|
|
08.04.2011, 03:04
|
|
Старожил
|
Девочки, кто обследовался в ПМА! Подскажите, как лучше - амбулаторно (и возможно ли?) или стационарно обследоваться? Подозрение на рефлюкс - лоханка 10мм (гидронефроз под вопросом). И еще интересует - как долго обычно обследование проходит?
Мы уже лежали в год в ДГБ 2, делали цистографию (лоханка была 7мм) - рефлюкс не подтвердили. Сейчас нам 2,3 направляют в ПМА. Нефролог дала сот. Соснина Е.В. и направление. Сказала, решайте сами, как удобней, договаривайтесь с врачом или по направлению записывайтесь. Т.е. если напрямую к врачу, то это быстрее нас обследуют? Я не могу определиться, как удобней будет, т.к. не знаю что будут в этот раз делать. Ехать далеко (с Красного Села), если каждый день утром там быть нужно  . Все еще осложняется тем, что в этот раз с папой придется обследоваться  , я с младшей останусь. И опять же, если с врачом "договариваться" - в какую сумму это может обойтись, знает кто-нибудь (хотя бы приблизительно)? Поняла, что по поводу рефлюкса лучше всего к Лебедеву попасть или он именно цистографию делает, а вести кто-то другой будет?
В общем сориентируйте, пожалуйста?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:42
|
|
Наш человек
|
Светик2008
Соснин- прекрасный специалист, один из лучших.Лебедев цистографию не делает, врач только смотрит снимки...Звоните Соснину и договаривайтесь, будет гораздо быстрее...УЗИ, консультация, цисто-все можно в один день.Если понадобится урография для исключения гидронефроза-значит, придется еще приезжать.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светик2008
Девочки, кто обследовался в ПМА! Подскажите, как лучше - амбулаторно (и возможно ли?) или стационарно обследоваться? Подозрение на рефлюкс - лоханка 10мм (гидронефроз под вопросом). И еще интересует - как долго обычно обследование проходит?
Мы уже лежали в год в ДГБ 2, делали цистографию (лоханка была 7мм) - рефлюкс не подтвердили. Сейчас нам 2,3 направляют в ПМА. Нефролог дала сот. Соснина Е.В. и направление. Сказала, решайте сами, как удобней, договаривайтесь с врачом или по направлению записывайтесь. Т.е. если напрямую к врачу, то это быстрее нас обследуют? Я не могу определиться, как удобней будет, т.к. не знаю что будут в этот раз делать. Ехать далеко (с Красного Села), если каждый день утром там быть нужно  . Все еще осложняется тем, что в этот раз с папой придется обследоваться  , я с младшей останусь. И опять же, если с врачом "договариваться" - в какую сумму это может обойтись, знает кто-нибудь (хотя бы приблизительно)? Поняла, что по поводу рефлюкса лучше всего к Лебедеву попасть или он именно цистографию делает, а вести кто-то другой будет?
В общем сориентируйте, пожалуйста? 
|
Для подтверждения рефлюкса нужно сделать динамическую цистографию! Если хотите бесплатно, то нужно ехать туда и подавать документы на квоту для обследования
Цистографию делают совсем другие люди, а вот снимки можете показать и Лебедеву и Осипову и Соснину
Если не хотите ложиться туда
цистография где-то 2-2500
Прием врача 1000-1500
Но если ляжете на обследование и обнаружат рефлюкс, то сразу могут сделать и эндоскопию ( все бесплатно)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:58
|
|
Ветеран
|
Девочки, пожалуйста, расскажите про полостную операцию. Я все-таки склоняюсь к ней. Если сможете, ответьте на несколько вопросов. Вы ведь уже такие опытные, во многом разбираетесь. А я в этом деле пока не очень...
1) Сколько нужно находиться в больнице после операции?
2) Сколько ребенок должен именно лежать после операции?
3) Оперирует ли в ДГБ №1 Кучинский? Как к нему попасть? И сколько это будет стоить?
4) Что-нибудь слышали про врача из ДГБ№1 Головко Юлию Ивановну? (она наш лечаший)
У нас такая ситуация ( я уже писала), что она записала нас на операцию, а мы отказались, потому что нам в Педиатр. предложили попробовать новый метод. Но поговорив с хирургами, я все-таки стала склоняться к старому методу, потому что и процент успеха больше, и более отработанный метод и, надеюсь, что можно обойтись одним разом. А с новым методом одни вопросы: опыта мало, может мочеточник обратно сузиться, может вообще не расшириться, возможно придется все-равно делать полостную потом (не хочется лишний раз дочу мучить), да и боюсь время упустить (врачи напугали, что может быть поздно). Так вот, собственно, вопрос: могу ли я сменить своего лечащего врача, т. к. не знаю, как она воспримет наш приход обратно (сначала записались на операцию, потом отказались) и если менять, то на кого? К кому пытаться попасть: к Кучинскому или Элле Ильиничне?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:06
|
|
Участник
|
NathalieV, дай бог вам все выдержать! Все обязательно должно закончится и все будет хорошо!
KOLLIKA, буду молиться за вашего малыша!
Девочки, все кто ложится на обследование и на операцию! Ваша вера, любовь и надежда победят! Во что бы ни стало наши дети поправятся!!!! Обязательно!
Теперь немного про нас. Напомню, у нас гидронефроз левой почки 3 ст. лоханка была 32 мм, паренхима 2-3 мм. Через неделю после полостной лоханка сократилась и стала 17 мм, а паренхима 4-5 мм. Мы недавно были на узи, прошло 1,5 мес после операции, лоханка не уменьшилась, так и осталась 17 мм, зато паренхима 6,5-7,5мм. У лечащего мы не были, он сказал нам приходить только через 3 мес., так что не знаю, насколько это хорошо или плохо. Вот такие наши дела
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:35
|
|
Участник
|
У вас в Питере по-другому конечно. Я отвечу, как в Краснодаре. После операции мы пробыли 4 дня, в четверг сделали, в понедельник поехали домой. В целом пробыли ровно неделю. В реанимации 4 часа, после можно было сразу брать и по-немногу кормить. У нас был только дренаж из шва.
Я думаю, вы имеете право сменить своего лечащего и обратиться к другому доктору. По крайней мере, у нас в городе определилась сама с доктором и мы с мужем поехали именно к нему и он нас оперировал, о чем ни капли не пожалели. Вот как у вас Осипов с Кучинским, так у нас Шкляр Вадим Николаевич. О наших результатах писала на пост выше. Мне кажется, что они более чем, так как вообще вопрос стоял о сохранении почки. На счет метода, про стентирование у нас речь и не шла, степень гидронефроза тяжелая. А у вас какая? Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:13
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответ!  А то врачи про операцию не рассказывают, я раньше спрашивала. А операция пугает, хочется знать к чему готовиться.
У нас гидронефроз с одной стороны, степень поставили 2. Последний раз ходил на обследование муж и ему врач сказала:" А что вы ходите всё обследоваться? Чего ждете, делайте операцию, а то в следующий раз можете прийти, а вам скажут, что есть ухудшение и нужно почку удалять..." Может она, конечно, преувеличила, но все-равно, страшно...  А про врачей, мне сестра (она врач) сказала, что Осипов старший сам не оперирует теперь. Так может и Кучинский тоже? Он ведь зав. отделением.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:02
|
|
Участник
|
Не бойтесь операции! Она заключается в том, что делают пластику мочеточника в том месте, где стеноз. Вторая степень - это не так страшно, главное, чтобы прогресса быстрого, как у нас, не было. У вас какая динамика? Почку удаляют, когда 4 степень, и то иногда только на операции понимают, можно ли ее спасти или нет. Тут читала много примеров, что спасали, когда надежды не было почти. На счет врачей, все таки мне кажется, можно договориться с любым. Нас заведующий оперировал, мы целенаправленно к нему шли, он оперирует каждый день, шов сделал косметический, через 1,5 месяца тонкая полоска. Но повторюсь, это Краснодар. У вас все по-другому, и послеоперационный период - брать нельзя на руки, выписывают гораздо позже...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зопушица
Спасибо за ответ!  А то врачи про операцию не рассказывают, я раньше спрашивала. А операция пугает, хочется знать к чему готовиться.
У нас гидронефроз с одной стороны, степень поставили 2. Последний раз ходил на обследование муж и ему врач сказала:" А что вы ходите всё обследоваться? Чего ждете, делайте операцию, а то в следующий раз можете прийти, а вам скажут, что есть ухудшение и нужно почку удалять..." Может она, конечно, преувеличила, но все-равно, страшно...  А про врачей, мне сестра (она врач) сказала, что Осипов старший сам не оперирует теперь. Так может и Кучинский тоже? Он ведь зав. отделением.
|
И Кучинский, и Головко, и Головина - все оперируют, причем на операции присутствуют два (или даже три, если случай того требует) врача. Мы записаны на эндоскопию в мае - будет делать Кучинский.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:19
|
|
Ветеран
|
Понятно. Я просто вот над чем думаю: никто ведь не любит пациентов, которые сомневаются, поэтому я не знаю, как к нам, вновь вернувшимся, отнесется наш врач (она вообще строгая). И второе: про Кучинского и Эллу Ильиничну я видела много положительных отзывов, а про свою нет (может не попались на глаза), хотя причин не доверять ей, у меня нет. Но всем мамам хочется, чтобы в случае хирургического вмешательства, это самое вмешательство производил лучший врач, ведь от этого зависит жизнь и здоровье ребенка, поэтому я и мучаюсь с выбором.
|
|
Цитировать ·
|