РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 657 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 16:03
ответ для *ляля* , на сообщение « Девочки!!! Помогите!!! Ситуация... »
Rudut
Элита

Цитата:
Сообщение от *ляля* Посмотреть сообщение
Девочки!!!
Помогите!!!
Ситуация такая:
Логосад.
Ходим в сад - младшая группа (4 года) детки разные в нашей группе от 2,8 до 4,4
Программа образования: по методике Васильевой.
В группе 2-а воспитателя - одна высшей категории, вторая "бабушка" (лет 70)...
С детками вообще никаких занятий не проводят (лепка была один раз - в сентябре), рисунок или апплекация - один раз в неделю.. типа "музыка" и ВСЁ!!!
Меня - это начинает напрягать... когда подыскивали сад - разговаривали с заведующей - обещала всевозможные занятия для деток + логопед, + психолог и т.д. и т.п. - Я КУПИЛАСЬ!!!
В итоге ничего!!!

Детки в таком возрасте, что впитывают любую информацию, а они целый день БЕЗДЕЛЬНИЧАЮТ!!!

Еще такой момент: "бабушка" - очень нервная... и деток около 17 часов выводит в раздевалку, свет в группе гасит и сидят они в раздевалке; одевает наполовину и выдерживает до прихода родителей (на прогулку у нее нет цели вывести детей)... родители приходят около 18 часов (в частности и я)...

Куда идти разговаривать - ума не приложу... к заведующей?.. так боюсь неадекватного поведения "бабули" в отношении моей дочери...

Подскажите как быть???

Пы.Сы. ... являюсь членом РК...
Пы.Сы. со слов дочери - что воспитательница ("бабушка") делает когда они играют - ответ дочери "спит...."

Только общее письмо от родителей, по одному не стоит ходить хуже будет. Составляете письмо на имя заведующей и просите подписать всех родителей. И желательно отдава его заведуюущей попросить зафиксировать тот факт что она его получила. Это как правило делает секретарь (помощник) ставит входящий номер. Тогда в течении 30 рабочих дней они обязаны предоставить или объяснительную или сказат что они решили.

Rudut is offline  
Старый 30.11.2010, 16:09   #6562
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЬ Посмотреть сообщение
подарки деткам теперь только если сами родители будут закупать сами.
у нас например из 22 чел, 10чел сказали что они сами принесут своему ребенку подарок
Нда..... Мы такое не дали делать. Заказали (купили уже) одинаковые магнитные мозаики Магнетикус, и для мальчиков и для девочек, тк если РАЗНОЕ - то у детей будет драка, кому то захочтся соседскую машинку/куклу/паровозик итд.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline  
Старый 30.11.2010, 16:11
ответ для Светик* , на сообщение « на 1 стр каталог подарочных карт... »
K_senka
Участник

Светик!!!!
Вот это да!!!! Вот это рукодельница!!!!!
Вот так вручную, это награду давать можно! Восхищена
Старый 30.11.2010, 16:16
ответ для Kira35 , на сообщение « :0016::022:Умничка! Я вот тоже собираю... »
baggi078
Элита

УРА!!!!!!!
Получили наши магнитные мозаики (на НГ в сад на 2,5 года)!!!!!
Девочки, спасибо огромное за ссылку!!!!!!
Самое главное-быстро (1,5 недели) и без напряга. По деньгам мозаика обошлась 321 руб. В ОЗ получалось дороже, увы.
Старшая (9 лет) заказала на НГ Вечный двигатель, а младшей решила докупить еще 4+.
baggi078 is offline  
Старый 30.11.2010, 16:17   #6565
Крыжовинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Яны Посмотреть сообщение
Девочки, как вы деньги собираете? Стоите в группе утром-вечером? И сколько дней так родителей вылавливать?
У нас на нужды группы воспитатели собирают, а сейчас надо на подарки персоналу собрать.
На карточку переводят...Или в шкафчике пару раз в секретном месте оставляли..А один раз написала объяву, что, дескать, жду вас такого-то числа во столько-то...И собирала "дань" в означенное время..
Но у нас родители ответственные (ттт, чтоб не сглазить)-все денежки сдают в срок (ну, за небольшим исключением)
Крыжовинка is offline  
Старый 30.11.2010, 16:32   #6566
OlcHic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kira35 Посмотреть сообщение
У нас дали подписать заявление, что согласны на присутствие Деда Мороза на утреннике. А подарки уже давно куплены, поэтому уже не запретить
У нас часть куплена, но это такой маленький подарок : ( Пришлось родителей просить принести еще что-нибудь сладкое или печенье, чтобы доложить в подарок.

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
А вы не в 21 садике?

Теперь уже ничего не сделаете.
Теперь скажите родителям, что СПАСИБО ИМ за новый год для ИХ же дтей.
Да мы в 21.
Мне кажется, что некоторым родителям глубоко все равно на НГ Очень обидно

Цитата:
Сообщение от Rudut Посмотреть сообщение
Вы уж извините, но какое отношение Ваша заведующая имеет к вашим подаркам детям?
Вы же не спрашиваете у неё разрешения купить своему ребенку новые ботинки или штаны?
Если праздник будет, а отменить его вряд ли могут, то это только ваше решение (родителей) покупать подарки, и тут вам никто не может помешать, тем более если родители не против.

Ну, а кто против, у того ребенок без подарка останется Обидно, но такова жизнь
Нас заведующая вызывала и говорила, что по закону мы не имеем право собирать деньги вообще. Есть такой закон?
Мы можем каждый купить что-то ребенку и принести в сад. Но чтобы родительский комитет собирал- то это уже не законно.

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЬ Посмотреть сообщение
подарки деткам теперь только если сами родители будут закупать сами.
у нас например из 22 чел, 10чел сказали что они сами принесут своему ребенку подарок
У нас похоже так и будет. Да еще мы потратили свои деньги на подарки (магниты) в надежде, что все сдадут деньги. Но мало кто торопиться это делать. Хотя на собрании были согласны все.
Старый 30.11.2010, 16:34   #6567
K_senka
Участник

Цитата:
Сообщение от Крыжовинка Посмотреть сообщение
На карточку переводят...Или в шкафчике пару раз в секретном месте оставляли..А один раз написала объяву, что, дескать, жду вас такого-то числа во столько-то...И собирала "дань" в означенное время..
Но у нас родители ответственные (ттт, чтоб не сглазить)-все денежки сдают в срок (ну, за небольшим исключением)
Суперские родители! У меня в доча (младшая) в той группе не проблем, хотя мне предлагали быть там в родкомитете, отказалась, хватает у старшего в группе занятий с родителями.
Я вот тут одной мамаше пыталась втолковать, что деньги сдавать надо и на канцелярию и на НГ. Упущу подробности разговора. В итоге она согласилась оплатить подарок и деда мороза, и всё, грит не буду больше ни на что сдавать!!! Объяснила, что ребенок в саду лепит, рисует, закупали всё это из расчёта на каждого. Но ей всё бестолку. А ребёнок ещё такой, что понравилась игрушка, готова с собой унести, воспитатели просекли, теперь проверяют, что бы не утащила, что ей понравится!
Причём она меня обвинила, что из неё деньги тащу, прямо выпытываю и говорит, что пойдёт к заведующей! Я ей сказала, пусть идёт! И заведующая в курсе, что бы быть на вооружении....
На празднике осени на халяву поели, мелочь, но я не собираюсь подкармливать чужого ребенка, я же как-то кручусь и оплачиваю за двоих детей.....
[/SIZE]
Старый 30.11.2010, 16:39
ответ для OlcHic , на сообщение « У нас часть куплена, но это такой... »
Rudut
Элита

Цитата:
Сообщение от OlcHic Посмотреть сообщение
Нас заведующая вызывала и говорила, что по закону мы не имеем право собирать деньги вообще. Есть такой закон?
Мы можем каждый купить что-то ребенку и принести в сад. Но чтобы родительский комитет собирал- то это уже не законно.
Про закон не слышала, о нем только говорят, но еще никто не разу не озвучил его.

А вот добровольно родителям скидываться на что-то (в данном случае подарки) ни один закон не запрещает. Ну кто не хочет, тот не хочет не принуждают.

А ваша заведующая может говорить что угодно, это решение родителей и она против ничего сделать не сможет. И в суд вас за то, что вы решили добровольно сделать подарки детям никто не потащит. Да и закона как такого нет где было бы написано что родитель не может сделать подарок своему ребенку.

Rudut is offline  
Старый 30.11.2010, 16:39
ответ для baggi078 , на сообщение « УРА!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:... »
K_senka
Участник

Цитата:
Сообщение от baggi078 Посмотреть сообщение
УРА!!!!!!!
Получили наши магнитные мозаики (на НГ в сад на 2,5 года)!!!!!
Девочки, спасибо огромное за ссылку!!!!!!
Самое главное-быстро (1,5 недели) и без напряга. По деньгам мозаика обошлась 321 руб. В ОЗ получалось дороже, увы.
Старшая (9 лет) заказала на НГ Вечный двигатель, а младшей решила докупить еще 4+.

Вот это да, я как раз ребёнку искала этот MAGNETICUS, спасибки, что поделились
Старый 30.11.2010, 16:41
ответ для Леди Каприз , на сообщение « А я вот такие конфеты купила в... »
ArtyL
Элита

Цитата:
Сообщение от Леди Каприз Посмотреть сообщение
А я вот такие конфеты купила в Пятё*рочке, на них сейчас акция большая коробка 270гр 179руб.стоит! Это воспитателям к основному подарку (денежка в конверте-открытке). Мне понравилось, что коробка большая и красивая НОВОГОДНЯЯ такая Ну и вообще шоколад Коркунов не плохой...Там ещё есть такие же коробочки но меньше, а стоят 173руб. на них нет акции, если кто будет покупать обратите внимание
какие коробки красивые!!!!
А до какого акция, не знаете? А то мы болеем.
ArtyL is offline  

Закрыто