Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 655 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 17:10   #6541
masyunya
Участник

Цитата:
Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
Напомню нашу историю...
Мальчику моему 2,6, не говорит, очень малый словарный запас,фраз нет вообще, обращенную речь понимает великолепно.Повышенное слюноотделение.
Невролог в поликлинике назначает пантогам и э/форез (пантогам пьем)
Невролог на Дундича назначает
ЭЭг
Узи ГМ и шейного отдела
Кортексин и актовегин в уколах (это назначение мы не выполняем)
Сегодня в ДИБ5 невролог Корень Л.И посмотрев все обследования,да они все в норме
назначила
э/форез
светолечение
остеопат
пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней уже во всю болтающими
Хочу сказать,что Л.И дейсвительно очень очаровательная,умеющая расположить к себе ребенка,очень внимательна,расставляет все по полочкам,дает полный расклад и даже вопросов задавать не приходится.
Я наконец-то успокоилась,теперь я не психую,у нас нет неврологических проблем.
Естественно заниматься с ребенком никто не отменял,мы ходим к логопеду,дома тоже покупаю только полезные игрухи и игры.
Хочу поблагодарить вас,девочки, за ценную информацию,поддержку и советы

Очень жду прорыва моего неговоруна
Подскажите что это за ДИБ5 и где находится???
masyunya is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 17:25
ответ для masyunya , на сообщение « Подскажите что это за ДИБ5 и где... »
КиSюль
Небожитель

Цитата:
Сообщение от masyunya Посмотреть сообщение
Подскажите что это за ДИБ5 и где находится???
это сайт больницы http://www.7785000.ru/
Попасть туда можно бесплатно по направлению из поликлиники или платно 565руб прием

Счастье Зеленоглазое большое спасибо

КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 17:26
ответ для КиSюль , на сообщение « это сайт больницы ... »
masyunya
Участник

[QUOTE=КиSюль;37106754]это сайт больницы http://www.7785000.ru/
Попасть туда можно бесплатно по направлению из поликлиники или платно 565руб прием

Спасибо!
masyunya is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 18:16   #6544
Мама Платона
Старожил

Цитата:
Сообщение от мечтательный фей Посмотреть сообщение
была такая реальная история. ребенку - около 5 лет. ребенок не активный, в саду ни с кем не общается, не играет, на занятиях молчит. воспиталки в шоке, такого "тормозного" дитяти ни разу не видели, что ни спроси: глазами "хлоп-хлоп" и молчит. мамочку пугали, что в спецшколу для умственно отсталых придется отдавать... а ребенок, между прочим, даже читал с удовольствием, и говорил, и пел, только когда его никто не видел, просто жутко стеснялся это делать при людях. даже при маме. впрочем, она многого о талантах отпрыска не знала)) этот ляль была я))) так что всякое бывает...
это подходит под нас. нам тоже угрожают спец школой(((
надеюсь все наладится, но про аутизм переодически напоминают., уже реже, но всё же.
Старый 14.01.2010, 02:29
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Пyма
Хранитель

Я с вопросом, подскажите, пожалуйста!

У сына задержка речи, ребенку 3.5 года.
Были у Фоменко, его диагноз (если правильно напишу): "Ребенок - реконвалесцент (совсем не уверена в этом слове) перинатальной патологии гипоксическо-травматического генеза. Задержка речевого развития."
Может быть такой диагноз? Не напутала?
Сделали УЗИ головного мозга и электроэнцефолограмму - все ОК. Доплер не делали.

Задержка у нас действительно есть, хотя некоторые (современные) неврологи говорят, что он же развивается, значит все хорошо, все дети разные, прйдет и Ваше время (такое слуать не хочу).

Например: Афи - смотри; собираю - иибаю; какой - акой; большой - абсей и т.п.

В садике (обычный садик) занимаемся с логопедом. Сейчас нам дали направление к врачам, чтоб пойти на мед.комиссию в логопедический садик.

У меня такой вопрос: что должно быть написано в заключении, чтобы нас взяли в логосад?
Нам нужны: окулист, ортопед, психиатр, ЛОР
Хотелось бы, чтобы формулировка была четкой и корректной.

Может, подскажете к кому можно обратиться? В обычную поликлинику мы не ходим, наблюдамся в 21 веке, но их неврологи мне не нравятся, т.к. всегда говорят, что и так все хорошо, хотя проблема на самом деле имеется.

Если честно, не знаю, куда податься.
Посоветуйте, пожалуйста!
Заранее благодарна!
Пyма is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 02:49   #6546
Рысенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
Напомню нашу историю...
Мальчику моему 2,6, не говорит, очень малый словарный запас,фраз нет вообще, обращенную речь понимает великолепно.Повышенное слюноотделение.
Невролог в поликлинике назначает пантогам и э/форез (пантогам пьем)
Невролог на Дундича назначает
ЭЭг
Узи ГМ и шейного отдела
Кортексин и актовегин в уколах (это назначение мы не выполняем)
Сегодня в ДИБ5 невролог Корень Л.И посмотрев все обследования,да они все в норме
назначила
э/форез
светолечение
остеопат
пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней уже во всю болтающими
Хочу сказать,что Л.И дейсвительно очень очаровательная,умеющая расположить к себе ребенка,очень внимательна,расставляет все по полочкам,дает полный расклад и даже вопросов задавать не приходится.
Я наконец-то успокоилась,теперь я не психую,у нас нет неврологических проблем.
Естественно заниматься с ребенком никто не отменял,мы ходим к логопеду,дома тоже покупаю только полезные игрухи и игры.
Хочу поблагодарить вас,девочки, за ценную информацию,поддержку и советы

Очень жду прорыва моего неговоруна
Очень уважительно отношусь к Л.И., но почему-то наши назначения практически совпадают с вашими. Все остальное мы сами проходим, а вот это она нам назначила "пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней".
Очень ценю Л.И., но возникает мысль - ведь, дети не могут быть одинаковыми, почему такие стандартные назначения? Нам 2.2 - говорит мало, практически ничего. Несколько слов, остальное - на своем языке + многое заменяет мычанием.
Рысенька is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 10:25   #6547
КиSюль
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
Очень уважительно отношусь к Л.И., но почему-то наши назначения практически совпадают с вашими. Все остальное мы сами проходим, а вот это она нам назначила "пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней".
Очень ценю Л.И., но возникает мысль - ведь, дети не могут быть одинаковыми, почему такие стандартные назначения? Нам 2.2 - говорит мало, практически ничего. Несколько слов, остальное - на своем языке + многое заменяет мычанием.
Я так думаю это потому,что нам с вами назначили курс так сказать профилактический,можно сказать не лечебный,т.к все препараты витаминные. Чтобы не навредить ребенку,а аккуратно так подтолкнуть.
Про назначение нам *******ина и актовегина мы с Л.И разговаривали и она была полностью согласна со мной,в том плане,что не нужно было таких кардинальных метод. Более сильные препараты возбуждающие сильно, могут усугубить здоровье ребенка.
Это я пишу свое мнение,но,конечно, могу ошибаться.

КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 10:37   #6548
zaya-2008
Элита

девочки, а не кто не слышал что бывает томограмма или м.б. это наз-ся как-то по другому речевого аппарата???? просто ходим сейчас на эл. форез, а там мальчик совсем не говорит. ск-ко лет не знаю, думаю 8-9, ходит в реч. школу. с его мамой разговорились и она обмолвилась что мол кто-то должен для неё узнать что это за обследование и "ляпнула"что-то про Зенитчиков.
Старый 14.01.2010, 11:13
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
M-Queen
Активный участник

Подскажите пожалуйста логопеда в Приморском районе.
У нас сына в 2 года молчит как партизан. Многие говорят, что еще не время, но с учетом родовой истории нашей и то что мы наблюдались у невролога, я волнуюсь. Рекомендовали обратиться комплексно к остеопату и логопеду.
Возьмется ли вообще логопед за 2-хлетку?
Доча в этом возрасте уже Барто шпарила. Наша Таня громко плачет. Штук 10 стихов знала наизусть. Конечно это девочка, но я кожей чувствую - что-то не то.
M-Queen is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 11:50
ответ для Jia , на сообщение « Девочки, кто в теме про речеове... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Девочки, кто в теме про речеове отделение ЛОР НИИ- ОНоприйчук Е.И., наконец, сняли с должности. Отличная новость перед в Новом Году
оппа...

Добавить сообщение