Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 656 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 22:57   #6551
barsuk78
Элита

Не, все-таки огромная разница в суммах, жертвуемых брюху, наверное, объясняется величиной желудков едоков. Хорошее дело сырнички, за ужином этих сырничков сожрется килограмма полтора... Если посчитать стоимость ингредиентов, выходит здорово больше 200 рублей. Дать по паре сырничков... Гыы..
barsuk78 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:00   #6552
Цыпо4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ооо, лампочки отдельная тема.
вообщем у меня оказалось не было лампы в переднем габарите, но я отъездила год и не знала об этом, потому как габаритами ни разу не пользовалась.
узнала когда приехала в ГАИ проходить ТО. там мне и написали недочет.
я зашла на форум Гетцов и там прочитала какую надо лампу и то, что все мол меняют самостоятельно
потом через инет нашла где купить, поехала, купила и решила менять.
короче у меня ушла 3 часа, но я таки сама поменяла! причем мне предлагали помощь, но ее надо было ждать (вот я приеду и поменяем), а у меня было шило в попе.
зато с каким восхищением и какими возгласами встречали мой расказ знакомые мужчины!
(но я обожаю ковырять в технике, собирать мебель и тп)
Я за три года раза три уже меняла лампы, правда не сама, а муж.Просто один раз поменяла в сервисе одну лампочку, так с меня 200р. содрали за минуту. А страховки я сама себе выписываю)
Цыпо4ка is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:11   #6553
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Ну если так и есть, если в армии и в тюрьме стоимость пайка больше чем Ваши траты. Я ж в этом не виновата. Констатация факта, и не более.
Ну, все равно некорректно как-то сравнивать нормальную семью и каких-то там зеков. Сравнению к тому же вдвойне некорректно в силу своей необъективности: думаете, что если 80 рублей государство выделяет, то на 80 рублей зеков и кормят?
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:12
ответ для Morticia , на сообщение « ЭЭЭЭЭЭ несмотря на то, что ругань эта... »
Цыпо4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭ несмотря на то, что ругань эта вообще никак не интересна. Кто сказал правду, кто не правду.....
2 кило картошки - это вообще ни о чем для моей семьи. Если что,то у меня 4 человека. правда один из них мужчина, но у меня далеко не "многожрущий" мужчина. Но взрослым пожарить картошки - это 5 картошин. А это чуть меньше, а то и кг картошки. На кастрюлю борща у меня уходит 4-5 картофелин + морковина + 1 свекла + луковица. Вот Вам и 2 кг. картошки освоено. Правда суп будем есть безусловно не один день, а дня три минимум. А вот картошку смолотить за один раз легко. Ну на 3 порции обычно этого хватает. Поужинать + потом еще одному на гарнир поесть.

Девочки, я уже не раз убеждалась, что помимо количества человек в семье есть еще и величина порции. У нас вот в семье порции достаточно большие, увы. Я поняла, что есть куча людей, которые едят по объему гораздо меньше в принципе.
Так что собственно чего выяснять, кто врет ,а кто не врет. Это бред какой-то. Считаете что врет, да и ладно. Смысл от этого не меняется. Общие принципы экономии одни и те же. И тыкать собеседнику, что Вы на эти деньги поди одни макароны с хлебом едите, как минимум не красиво. В следующий раз не спрашивайте, а как Вам удается экономить. Ибо никому не интересно слушать такую грязь в свой адрес.

Так что эта..... брейк. Либо переводите дискуссию в более вежловое русло.

Согласна, у всех аппетит разный, лично я вообще мало ем в отличие от мужа.
Цыпо4ка is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:32   #6555
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Катя - Zlovrednaya, а на базе калининской зимой чего продают? и вообще как там покупать - небось же все мороженое?
а фиг знает. Я в прошлом году еще не экономила.
Вообще если логически подумать, то в мой ларек около дома все возится с той же базы. Значит и в ларьке мороженое. Ан нет. Видимо и на базе ниче так себе

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:45   #6556
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Соната. Посмотреть сообщение
По моему Вы, мягко говоря, не совсем честны. Полный бред.
Ну, почему бы и нет... Знаю людей, которые питаются, как птички. Одна моя хорошая подруга такая: утром не ест вообще ничего, даже чай не пьет; прибегает на работу и пьет кофе с печеньем или йогуртом; в обед ест либо сладкий творожок, либо гамбургер покупает (а в одном гамбургере совершенно не так много калорий, как принятно представлять); вечером либо вообще не ест, либо ест фрукты. Муж её питается точно также: утром ничего, на работе чай с чем-то сладким, обед более-менее приличный, а вечером вообще не ест. Денег они особо не считают, но тратят немного. Оба чуть полноваты. Потому и не едят, что худеть пытаются
Так что не есть можно. Другое дело, что не все смогут. У меня потребность прям пожевывать что-то: хоть морковку, хоть сухарики ржаные (сама сушу).
Старый 12.11.2009, 23:57
ответ для Morticia , на сообщение « ЭЭЭЭЭЭ несмотря на то, что ругань эта... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Девочки, я уже не раз убеждалась, что помимо количества человек в семье есть еще и величина порции. У нас вот в семье порции достаточно большие, увы. Я поняла, что есть куча людей, которые едят по объему гораздо меньше в принципе.
Так и есть!
Правда, в этот момент обычно кто-нибудь вскакивает с места и заявляет: "А вы меньше кушайте! Другие же кушают меньше! И для фигуры полезно!" (эх, почитаю дальше, увижу, с кем мы тут общаемся...)
Но, что самое смешное, те, кто едят меньше, совершенно не обязательно стройнее (вышеприведенный пример моей подруги).
Я, например, сейчас имею килограммов пять лишнего веса, которые я набрала, когда писала диплом. И вы знаете, в те два месяца, когда я их набирала, у нас были самые низкие цифры расходов на продукты за весь год!
Старый 13.11.2009, 00:04   #6558
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Вы в очередной раз виртуозно ушли от ответа.
Ну ладненько, не хотите, ну и не надо.
Не фига не виртуозно Но забавно
Старый 13.11.2009, 00:23   #6559
Стервозина
Небожитель

Ну и махач вы тут за день устроили!(обратите внимание - экономлю: попкорн для микры куплен за 20 рублев в магазине)
Резюмируя махач
есть на работе бутеры вместо нормального горячего - это потом ой как боком выходит, убедилась на собственном опыте, да теперь уже поздно.
Ехать в метро с обедом нифига не стремно, вы же его не едите там
мужа-мясоеда надо переводить на куру-печень - экономия в два раза. А на обед суп нормальный сварить - вообще не так уж много мяса нужно.
На счет "я слишком люблю мужа, чтобы кормить его кошачьей едой" это скорей должно звучать как "нифига себе у некоторых кошки зажрались, у меня муж так не питается" это я шутю, если кто не понял

Можете кидать помидоры, огурцы и прочие овощи и фрукты - опять же мне экономия

На тему меню - у нас сегодня на ужин печеночный тортик с винегретом и на завтра и еще мужу на перекус останется (кроме нас с мужем еще сын 3 года и бабушка в гости наведывается - это количество порций) Печенка 700гр - 57 рублей (сейчас в окее акция, я еще и на паштет взяла) стоимость винегрета можете прикинуть сами. По моему, очень даже бюджетно. Печенку, кстати можно еще и потушить и пожарить - разница с мясом больше, чем в 3 раза, а по питательности не уступает и опять же не курица

Ну и каюсь - не удержалась, купила красной икры по 88,90 - сразу вернуться в режим жесткой экономии никак, буду постепенно.
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:24   #6560
Стервозина
Небожитель

В догонку, на счет меньше кушайте - я кушаю не мало
Стервозина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение