~~~~ ВЕСНА,окончен снегопад - Второй триместр у Сентябрят!~~~~ - Страница 656 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 11:30   #6551
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Наверное поэтому в итальянских семьях много детей... Маме все равно не реально работать, так что не обидно работу бросать ради рождения очередного ребенка... В определенном смысе плюс...

В итальянских семьях много детей было 40 лет назад.А сейчас они уже пару десятилетий занимаются в Европе самое последнее место. Вместе с Испанией.

Зарплаты в Италии невысокие, поэтому часто маме просто не бросить работу, кушать не на что будет.

Италия - страна патриархальная, здесь лет 50 назад женщины вообще почти не работали и почти не кончали универов.
Работали только женщины из бедных семей. И энтузиастки типа Софьи Ковалевской.
Вообще в Европе понимаешь, насколько СССР была передовая страна в этом смысле.
sasa35 is offline  
Старый 30.04.2010, 11:36
ответ для sasa35 , на сообщение « В итальянских семьях много детей было... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
В итальянских семьях много детей было 40 лет назад.А сейчас они уже пару десятилетий занимаются в Европе самое последнее место. Вместе с Испанией.

Зарплаты в Италии невысокие, поэтому часто маме просто не бросить работу, кушать не на что будет.

Италия - страна патриархальная, здесь лет 50 назад женщины вообще почти не работали и почти не кончали универов.
Работали только женщины из бедных семей. И энтузиастки типа Софьи Ковалевской.
Вообще в Европе понимаешь, насколько СССР была передовая страна в этом смысле.
Серьезно? А мне показалось, то во многих итальянских семьях по 3-4 ребенка. Хотя, наверное, раньше еще больше было...
Интересно Ваши сообщения читать, я во многом себе все по-другому представляла...
Старый 30.04.2010, 11:37
ответ для avotiya , на сообщение « мы живем далеко от цивилизации, а от... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от avotiya Посмотреть сообщение
мы живем далеко от цивилизации, а от Лондона и подавно ))) East Yorkshire, я когда приехала 10 лет назад, так меня на работе как в цирке показывали - типа...Джон, глянь, русская...никогда не видел, глянь какая худая...да конечно..есть -то им там не на что купить...бедненькая...ну ничего,откормишься у нас теперь...бедная девочка ((
а теперь - русская? понаехали тут всякие и наши работы позабирали, да я бы вас всех в 24 часа да на 101 километр высылал (а) бы...в таком роде ))))))))))вобщем я тут заместо Джамшута ))))
У нас тоже русских стало много в последние годы. А еще больше украинок и молдаванок, в том числе, нелегальных.
Итальянцы не жалуются, что они работу поотбирали (редко), так как работают "баданте", т.е. по уходу за стариками. В Италии очень длинная средняя продолжительность жизни, поэтому тут много стариков за 80, 90 и даже за 100, которые не могут жить одни. Для них семьи обычно нанимают "баданте", типа сиделку-няньку. Работа очень тяжелая и с проживанием.

Про худобу - насмешила. Так и представляю себе английских жирдяев, для которых нормальный человек - дистрофик.

Русские школы есть почти везде, в вашем районе не знаю, надо спросить, но я знакома с президентом русских ассоциаций Англии, могу дать ее координаты, у нее есть список всех русских клубов и школ по стране. Знаю только, что в Англии их много.
sasa35 is offline  
Старый 30.04.2010, 11:39   #6554
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от avotiya Посмотреть сообщение
а у нас нет русского телевидения, можно зиметь но нам все лень ))) смотрим Смешарики на ДВД и всякие другие мультики в контакте, Муху-Цокатуху не желает слушать...говорит - я англиська, не хосю руська )))))))))
Русское ТВ можно смотреть по инету.
Посмотри, для ребенка тут можно мульты смотреть (не скачивая), очень хорошая подборка.

http://mults.spb.ru/
Мой младший лет в 5-6 тоже не хотел по-русски смотреть, потом привык, сейчас уже и не помнит, что не хотел.
sasa35 is offline  
Старый 30.04.2010, 11:40   #6555
sasa35
Элита

Еще есть русское радио Газпрома, тоже хорошо для детей.
Можно купить приемник, которым можно слушать и интернет-радио, не включая интернет.
sasa35 is offline  
Старый 30.04.2010, 11:41
ответ для ~Loreley~ , на сообщение « Девчата, всем доброго утра и... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Беременная Посмотреть сообщение
Девчата, всем доброго утра и предпраздничного настроения несмотря на погоду!!!

.
А у нас солнце и +20-23.
sasa35 is offline  
Старый 30.04.2010, 11:43
ответ для regulus , на сообщение « Удачной... »
~Loreley~
Частый гость

Цитата:
Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
Я тоже корюшку хачуу..... но она везде масенькая.. млин .. в песочеое ехать??? А где там продают?
Корюшку покупаем либо напротив Северной ривьеры (сразу за Зеленогорском). Там в ларечке всегда есть разная свежезакопченая рыбка (коптильня за ларьком) и в сезон - корюшка. Либо дальше едешь по Приморскому шоссе на въезде в бывший закрытый военный поселок Песочное стоит магазинчик. Они там сами ловят и продают и свежую и копченую.

0 мес. - 5 000 гр., 57 см.; 6 мес. - 8 700 гр., 71 см.; 1 год - 10 700 гр., 79 см. 8 зубов, ходит сама с 10,5 мес.

Светлана (бывший ник "Беременная")
"Прежде всего, позаботьтесь о себе. И тогда у вас найдется достаточно сил, чтобы быть хорошим родителем."
~Loreley~ is offline  
Старый 30.04.2010, 11:45
ответ для sasa35 , на сообщение « А у нас солнце и +20-23. »
~Loreley~
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
А у нас солнце и +20-23.
Везет!!! Хочу теплооооооооооооооооооооооооо, но не жарко...

Но зато у вас корюшки нет

0 мес. - 5 000 гр., 57 см.; 6 мес. - 8 700 гр., 71 см.; 1 год - 10 700 гр., 79 см. 8 зубов, ходит сама с 10,5 мес.

Светлана (бывший ник "Беременная")
"Прежде всего, позаботьтесь о себе. И тогда у вас найдется достаточно сил, чтобы быть хорошим родителем."
~Loreley~ is offline  
Старый 30.04.2010, 11:45
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Девочки, подскажите, пжл, как больняк... »
Realistic
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пжл, как больняк оплачивают, если стаж от 1 до 5 лет? (Светиииик, Беременная, подскажи, пжл) Там вроде какие-то изменения произошли с этого года...
Так же как и раньше - 60% от средней ЗП за 12 мес. Там min и max только изменился
Realistic is offline  
Старый 30.04.2010, 11:47
ответ для kressy , на сообщение « Серьезно? А мне показалось, то во... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Серьезно? А мне показалось, то во многих итальянских семьях по 3-4 ребенка. Хотя, наверное, раньше еще больше было...
Интересно Ваши сообщения читать, я во многом себе все по-другому представляла...
Сейчас это в Скандинавии и Германии-Франции по 3-4 ребенка бывает.
А в Италии - 1-2 норма, 3 - редкость, а 4-5 как выжившие динозавры.
Я не помню статистики, типа по 1.29 ребенка на семью.
Говорю же, самая низкая рождаемость в Европе. Только Испания с нами сравниться может.

Детей в Италии очень любят, но для них нет никаких условий и все очень дорого.
Плюс тетеньки наконец-то получили свободу, не хотят в семью ударяться.
Ну и жить на одну зарплату сложно (часто невозможно), а вдвоем работать тоже нереально, если детей 2-3. Потому как вся система садов и т.д. рассчитана на патриархальную семью, которой уже нет пару десятилетий, когда жили расширенной семьей, с бабушками-тетями и женщины не работали.

А вот лет 40-70 назад и далее бывало и по 5, и по 6-7 детей. Особенно, в крестьянских семьях. А крестьян большинство в Италии было, аграрная страна исторически.
sasa35 is offline