|
|
12.11.2009, 18:47
|
|
Элита
|
Да....жаркий спор разгорелся у ВАс тут.
Все тут пишут разнообразное питание и ты.пы....
А я вот прихожу к тому, что надо как раньше...картошечка обычная отварная с котлетками или с подливой мясо или что-то из этого рода, гарнир+ мясное-рыбное с подливой, поменьше всяких майонезных запеканий. Поменьше всяких изысков с готовкой и химии,п роще еда и наши желудки , а так же желудки родных и близких будут здоровее.
Ну что ребенку в 6-7 лет ох как надо всякие там запекания и изысканные салатики...а почему не натертая морковка с маслом...или отварная свекла со сметаной  чем это хуже....зачем нам изголяться и готовить какие либо салаты с маойнезами и прочими шампиньонами непонятного происхождения.
Вот вам и экономия, и Мы ведь все так раньше питались и были здоровыми, а теперь дети с раннего возраста мучаются желудками...
Это мое ИМХО, сама к этому выводу пришла...и СТАРАЮСь следовать ему, бывает хочется себя побаловать и свою семью, но стараюсь не усердствовать с этим и не потому что не умею готовить или экономлю, а потому что это того не надо.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Я поняла прекрасно вопрос - и очень замечательно на него ответила  ну если ответить совсем понятно: получила зарплату, 6 000 руб. взяла, купила макароны в Ленте и крупы- 150 руб., а оставшееся поделила на 30 дней  195 руб. в день 
|
Вот теперь понятен ответ. 
Т.е вы раз в месяц идете в Ленту чтобы купить макароны.
Но раньше Вы писали что покупаете в Ленте не только макароны, но и крупы и картошку.
То есть на макароны+крупы +картошка на месяц на четверых у Вас выходит 150 рублей, так?
Цитата:
Сообщение от Astra37
Ну стандарт как у всех наверное - закупка круп и прочих гарниров - макароны, картошка на месяц в Ленте.
|
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Думаю, что месячный запас круп на семью из 4-х человек с малолетним мужчиной обойдется в Ленте в 300 рублей примерно. Какая разница, входят они или не входят в ежедневные 200 рублей? 
|
Разница как выяснилась есть.
У Вас 300 выходит, а у Астры 150.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:09
|
|
Наш человек
|
И последний вопрос к Астре:
Вы всегда свои сообщения редактируете через несколько часов после написания?
Прикольно. 
Типа, я добрая и пушистая.
(Возьму на заметку)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
Разница как выяснилась есть.
У Вас 300 выходит, а у Астры 150.
|
На фоне 6000 не слишком большая разница: 2,5% или 5%.
Я прикинула, а Астра лучше знает свои траты. 5 рублей в день на крупы-макароны погоды не делают.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:35
|
|
с орбиты
|
Эх. Сходила в ларек за овощами. 2,5 кг моркови, 2,5 кг лука, 1,5 кг яблок, пекинсакая капуста (ну это можно было и не покупать), слив 1,5 кг, 1,5 кг винограда. Итого: 370 р
И думаете это надолго? Фруктов к воскресенью, думаю, не останется. Надо было конечно купить на базе, там дешевле. Но на базу я могу съездить только в выходной.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Эх. Сходила в ларек за овощами. 2,5 кг моркови, 2,5 кг лука, 1,5 кг яблок, пекинсакая капуста (ну это можно было и не покупать), слив 1,5 кг, 1,5 кг винограда. Итого: 370 р
И думаете это надолго? Фруктов к воскресенью, думаю, не останется. Надо было конечно купить на базе, там дешевле. Но на базу я могу съездить только в выходной.
|
И это без учета круп и картопля между прочим!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Да....жаркий спор разгорелся у ВАс тут.
Все тут пишут разнообразное питание и ты.пы....
А я вот прихожу к тому, что надо как раньше...картошечка обычная отварная с котлетками или с подливой мясо или что-то из этого рода, гарнир+ мясное-рыбное с подливой, поменьше всяких майонезных запеканий. Поменьше всяких изысков с готовкой и химии,п роще еда и наши желудки , а так же желудки родных и близких будут здоровее.
Ну что ребенку в 6-7 лет ох как надо всякие там запекания и изысканные салатики...а почему не натертая морковка с маслом...или отварная свекла со сметаной  чем это хуже....зачем нам изголяться и готовить какие либо салаты с маойнезами и прочими шампиньонами непонятного происхождения.
Вот вам и экономия, и Мы ведь все так раньше питались и были здоровыми, а теперь дети с раннего возраста мучаются желудками...
Это мое ИМХО, сама к этому выводу пришла...и СТАРАЮСь следовать ему, бывает хочется себя побаловать и свою семью, но стараюсь не усердствовать с этим и не потому что не умею готовить или экономлю, а потому что это того не надо.
|
Поддержу! В позапрошлом году первый раз съездили в санаторий, так понравилось санаторное питание! Супер! Приехали домой, стали питаться только по санаторному. Вот и в этом году ездили, опять убедились в том, что надо питаться здоровой пищей. Исключили почти полностью жареное, майонезное, копченое, соленое, но сладеньким себя балуем иногда, не получается как-то без "гормонов радости".
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stratonnikoff
почитайте все и Вы увидите, что в холодильнике присутствует и мясо , и пельмени, и рыба.
насчет замороженного мяса для кошек - я своего мужа люблю и ценю и никогда не поставлю его питание и соответственно его здоровье на одну ступень с животными  если хотите иметь дружную и крепкую семью, то не надо унижать супруга  и еще - девушки гвоорят о том, что покупают исключительно свежее мясо, а не заморозку 
|
ну вот мой мужчина не унижается... 
а когда я брала парное для кошек мясо по 195 рублей оптом так вообще говорил, что кошкам будет жирно и он будет есть его сам... мясо оно и в Африке мясо и кошек я кормлю не отходами и пашиной, а окороком говяжьим, его в человеческих магазинах вполне так для людей продают... в Ленте и в Окее...
я вообще написала как пример, что мясо можно тоже подешевле чем в магазине покупать, если у вас его много уходит..
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Простите, а что Вы тут делаете?
|