|
|
12.01.2010, 14:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LaPrimavera
девочки, может кто-то посоветует, где не очень дорого пройти невролога для сада? так, чисто для "галочки"... Корень в 5 больнице сколько берет за прием? на Дундича вроде дороже теперь, чем везде...
|
Здравствуйте, посоветуйте как записаться к неврологу Корень, она всех принимает?..
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 16:34
|
|
Активный участник
|
Нам 1,3. Не говорит ничего дочка. Понимает очень хорошо и много. Выполняет много разных просьб. На своем болтает, но заметила, что звуков м, п, б у нее почти никогда нет-губно-губных. Говорит в большинстве га-га-га, ка-ка-ка и тильььь какой-то. Все неосознанно. прошу повторить за мной , например, ма-ма- она или смеется или с закрытым ртом ку-ку какое-то.
Беспокоюсь уже.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 16:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Ну да, только потом кому-то в 3 года ставят МА и удивляются "Что же вы раньше не пришли?"
Цифры не странные, почему в двигательном плане мы с этими цифрами согласны, а когда до речи доходит, то мы ссылаемся на мифических соседок, у которых в 3 года мальчики вдруг стали стихами шпарить... Удивляюсь...
|
+10000000000000000000000000
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 21:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Да-ааа. Я то туда пошла, не зная, с кем имею дело. Это потом уже разобралась....К ней еще не попасть было - запись большая была. Поэтому до нее сходили в пятую больницу к Корень, там д-з ребенок здоров. А потом все - таки попали в поликлинику - чтобы на массаж на очередь встать. На свою голову...И, о ужас, диагнозов сколько... и таблеток...Сначала перепугалась страшно, потом подумала и пришла к выводу, что ничего из того, что доктор посоветовала, я делать не буду...В итоге оказалась права. Уже потом узнала отзывы об этом специалисте и то, что практически все поступают с ее рекомендациями так же как я. 
И самое смешное в этой истории то, что очередь на массаж до сих пор не подошла  ха - ха- нам уже год и пять!
|
Мы тоже к Корень ходим!!! И очень довольны. Были еще у Житомирской,но остановились на Корень. А хотите я Вас еще больше насмешу,нам уже 2,3 а массаж до сих пор ждем  . Уже 2 раза платный сделать успели.Вот.
|
13.01.2010, 13:00
|
|
Старожил
|
Здравстуйте!
Извините, если я не совсемподхожу под эту тему. ситуация вот такая. может сможете посоветовать чего?
в этом году приходил независимый логопед в садик ( об этом уже по-моему все итак знают) и постановил, что у моего сына множественные нарушения речи, это в 3 года и 3 месяца, что он пропускает звуки и не договаривает окончания слов. при разговоре с садиковсеим логопедом выяснилось, что ребенок маленький и для его возраста это в общем -то нормально. НО нам ещё поставили и я это вижу сама межзубность при произнесении С З, сказали, что это очень тяжело исправляется и направили на комиссию в логопедич. сад. А мне мой сад очень нравится и переводить если и будут , то на следующий год, когда ребенок совсем привыкнет. Узнала, что есть бесплатные занятия с логопедом, позвонила сейчас, а мне говорят, что если есть какая-то помощь ребенку ( логопед в саду) , то они такого ребенка не берут. А ничего, что логопеду в саду с этого года запретили заниматься с детьми с этой патологией речи. ЧТо , получается, что если я не хочу менять садик, то остаются только платные занятия с логопедом? А если после комиссии напрвят в сад за тридевять земель?
Подскажите, что делать в такой ситуации?
|
13.01.2010, 13:01
|
|
Старожил
|
а нам ещё логопед в саду сказала, что можно сделать физиотерапию горла или где то там. что это хорошо помогает от межзубности, но только она это про деток постарше знала.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:27
|
|
Небожитель
|
Писала писала и все исчезло,придется заново
|
13.01.2010, 16:41
|
|
Небожитель
|
Напомню нашу историю...
Мальчику моему 2,6, не говорит, очень малый словарный запас,фраз нет вообще, обращенную речь понимает великолепно.Повышенное слюноотделение.
Невролог в поликлинике назначает пантогам и э/форез (пантогам пьем)
Невролог на Дундича назначает
ЭЭг
Узи ГМ и шейного отдела
Кортексин и актовегин в уколах (это назначение мы не выполняем)
Сегодня в ДИБ5 невролог Корень Л.И посмотрев все обследования,да они все в норме
назначила
э/форез
светолечение
остеопат
пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней уже во всю болтающими   
Хочу сказать,что Л.И дейсвительно очень очаровательная,умеющая расположить к себе ребенка,очень внимательна,расставляет все по полочкам,дает полный расклад и даже вопросов задавать не приходится.
Я наконец-то успокоилась,теперь я не психую,у нас нет неврологических проблем.
Естественно заниматься с ребенком никто не отменял,мы ходим к логопеду,дома тоже покупаю только полезные игрухи и игры.
Хочу поблагодарить вас,девочки, за ценную информацию,поддержку и советы  
Очень жду прорыва моего неговоруна
|
13.01.2010, 17:00
|
|
Наш человек
|
КиSюль, очень рады за вас! Пусть слова Л.И. сбудутся на 100%!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 17:04
|
|
Небожитель
|
Девочки, кто в теме про речеове отделение ЛОР НИИ- ОНоприйчук Е.И., наконец, сняли с должности. Отличная новость перед в Новом Году
|
|
Цитировать ·
|