|
|
29.05.2010, 00:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lefkara
рожала в этом мае с Л.И. Николайшвили. очень довольна! врач, который внушает доверие, что очень важно в нашем положении.
|
подпишусь про то что замечательный человек и вежливая и грамотная как врач,были бы деньги рожала бы только с ней!
|
29.05.2010, 00:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melok
Про палаты-платная палата конечно лучше, это комфорт и удобство..
|
для вас - да, для меня нет
Цитата:
Сообщение от Venatora
А я об этом и говорю - лотерея- вам повезло, мне в Семашко - нет(потому как все описанное мной выше - это как раз происходило со мной). Поэтому играть в такую лотерею не хочу, и по максимуму буду подстраховывать те моменты, которые в моих силах.
.
|
,
я просто подумала что вы это про 10ку пишите
Цитата:
Сообщение от ДалекоНеАнгел
звонила вчера Алексеевой, с ней рожать не получится, она сейчас никого не берет после проветривания =((((((
расстроилась-слов нет!!!(((
может быть с Циликиной?...еще Алексеева рекомендовала Кирилловых, Николайшвили и Вакуленко...
|
я ЗА Циликину!!! Если доведется второго - пошла бы к ней
Цитата:
Сообщение от schokoladka
я тоже лежала в бесплатной,но все было с точностью до наоборот,подкладных не было,выдали в первый день одну и сказали что больше не будет,рубашки все рваные,постельное белье тоже, если в столовую первым не успел,получил все холодное и булки/хлеба не хватало,продолжать можно бесконечно.......
|
 как про разные РД пишем
Цитата:
Сообщение от olyarik
Упомянутое Вами в обращении структурное подразделение "Эндомедсервис" в родильном доме отсутствует.
|
 ну да отсутствует, если его закрыла жоплис
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chishechka
А вот это что значит: "за исключением показателя перинатальной смертности"? То есть по этому пункт не сосуществуют аналогичным за 2009 - больше смертей?
|
Я тоже обратила на это внимание, потому что то подобное уже читала вот здесь, далее приведен текст одного из сообщений обсуждения статьи http://www.gazeta.spb.ru/307889-1/
"для сотрудника роддома 30.04 14:58 [ + 1 – ]
Ага,бывшее руководство роддома принудило уволиться вместе с врачами и акушерками гл.бухгалтера,экономиста,директора по хозяйству,нач.отдела кадров,зав.ЖК ?-)))Полно бредить...
Именно поэтому они сейчас борются за восстановление в должности.Не логично как-то.
А когда уходили Лукина.Алимову,Булаеву, там присутствовали не только вы...Поэтому не стоит дезинформировать народ.
Результат таких кадровых перемен уже налицо.
Если вы работник роддома,то может расскажете про нескольких младенцев,которых вы потеряли в родах за последние дни?Или это не для прессы?У вас же все хорошо ..."
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 10:19
|
|
Участник
|
за 1 квартал...
ну учитывая, что она пришла только в марте, то статистика за январь-февраль не ее заслуга...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 13:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна Павлова
По закону скрытые делать обязаны.И узи 3 раза за беременность.Не говорю про остальные анализы.Зачем спорить?Вы же это делаете для себя,а не дляч врача и галочки.А ценник,кстати,на скрытые в ЖК был очень приличный(вы пойдите в Отто или ин-т Пастера и все поймете сами).
И вообще,если так негативно настроены против именно этой ЖК,может стоит перевести полис на другую,например 25 ЖК, и будет вам счастье...Зачем так портить себе нервную систему?Беременным это вредно.
|
Я и говорю, что узи делать обязаны, а вот скрытые - нет. Это добровольный анализ, поэтому платный, меня об этом оба моих врача предупреждали в разных консультациях 
Я ведь написала, почему спорила - у меня скрытые были уже сделаны, просто они хотели, чтобы я ещё сделала именно у них, но при этом не отрицали, что это необязательные анализы.
Чтобы перевести полис на другую ЖК, надо заполучить разрешение от заведующей той ЖК, а потом мне туда ехать будет совсем неблизко, с учетом того, что мне иногда приходится ходить везде с двумя детьми, это может стать проблемой.
Цитата:
Сообщение от SaMaMixa
касательно ЖК 26 ,лично я пролетела и мимо лора, и мимо окулиста.Но это полбеды, несложно решаемо оказалось. А вот прекращение приемов эндокринолога , а с 1 июня еще и гематолога (между прочим самого лучшего в городе, это не мое мнение, а очень уважаемого мной гинеколога) вот это действительно проблема. Теперь коагулограммы в снегиревку, гематолог туда же, только там запись на 2 месяца вперед. А мне надо делать ее не один раз и в определенные сроки. Так что буду платить по 1200 за анализ. В общем ощущение полной разрухи в ЖК.
PS: а участковым гинекологом я очень даже пока довольна. У меня Савченко. Да, наверное, она перестраховщик. Но она несет ответственность за нас и наших будущих деток. И мы первые будет винить их , если они что-то проглядят.
|
Когда я ходила у нас к Корзо, она коагулограмму ЖК смотреть не захотела, сказала, что она все равно ничего не показывает, надо обязательно сдавать в Снегиревке - там нормально считают. Я звонила и записывалась туда на бесплатную коагулограмму. Кстати, до этого я три раза пыталась по пятницам сдавать коагулограмму в нашей ЖК, взяли только на третий... Так что и раньше все пути все равно вели в Снегиревку, только что к Корзо можно было попасть и в самой ЖК.
Кстати, знаете, моя соседка и подруга вот-вот родит - её к Корзо так и не записали, постоянно не было мест, она в итоге пошла платно в НИИ Гематологии и Трансфузиологии, там очереди меньше, а спецы не хуже снегиревских.
Я бы не сказала, что Корзо - лучший гематолог, она, наверно, лучший гематолог, который принимает исключительно беременных, а вообще-то лучшим заведением по гематологии у нас считается как раз НИИГиТ.
Цитата:
Сообщение от chishechka
А вот это что значит: "за исключением показателя перинатальной смертности"? То есть по этому пункт не сосуществуют аналогичным за 2009 - больше смертей?
|
Я знаю, что у них не так давно умер ребенок (чего в прошлом году, насколько я знаю, не было) - сразу после КС роженице положили малыша и не проследили за ней, а она в бессознательном состоянии его задавила. После этого бригаду, виновную в том, что малыша подложили к маме в состоянии наркоза, уволили.
Дуня: 13.01.2011
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 14:07
|
|
Элита
|
раза пыталась по пятницам сдавать коагулограмму в нашей ЖК, взяли только на третий... Так чт
Я бы не сказала, что Корзо - лучший гематолог, она, наверно, лучший гематолог, который принимает исключительно беременных, а вообще-то лучшим заведением по гематологии у нас считается как раз НИИГиТ.
Я знаю, что у них не так давно умер ребенок (чего в прошлом году, насколько я знаю, не было) - сразу после КС роженице положили малыша и не проследили за ней, а она в бессознательном состоянии его задавила. После этого бригаду, виновную в том, что малыша подложили к маме в состоянии наркоза, уволили.[/QUOTE]
АГЦ и НИИГиТ - это несколько разные вещи.И когда случаются в роддоме проблемы,вызывают гем.бригаду как раз из АГЦ.
По поводу перинатальной смертности.В последнее время на самом деле показатели резко пошли вниз.И случай с посленаркозной родильницей не единичный к сожалению.
Больше стало проблем и с самими роженицами.
Связано ли это с кадровыми перестановками? Судите сами.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 14:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от murkapisareva
Дык если взять роды с дежурной бригадой на отделении "Семейные роды" и послеродовую палату на том же отделении, то как раз получится 20+30 тыс =50.
|
Семейные роды надо было давным-давно забивать.
Сейчас только МиД остался
|
29.05.2010, 18:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olyarik
"В связи с вашим обращением.......
...проведена комиссионная проверка фактов, изложенных в Вашем обращении.
....На момент проверки штатное расписание СПб ГУЗ "Родильный дом №10" соответствует распоряжению комитета по здравоохранению. Упомянутое Вами в обращении структурное подразделение "Эндомедсервис" в родильном доме отсутствует. Кабинет эфферентной терапии переведён в состав отделения анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии.
Проведена проверка учёта принятых и уволенных сотрудников. По состоянию на 01 апреля текущего года движение кадров составило 17 сотрудников различных категорий (принято - 7, уволено - 10, в том числе акушеров-гинекологов 4, прочих 6, по собственной инициативе 9). Перевод сотрудников для работы в женскую консультацию осуществлён на основании его личного заявления.
В ходе проверки деятельности родильного дома №10 по оказанию акушерской помощи беременным и роженицам нарушений, отражающихся на качестве оказания медицинской помощи, не выявлено. Основные показатели работы родильного дома за 1 квартал 2010 года, за исключением показателя перинатальной смертности, соответствуют показателям работы за аналогичный период 2009 года. Устных и письменных обращений с жалобами на качество оказания медицинской помощи в администрацию родильного дома и в Комитет по здравоохранению за текущий период не поступало.
Вопросы организации медицинской помощи в родильном доме №10 находятся на контроле в отделе по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению. По отдельным видам деятельности учреждения проверка продолжается.
Заместитель председателя Комитета по здравоохранению О. А. Гриненко
|
Да, грустно... Все, что они ответили - это просто констатация фактов...И я так поняла фраза - "за исключением показателя перинатальной смертности" на нормальном языке означает - увеличилось количество умерших младенцев - ужас какой! Да уже за это главврача  (написала бы что с ней сделать, да нецензурно получится!)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 20:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Когда я ходила у нас к Корзо, она коагулограмму ЖК смотреть не захотела, сказала, что она все равно ничего не показывает, надо обязательно сдавать в Снегиревке - там нормально считают. Я звонила и записывалась туда на бесплатную коагулограмму. Кстати, до этого я три раза пыталась по пятницам сдавать коагулограмму в нашей ЖК, взяли только на третий... Так что и раньше все пути все равно вели в Снегиревку, только что к Корзо можно было попасть и в самой ЖК.
Кстати, знаете, моя соседка и подруга вот-вот родит - её к Корзо так и не записали, постоянно не было мест, она в итоге пошла платно в НИИ Гематологии и Трансфузиологии, там очереди меньше, а спецы не хуже снегиревских.
.
|
На счет лучших гематологов, соглашусь, я только в беременном состоянии с ними столкнулась. Будем считать, что с платной коагулограммой это к лучшему, что в снегиревку приходится носиться. Пусть лучше результат будет точнее.
А вот насчет скрытых. 3 скрытых инфекции точно мы имеем право сдать бесплатно. Мне их в 1рд брали на сохранении совершенно безвозмездно. На беременной карте даже спец. графа под них. А когда беременность планировалась, я сдавала скрытые по собственному желанию расширенным списком 8-10, как то так. Вот это было точно платно.
Цитировать ·
|
29.05.2010, 21:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Я и говорю, что узи делать обязаны, а вот скрытые - нет. Это добровольный анализ, поэтому платный, меня об этом оба моих врача предупреждали в разных консультациях 
Я ведь написала, почему спорила - у меня скрытые были уже сделаны, просто они хотели, чтобы я ещё сделала именно у них, но при этом не отрицали, что это необязательные анализы.
Чтобы перевести полис на другую ЖК, надо заполучить разрешение от заведующей той ЖК, а потом мне туда ехать будет совсем неблизко, с учетом того, что мне иногда приходится ходить везде с двумя детьми, это может стать проблемой.
|
Я наблюдалась в 13 жк (перевелась из 26-й). Анализы на скрытые - бесплатно. это было само собой разумеющееся
Что касается перевода в другую ЖК, то разрешение заведующей вам не надо - просто меняете полис и все. Вас не имеют права не перевести   Сама так делала
веселая УЛЫБКА и звонкий детский СМЕХ
и этот ЧЕЛОВЕЧЕК дороже в мире ВСЕХ!
|
|
Цитировать ·
|