год выдержу
я все равно не понимаю, как тогда понять когда менять грудь? почему в течение 2-3 часов ту же? я собьюсь  можно просто чередовать?)
|
не геройство, я считаю вполне нормально, особенно когда знаешь ради чего, зачем и почему 
( я до 2х кормила)
молоко пропадало кстати в 3 месяца, как и у многих кто бросил, но при желании все восстанавливается, это я девочкам, чтоб знали что так бывает и не сдавались 
а с грудями разберетесь по ходу  это сейчас все кажется непонятным и странным, побольше к себе будете прислушиваться, и сами все поймете, организм сам подскажет и ребенок, остальное субъективно
|
|
|
26.01.2012, 12:22
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от tata_q
обязательно напишу
еще вечером еду на узи в 18 рд, может и там удастся что-то узнать...
|
отчитываюсь что мне сказала Г в ЖК по поводу 2-х печатей в сверке:
что в ЖК сами знают сколько печатей надо и отправила меня в регистратуру поставить еще печать на вкладыш с результатами ФЛГ, поставили еще 2 печати: одну квадратную и одну круглую...
в 18 РД поеду вечером попробую там поспрашивать...

[img]http://linespr2.kukuz******/04_3_15136_ff0066_ffffff_f0d5dacfd6c9d4c5ccc0.jpg[/img]
|
|
|