| |
|
08.12.2009, 23:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клем
Если верхняя часть окошка глухая, можно повесить торцевую штангу или штангу враспор между откосами, или струну, за римской шторой, тогда при приподнятой вверх римской получится как-бы прямой ламбрикен и из под него тонкие шторки)). Длина шторок до подоконника...не могу лучше объяснить..Еще можно купить мини карнизики, кот крепятся прямо на раму и на них небольшие шторки
|
забавно, я хотела посоветовать наоборот - штору прямо к стеклу перевесить а на карниз легкие белые воздушные занавесочки.....
|
|
|
09.12.2009, 08:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Не3абудка
нам сейчас тоже 2 года и 4 мес... 
Скажите, а матрас Вы какой купили, на сайте их несколько на такую кроватку... 
|
Дешняк какой-то...за 3,5 тыс., а у сына из старой кровати....латексный дорогой....Я тогда еще не знала, что в Икее есть спец формат на 80*165.
Более того, с младшей дочкой я полносью ложусь спать....и дети могут спать вдвоем....там по ширине полно места. Это я всё к тому, что свалится трудно.
Зато уже после одной ночи в кровати, наша дочь за решеткой в малнькой спать отказвается.
|
|
|
09.12.2009, 11:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bonpari
простите за неудачное изображение  , но может если хочется текстиля, тогда органзу-вуаль на окно и по бортикам кроватки, а перехваты в цвет второй стены или римской шторы
|
отличное изображение, спасибо  я бы даже не додумалась, действительно идея, надо будет поискать материал подходящий. Эта кровать предполагает какие-то подушки большие или текстиль на изголовье, или балдахин, потому что иначе как больничная смотрится, я это поняла уже после того, как купили...
|
09.12.2009, 11:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клем
Так , еще раз попробую: вешаем обычный карниз на стену вдоль кровати, на карниз 2 шторки, разводим их за изголовье и изножье, закрепляем зажимом шторным или лентой за спинки кровати)))... карниз можно в стиле кровати подобрать с завитушками белый металлический))
|
дошло, спасибо  подумаю, просто есть вероятность, что кровать слегка будет перемещаться вдоль стены, к тому же она раздвижная, поэтому карниз нужно как-то заранее правильно расположить, потому что путей для отступления не будет, если повесим.
|
09.12.2009, 11:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redhm
забавно, я хотела посоветовать наоборот - штору прямо к стеклу перевесить а на карниз легкие белые воздушные занавесочки.....
|
к стеклу никак, там ручки от окна отходят на довольно приличное расстояние и часть подоконника будет "съедаться", мы уже продумывали такой вариант. К тому же карниз уже куплен с учетом размера поверх окна, так что это уже данность  Думаю, что занавески все-таки нужны, как-то римская одна смотрится голо и слишком строго для детской.
|
09.12.2009, 11:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Veranda_ru
Дешняк какой-то...за 3,5 тыс., а у сына из старой кровати....латексный дорогой....Я тогда еще не знала, что в Икее есть спец формат на 80*165.
Более того, с младшей дочкой я полносью ложусь спать....и дети могут спать вдвоем....там по ширине полно места. Это я всё к тому, что свалится трудно.
Зато уже после одной ночи в кровати, наша дочь за решеткой в малнькой спать отказвается.
|
спасибо, поедем на выходных будем выбирать. Я успокоилась, надеюсь и моя падать не будет
|
|
|
09.12.2009, 14:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от innulja
дошло, спасибо  подумаю, просто есть вероятность, что кровать слегка будет перемещаться вдоль стены, к тому же она раздвижная, поэтому карниз нужно как-то заранее правильно расположить, потому что путей для отступления не будет, если повесим.
|
Тогда занавесочка в изголовье хороший вариант)), еще бывает такой кронштейн, который вешается перпендикулярно стене  (опять мои кривые объяснения), полотнище через него перекидывается, концы заводятся за спинки, получается вроде крыши домика))
|
|
|
09.12.2009, 15:15
|
|
|
Мега-элита
|
у нас кроватка не раздвижная,просто детская Икеевская,такая,только без животных в изголовье,покупали страшему,но из праздного любопытства младший там спал,ему еще нет 2-никто не упал и ничего не случилось-так что не волнуйтесь
|
|
|
11.12.2009, 14:17
|
|
|
Старожил
Адрес: Красногвардейский р-н м.Ладожская пр.Индустриальный
|
Девочки, а кто-нибудь делал стол во всю стену или под окно (аля большой подоконник переходящий в стол)? Есть идея сделать такой стол, но муж сомневаеться будет ли удобно?
Комнатка у нас маленькая 9м и если ставить обычный стол ребенку придется сидеть спиной к двери (говорят по феншую плохо) да и сесть рядом сней не получиться. Вот и возникла идея узкого, но длинного стола вдоль окна (и свет дневной и места, чтобы в двоем сесть достаточно).
Поделитесь идеями....
СПАСИБО.