|
|
13.01.2010, 17:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КиSюль
Напомню нашу историю...
Мальчику моему 2,6, не говорит, очень малый словарный запас,фраз нет вообще, обращенную речь понимает великолепно.Повышенное слюноотделение.
Невролог в поликлинике назначает пантогам и э/форез (пантогам пьем)
Невролог на Дундича назначает
ЭЭг
Узи ГМ и шейного отдела
Кортексин и актовегин в уколах (это назначение мы не выполняем)
Сегодня в ДИБ5 невролог Корень Л.И посмотрев все обследования,да они все в норме
назначила
э/форез
светолечение
остеопат
пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней уже во всю болтающими   
Хочу сказать,что Л.И дейсвительно очень очаровательная,умеющая расположить к себе ребенка,очень внимательна,расставляет все по полочкам,дает полный расклад и даже вопросов задавать не приходится.
Я наконец-то успокоилась,теперь я не психую,у нас нет неврологических проблем.
Естественно заниматься с ребенком никто не отменял,мы ходим к логопеду,дома тоже покупаю только полезные игрухи и игры.
Хочу поблагодарить вас,девочки, за ценную информацию,поддержку и советы  
Очень жду прорыва моего неговоруна 
|
Подскажите что это за ДИБ5 и где находится???
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 17:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masyunya
Подскажите что это за ДИБ5 и где находится???
|
это сайт больницы http://www.7785000.ru/
Попасть туда можно бесплатно по направлению из поликлиники или платно 565руб прием
Счастье Зеленоглазое большое спасибо
|
13.01.2010, 17:26
|
|
Участник
|
[QUOTE=КиSюль;37106754]это сайт больницы http://www.7785000.ru/
Попасть туда можно бесплатно по направлению из поликлиники или платно 565руб прием
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 18:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мечтательный фей
была такая реальная история. ребенку - около 5 лет. ребенок не активный, в саду ни с кем не общается, не играет, на занятиях молчит. воспиталки в шоке, такого "тормозного" дитяти ни разу не видели, что ни спроси: глазами "хлоп-хлоп" и молчит. мамочку пугали, что в спецшколу для умственно отсталых придется отдавать... а ребенок, между прочим, даже читал с удовольствием, и говорил, и пел, только когда его никто не видел, просто жутко стеснялся это делать при людях. даже при маме. впрочем, она многого о талантах отпрыска не знала)) этот ляль была я))) так что всякое бывает...
|
это подходит под нас. нам тоже угрожают спец школой(((
надеюсь все наладится, но про аутизм переодически напоминают., уже реже, но всё же.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:29
|
|
Хранитель
|
Я с вопросом, подскажите, пожалуйста!
У сына задержка речи, ребенку 3.5 года.
Были у Фоменко, его диагноз (если правильно напишу): "Ребенок - реконвалесцент (совсем не уверена в этом слове) перинатальной патологии гипоксическо-травматического генеза. Задержка речевого развития."
Может быть такой диагноз? Не напутала?
Сделали УЗИ головного мозга и электроэнцефолограмму - все ОК. Доплер не делали.
Задержка у нас действительно есть, хотя некоторые (современные) неврологи говорят, что он же развивается, значит все хорошо, все дети разные, прйдет и Ваше время (такое слуать не хочу).
Например: Афи - смотри; собираю - иибаю; какой - акой; большой - абсей и т.п.
В садике (обычный садик) занимаемся с логопедом. Сейчас нам дали направление к врачам, чтоб пойти на мед.комиссию в логопедический садик.
У меня такой вопрос: что должно быть написано в заключении, чтобы нас взяли в логосад?
Нам нужны: окулист, ортопед, психиатр, ЛОР
Хотелось бы, чтобы формулировка была четкой и корректной.
Может, подскажете к кому можно обратиться? В обычную поликлинику мы не ходим, наблюдамся в 21 веке, но их неврологи мне не нравятся, т.к. всегда говорят, что и так все хорошо, хотя проблема на самом деле имеется.
Если честно, не знаю, куда податься.
Посоветуйте, пожалуйста!
Заранее благодарна!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КиSюль
Напомню нашу историю...
Мальчику моему 2,6, не говорит, очень малый словарный запас,фраз нет вообще, обращенную речь понимает великолепно.Повышенное слюноотделение.
Невролог в поликлинике назначает пантогам и э/форез (пантогам пьем)
Невролог на Дундича назначает
ЭЭг
Узи ГМ и шейного отдела
Кортексин и актовегин в уколах (это назначение мы не выполняем)
Сегодня в ДИБ5 невролог Корень Л.И посмотрев все обследования,да они все в норме
назначила
э/форез
светолечение
остеопат
пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней уже во всю болтающими   
Хочу сказать,что Л.И дейсвительно очень очаровательная,умеющая расположить к себе ребенка,очень внимательна,расставляет все по полочкам,дает полный расклад и даже вопросов задавать не приходится.
Я наконец-то успокоилась,теперь я не психую,у нас нет неврологических проблем.
Естественно заниматься с ребенком никто не отменял,мы ходим к логопеду,дома тоже покупаю только полезные игрухи и игры.
Хочу поблагодарить вас,девочки, за ценную информацию,поддержку и советы  
Очень жду прорыва моего неговоруна 
|
Очень уважительно отношусь к Л.И., но почему-то наши назначения практически совпадают с вашими. Все остальное мы сами проходим, а вот это она нам назначила "пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней".
Очень ценю Л.И., но возникает мысль - ведь, дети не могут быть одинаковыми, почему такие стандартные назначения? Нам 2.2 - говорит мало, практически ничего. Несколько слов, остальное - на своем языке + многое заменяет мычанием.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 10:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
Очень уважительно отношусь к Л.И., но почему-то наши назначения практически совпадают с вашими. Все остальное мы сами проходим, а вот это она нам назначила "пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней".
Очень ценю Л.И., но возникает мысль - ведь, дети не могут быть одинаковыми, почему такие стандартные назначения? Нам 2.2 - говорит мало, практически ничего. Несколько слов, остальное - на своем языке + многое заменяет мычанием.
|
Я так думаю это потому,что нам с вами назначили курс так сказать профилактический,можно сказать не лечебный,т.к все препараты витаминные. Чтобы не навредить ребенку,а аккуратно так подтолкнуть.
Про назначение нам *******ина и актовегина мы с Л.И разговаривали и она была полностью согласна со мной,в том плане,что не нужно было таких кардинальных метод. Более сильные препараты возбуждающие сильно, могут усугубить здоровье ребенка.
Это я пишу свое мнение,но,конечно, могу ошибаться.
|
14.01.2010, 10:37
|
|
Элита
|
девочки, а не кто не слышал что бывает томограмма или м.б. это наз-ся как-то по другому речевого аппарата???? просто ходим сейчас на эл. форез, а там мальчик совсем не говорит. ск-ко лет не знаю, думаю 8-9, ходит в реч. школу. с его мамой разговорились и она обмолвилась что мол кто-то должен для неё узнать что это за обследование и "ляпнула"что-то про Зенитчиков.
|
14.01.2010, 11:13
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста логопеда в Приморском районе.
У нас сына в 2 года молчит как партизан. Многие говорят, что еще не время, но с учетом родовой истории нашей и то что мы наблюдались у невролога, я волнуюсь. Рекомендовали обратиться комплексно к остеопату и логопеду.
Возьмется ли вообще логопед за 2-хлетку?
Доча в этом возрасте уже Барто шпарила. Наша Таня громко плачет. Штук 10 стихов знала наизусть. Конечно это девочка, но я кожей чувствую - что-то не то.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 11:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jia
Девочки, кто в теме про речеове отделение ЛОР НИИ- ОНоприйчук Е.И., наконец, сняли с должности. Отличная новость перед в Новом Году 
|
оппа...
|