ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 654 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 13:16
ответ для Yanochka , на сообщение « И у меня вопрос, если с новым законом... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yanochka Посмотреть сообщение
И у меня вопрос, если с новым законом все так и останется, то я года без дохода могу заменить любыми до первого декрета, без срока годности, то есть вместо 2009-2010, в которых дохода нет на 2006-2007 перед первым декретом?

У меня непрерывный стаж большой, с 2003 по конец 2007, с середины февраля 2008 - декрет+соответственно отпуск по уходу до 3 лет, который истекает в апреле 2011, во второй декрет ухожу 10 января, немного не успеваю((((

или я вообще все не так понимаю
да вроде так. но подождем еще
Ardena is offline  
Старый 29.11.2010, 13:18
ответ для Helwy , на сообщение « Пособия(декретные) по БИР в доход... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helwy Посмотреть сообщение
Пособия(декретные) по БИР в доход входят,а вот пособия до 1.5лет указываются в справке о доходах,но его не считают,как доход.И в МФЦ приморского района мне сказали,если декретные мне заплатили в апреле(всю сумму),значит май,июнь,июль я ничего не получала и могла бы сдать документы на пособия уже в августе,а не в ноябре.
советую вам меньше слушать работников МФЦ,тк половины законодательства они не знают, другую половину додумывают сами на ходу
опыта у них нет и за назначения пособий не отвечают.
Ardena is offline  
Старый 29.11.2010, 13:19   #6533
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MariKrist Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, оформляю пособие, (вернее продлеваю) на ребенка от 1,5 лет. Вчера была в МФЦ все сдала, уехала, потом мне позвонили и сказали, что надо переделать справку о з/плате, мол указать почему у меня не все дни рабочие как в табеле, в прошлом году переоформляла в собесе, в справку вошел месяц больничного, всего 2 дня работала и никто слова не сказал, теперь у меня в МФЦ требуют, чтобы были написаны в примечании дни больничного, т.е причины по которым я не работала, кто с этим сталкивался, и можно ли с этим вопросом вообще в собес обращаться или только через МФЦ теперь. Я сейчас с ребенком на больничном, и на следующей неделе начинается декабрь, это мне опять напрягать бухгалтеров у себя и у мужа на работе.
я так думаю - откуда вам звонили,туда и надо обращаться.
Ardena is offline  
Старый 29.11.2010, 13:21
ответ для goldsun , на сообщение « Вы имеете в виду,что по временной ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Многомама Посмотреть сообщение
А не подскажите,если все-таки отменят временную регистрацию,то смогу ли я, ее не имея,получать пособия от города?
Цитата:
Сообщение от goldsun Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду,что по временной регистрации отменят выплату пособий от города???Просто впервые слышу.А по подробнее?Когда закон вступит в силу?
регистрацию никто не отменял. ее сделали уведомительной(можно послать уведомление почтой),т.е. упростили ее оформление. но справка ф № 3 не отменилась
Ardena is offline  
Старый 29.11.2010, 13:26   #6535
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от gutich Посмотреть сообщение
Оля скажите- я снова беременна! Уход до 1,5 по август включительно , а рожать мне в нач августа! На работе оформлена с августа 2008, а декретные в таком же размере получу как в прошлый раз или меньше, а пособие тоже уменьшится???
с чем вас и поздравляю!
в 2011 году похоже получить пособия как раньше не получится,будет новый закон.и мы его ждем.
Ardena is offline  
Старый 29.11.2010, 13:29
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
redis
Активный участник

эх, совсем я запуталась с этим новым законом а в декрет тока в мае ответьте, плиз, хоть гипотетически - пособие до 1,5 лет 40 % от зарплаты сохранится?
redis is offline  
Старый 29.11.2010, 13:33
ответ для Фемочка , на сообщение « Оля, здравствуйте! Подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фемочка Посмотреть сообщение
Оля, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Я ИП, получила в этом году декретные от ФСС на сберегательную книжку, сейчас обратилась к ним за пособием по уходу до 1,5 лет, начиная с 10 апреля. Мне отказывают в нём, т.к. я не имею счёта в каком нибудь банке оформленого именно как ИП, а не как на частное лицо, мне он по роду деятельности не нужен был. На сберегательную книжку они тоже не хотят переводить. Дело ещё в том, что я закрыла ИП в августе этого года, в ФСС прошу пособия только до этого месяца.
Что мне делать в этой ситуации?
Писать заявление, что как Ип вы имеете право работать без открытия банковского счета. что пособие причитается вам,а не наемному работнику(насколько я в курсе - чтобы получать пособия для наемных работников нужен расчетный счет),напомнить что пособие по БИр получили на счет сберкнижки. предоставить документы ,что пособие оформляется на ИП,а не наемного работника. и разбираться с руководителем филиала/отделения ФСС.
Ardena is offline  
Старый 29.11.2010, 13:33
ответ для redis , на сообщение « эх, совсем я запуталась с этим новым... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от redis Посмотреть сообщение
эх, совсем я запуталась с этим новым законом а в декрет тока в мае ответьте, плиз, хоть гипотетически - пособие до 1,5 лет 40 % от зарплаты сохранится?
все пособия сохраняются, меняется только метод их расчета.
Ardena is offline  
Старый 29.11.2010, 13:43
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Mr. Mistoffelees
Элита

Ничего не понимаю, если отпуск по БИР был оплачен в октябре полностью (больше 100 000 рублей), могу ли я сейчас обратиться в МФЦ за назначением ежемесячного пособия по СПб, будут ли отпуск по БИР включать в доход?
Mr. Mistoffelees is offline  
Старый 29.11.2010, 14:07
ответ для Ardena , на сообщение « все пособия сохраняются, меняется... »
redis
Активный участник

спасибо))) задам вопрос по-другому - если за посл. 2 года зп официальная ок. 30 т.р. как теперь 40% считать???
redis is offline  

Закрыто