|
|
16.08.2011, 13:55
|
|
Наш человек
|
А если у меня на второй работе не полный рабочий день, как посчитать БиР
оклад за полный рабочий день 18000,00
а я работаю полдня и соответсвенно платят за 4 часа -9000,00 в месяц.
работаю с января 2011 года
в декрет примерно в октябре 2011
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:00
|
|
Участник
|
Ardena, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться продление больничного на 16 дней за тяжелые роды, также как по БиР или иначе? Заранее благодарна.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
из документов у вас должно быть справка об обучении и справка о размере/отсутствии стипенции.
собес не должно интересовать кто оплачивает обучение - в списке документов необходимых для назначения пособия его нет. МФЦ вряд ли будет запрашивать его,сильно сомневаюсь,а если вдруг и запросит - можно написать заявление о том что такой документ по законодательству СПБ не требуется для назначения пособия.
но если вам все это заморочно - берите справку с биржи о том что не состоите на учете. с собой берите паспорт и трудовую,если ее нет -диплом, там напишете,если потребуется,что никогда не работали и трудовой книжке не имеете.
|
спасибо!!!

а любимой дочурке в августе будет 4 годика
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
для пособия от ФСС 2й и 3й.
для пособия от СПБ - в зависимости от того сколько детей прописано/проживает в СПБ,а также учится или нет старший ребенок.
|
а что такое за пособие от ФСС - оно же вроде как одинаковое на любого по счету ребенка...
В мфц мне сказали что не зависит от того учится ли на дневнои прописан ли ребенок старше 18 лет ...он уже не ребенок у них влюбом случае и пособие они начисляют как на 1 и 2 а единовременное от города как на 2 и 3
|
16.08.2011, 14:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Liya08
Я вчера сходила сделала новый ОМС нового образца.. к-рый сейчас оформляется не через фирму.
И в этом полисе не указывается место работы, т.к. сейчас каждый гражданин в праве сам выбрать себе страховую.
Полюс к-рый мне делала фирма в к-рой я работала был тоже годный, но мне сказали что два бы БиР по нему мне бы не оформили,т.к. полюс сделанный от одной фирмы а не от двух.
|
это неверная информация.
у гражданина полис должен быть один.
когда за вас придут счета от разных страховых за одно и тоже - больнички от ФОМС не получат деньги за ваше медобслуживание. будет возврат счетов и разбирательство двойного страхования. но вас это касаться не будет.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Liya08
А если у меня на второй работе не полный рабочий день, как посчитать БиР
оклад за полный рабочий день 18000,00
а я работаю полдня и соответсвенно платят за 4 часа -9000,00 в месяц.
работаю с января 2011 года
в декрет примерно в октябре 2011
|
если вы выбираете старый способ расчета(пост № 7),то пофактической зарплате. зарплата за отработанный период делится на календарные отработанные дни и умножается на количество дней отпуска по БИР.
если выбираете новый способ расчета(пост № 8),то
-пособие по БИр в минимальном размере 21222р
-если вы работали в 2009,2010гг где то еще официально,то надо принести справки с предыдущих мест работы,тогда пособие рассчитают исходя из этого заработка.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от viola&dimak
Ardena, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться продление больничного на 16 дней за тяжелые роды, также как по БиР или иначе? Заранее благодарна.
|
также как и по БИР,в нем указывается что это листок нетрудоспособности по беременности и родам,05 код.также в нем должно быть указано,что это продолжение ранее выданного ЖК больничного по БИР. пособие оплачивается по рассчитанному для предыдущего больничного среднему заработку и не облагается НДФЛ.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
а что такое за пособие от ФСС - оно же вроде как одинаковое на любого по счету ребенка...
В мфц мне сказали что не зависит от того учится ли на дневнои прописан ли ребенок старше 18 лет ...он уже не ребенок у них влюбом случае и пособие они начисляют как на 1 и 2 а единовременное от города как на 2 и 3
|
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. размер минимального пособия на второго и последущий детей больше,чем пособие на первого ребенка.
Для пособий от СПБ также важно количество детей в семье. в данном случае семью не признают многодетной,тк старшему 19 лет,но тк он учащийся,его включат в состав семьи для учета дохода на одного члена семьи. А для единовременной выплаты при рождении его учтут и семья получит эту выплату на 2го и 3го ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. размер минимального пособия на второго и последущий детей больше,чем пособие на первого ребенка.
Для пособий от СПБ также важно количество детей в семье. в данном случае семью не признают многодетной,тк старшему 19 лет,но тк он учащийся,его включат в состав семьи для учета дохода на одного члена семьи. А для единовременной выплаты при рождении его учтут и семья получит эту выплату на 2го и 3го ребенка.
|
я не очень поняла про пособие до 1,5 лет - на работе мне выплачивать будут по 40% на каждого из двойняшек, на карту мне будут перечислять сказали по 2388 и 2730 как на 1 ии 2 а старший у них не в счет даже то что он студент дневного, перечисленные суммы у меня без предоставления справки о доходах ...в виду того что отец сейчас пока не вписан в свидетельства о рождении...мне правильно начислили в собесе ежемесячное пособие?
|
16.08.2011, 15:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
я не очень поняла про пособие до 1,5 лет - на работе мне выплачивать будут по 40% на каждого из двойняшек, на карту мне будут перечислять сказали по 2388 и 2730 как на 1 ии 2 а старший у них не в счет даже то что он студент дневного, перечисленные суммы у меня без предоставления справки о доходах ...в виду того что отец сейчас пока не вписан в свидетельства о рождении...мне правильно начислили в собесе ежемесячное пособие?
|
я думаю что ежемесячные- правильно.
а вот с единовременной выплатой от города - не совсем. должны выплатить как за 2го и 3го. для этой выплаты возраст старшего ребенка на ограничивается.
а,прочитала - ее выплатили как за 2го и 3го? я правильно поняла?
тогда на мой взгляд все правильно.
|
|
Цитировать ·
|