Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 656 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 14:36   #6551
ViktoriaL
Гость

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение
Девочки! А когда КТГ делают? Что-то мне не назначают. Может сегодня на приеме назначат.
Мне Г сказала, что КТГ делают после 34 недель.
Старый 26.01.2012, 14:39
ответ для Anergy , на сообщение « так это обязательно ? :009: у меня и... »
Ilmare
Гость

Цитата:
Сообщение от Anergy Посмотреть сообщение
так это обязательно ?
у меня и намеков на это не было..

а со сверками вообще, я вас почитала, спросила, она грит все ок, и все
а в карте ниче нету по сверкам, потом окажется чтонить.. а я и не знаю что должно то быть
про мужа тока сказала чтоб его флюху сделали, и все
завтра на прием, попрошу все внимательно проверить чтобы все было, а то уже каждый визит может оказаться последним. ТОже ничего не брали у меня (брали когда-то давно из носа, неделе на 16ой) и никакой КГт не делали.

Вопрос про купание. Девочки, все собираетесь ванночки покупать? я в сомнениях, нужна ли она, ведь можно сразу в большой купать.. тем более мы сейчас ремонт заканчиваем в ванной и новую ставим. Но с другой стороны, чистить большую ванну тяжелее. Как быть?
Старый 26.01.2012, 15:12
ответ для Tomm , на сообщение « такс, запуталась еще больше :( мне... »
Sila_25
Участник

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы а почему через 2-3часа ту же гудь? Нам вот говории резиночку на руку повесить чтобы в следующее кормление не перепутать и дать другую грудь?
.
Я вот тоже думала как запомнить на какой закончила??? Может крестики на ней ставиь

На улице ппц дубак! Пойду машинку свою погрею, иначе потом не заведётся.
Sila_25 is offline  
Старый 26.01.2012, 15:18
ответ для Шутка , на сообщение « То, что не было кариеса пусть маме с... »
Tomm
Участник

Цитата:
Сообщение от zelenushka Посмотреть сообщение
Даже не знаю, Г тогда брала скопом и мазок на инфекции, и из носа вот, и еще кровь из вены, видимо плановые это все анализы...

А по сверкам, у меня в обменке по одной печати стоит, которые вначале Б ставили, так в роддоме смотрели, сказали, что все ок. Роддом на леснозаводской если что
мне кажется если выбрали РД, то туда съездить, показать карту и они там скажут чего не хватает в карте.

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
То, что не было кариеса пусть маме с папой скажет спасибо! Это зависит от строения гидроксиапатита, из которого строится эмаль.
И еще вопрос: он где рос? В Питере или нет?
у его родителей с зубами тоже все хорошо было, даже бабушка в 90 лет зубы свои лечила из Питера он
А у меня - мама дорогая, к 28 годам 24 зуба из них 2 моста по 3 зуба и 2 импланта, живых 4 штуки но мне врач сказала что это зависит не только от генетических факторов, но и от того как в детстве лечили зубы. Мне в детской стоматологии (государственной) так налечили зубы (4 штуки за раз сделали), что штырь вылез в десну и началось воспаление, в общем удалили и этот зуб и тот что рядом убился и те 3, которые она сделала в этот день в течение короткого срока.
а 3-4 года назад перед брекетами вылечила все зубы у ооочень хорошего стоматолога в Шведской стоматологии и ни одного кариеса!!! тьфу 3 раза. А раньше как не приду, то пульпит, то еще какая-нибудь фигня
Старый 26.01.2012, 15:22
ответ для Ilmare , на сообщение « завтра на прием, попрошу все... »
Tomm
Участник

Цитата:
Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
Вопрос про купание. Девочки, все собираетесь ванночки покупать? я в сомнениях, нужна ли она, ведь можно сразу в большой купать.. тем более мы сейчас ремонт заканчиваем в ванной и новую ставим. Но с другой стороны, чистить большую ванну тяжелее. Как быть?
я не собиралась покупать, но нам подарят. Решила что это лучший вариант, т.к. в большой пока вода наберется, пока эту ванну помоешь, не знаю - проще в маленькой покупать. Тем более что сначала принятие ванной будет очень коротким - 5 минут для первых недель. может кто поправит мои знания?
Старый 26.01.2012, 15:23
ответ для Ilmare , на сообщение « завтра на прием, попрошу все... »
Sila_25
Участник

Цитата:
Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
завтра на прием, попрошу все внимательно проверить чтобы все было, а то уже каждый визит может оказаться последним. ТОже ничего не брали у меня (брали когда-то давно из носа, неделе на 16ой) и никакой КГт не делали.

Нам вчера педиатр говорила, что купание в большой ванне начинать вроде как только через месяц, девочки поправте если не так, до этого в маленькой. Да и мне кажется, чти лучше маленькую иметь, чистить, набирать легче, в ней будет только ребенок купаться 100 %. Ещё я собираюсь её сразу покупать с такой горкой чтобы ребёнка на неё выкладывать. А для большой нужно тогда покупать эту горку.
Sila_25 is offline  
Старый 26.01.2012, 15:37
ответ для Zatochka85 , на сообщение « БРРР ! Ну и холодрыга сегодня. Пока... »
Юлия-мама Ивана
Гость

Цитата:
Сообщение от Zatochka85 Посмотреть сообщение
БРРР ! Ну и холодрыга сегодня. Пока ездила в консультацию сегодня , чуть нос не отморозила Записалась на 31.01 на консультацию в РД в 17. Поеду на разведку
и я тоже на 31 записалась
Старый 26.01.2012, 15:44
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Olga_and_ko
Наш человек

купать ребенка можно начинать с момента, когда отвалится корочка на пуповине. Это происходит через 2-3 недели обычно. Потом начинают купать - мы начинали по-моему, с 15 минут, постепенно наращивая время купания до 40 минут. Сразу в большой ванне. Покупать маленькую на 1-2 недели не вижу смысла, если честно.
Мыть что ту, что другую нужно, а польза купания в большой ванне несомненно выше. Это очень благотворно действует и на нервную систему, и на снятие мышечного тонуса, и на общее развитие ребенка.
Купание - традиционно папина обязанность
стоять/сидеть, держа ребенка 40 минут конечно тяжело, поэтому существуют спецшапочки для малышей. Они сами на спине в них плавают. Для разнообразия переворачиваем на живот периодически, ныряем и все такое. А когда в шапочке - просто сидим рядом и наблюдаем.

маленькая ванночка может пригодиться разве что на даче, имхо.

По поводу мазков из горла, носа, анализов на яйца глист - мне Г сказала, что это необязательные анализы, берутся по показаниям. Некоторые назначают "на всякий случай"
Olga_and_ko is offline  
Старый 26.01.2012, 15:45
ответ для Юлия-мама Ивана , на сообщение « и я тоже на 31 записалась »
Zatochka85
Участник

Цитата:
Сообщение от Юлия-мама Ивана Посмотреть сообщение
и я тоже на 31 записалась
А у тебя на сколько запись?И к какому врачу? А они там на кресле смотрят интересно? Надо красоту наводить
Старый 26.01.2012, 15:47
ответ для Шутка , на сообщение « колготки-носки мне муж натягивает,... »
shelly*
Элита

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
колготки-носки мне муж натягивает, обувь тоже, бриться помогает, рожать вместе пойдем
он меня еще на 4 этаж поднимает практически сзади хорошо так подталкивает

девы, у меня вопрос: нужен ли подогреватель для бутылочек? напомню, что с 6 мес я выхожу на работку... да и до этого думаю надо будет отлучаться...
читаю, что многие пользуются микроволновкой. как думаете, не вредно ли?
ох, девочки, нам с погодками (или подвугодками ) вас не понять Для меня одеться самой это самое простое - а вот когда несколько раз в день одеваешься-раздеваешься и соответственно одеваешь-раздеваешь двухлетнего шилопопа - вот это весело да еще на себе по лестнице коляску или санки))
а почему несколько раз в день - так надо же еще старшего отвести-привести со школы-кружков. Но пузо уже мешает, летом было удобнее с пузом ходить))

я в микроволновке грела, вредным не считаю