Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 657 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 18:28
ответ для Jia , на сообщение « нет, я не врач, я мама ре, прошедшего... »
КиSюль
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
нет, я не врач, я мама ре, прошедшего весь путь от неговорящего, до отличника даже без дисграфии. в первом посте про меня написано топикстартером

какими такими свойствами, о чем вы говорите? ноотропы питают мозг и усиливают метаболизм/кровоснабжение системы ГМ+сосуды. у вас есть проблемы с питанием гм? кровоток понижен? а в чем причина? лечат причину, а не следствие. лечение следствия, имхо, неграмотно и губительно. печень у ребенка одна, зачем же ее в таком возрасте разрушать?, тем более без если точно неизвестно нужно ли травить ре препаратами....
спасибо за ваше мнение, я обязательно обращу внимание на препарат. Ничего у нас нет с питанием Г.
У нас в диагнозе специфическая зр и еще не помню,а карты под рукой нет.

КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 18:30   #6562
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
спасибо за ваше мнение, я обязательно обращу внимание на препарат. Ничего у нас нет с питанием Г.
У нас в диагнозе специфическая зр и еще не помню,а карты под рукой нет.
если узи гм, ээг и допплер хорошие- зачем тогда ноотропы назначили, извините?
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 19:19
ответ для M-Queen , на сообщение « Подскажите пожалуйста логопеда в... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
если узи гм, ээг и допплер хорошие- зачем тогда ноотропы назначили, извините?
А что Вы с высоты своего опыта посоветуете? Остеопат был, допплер,ээг,узигм -в норме ТТТчНС, врач назначил витамины и электрофорез на шо(его я не делала,но делали спекрт по речевому типу) Почти 3г. Диагноз: дизартрия,онр.

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
Очень уважительно отношусь к Л.И., но почему-то наши назначения практически совпадают с вашими. Все остальное мы сами проходим, а вот это она нам назначила "пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней".
Очень ценю Л.И., но возникает мысль - ведь, дети не могут быть одинаковыми, почему такие стандартные назначения? Нам 2.2 - говорит мало, практически ничего. Несколько слов, остальное - на своем языке + многое заменяет мычанием.
У нас другое лечение Просто витамины можно сказать. Дети разные,но диагнозы одни,и препараты при таких дигнозах одинаковые
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 19:42
ответ для КартошкаFREE , на сообщение « А что Вы с высоты своего опыта... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
А что Вы с высоты своего опыта посоветуете? Остеопат был, допплер,ээг,узигм -в норме ТТТчНС, врач назначил витамины и электрофорез на шо(его я не делала,но делали спекрт по речевому типу) Почти 3г. Диагноз: дизартрия,онр.

ну, советовать я не могу-не врач все-таки.
Уточните, плиз, где делали обследования, что написано в заключениях, везде прямо ЗДОРОВ, ВСЕ в N? Кто проводил исследования конкретно? Объективно -речь есть, какие проблемы конкретно? Развитие, интеллект в норме?
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 21:02
ответ для Jia , на сообщение « ну, советовать я не могу-не врач ... »
Venatora
Хранитель

Девочки подскажите Котова Людмила Анатольевна которую рекомендовали где то в средине топика работает в центре нейросонографии? Или еще где то? Как к ней попасть. Я так понимаю, что она логопед-дефектолог?

О нас. Ярику 2г и уже скоро 3 мес. Говорит почти ничего: мама, папа, баба, брум, мама ам! и брум-брум- бабах! - это у нас верх возможностей в виде предложений. Называет животных не по наванию, а кошка- мяу, лягушка - ква, мышка- пи-пи. Сссс - спать. Понимает абсолютно все, показывает на картинке, но называть не может. Любит петь - мамама- на мотив "мама первое слово, главное слово..." или ляляля. Невролог в поликлиннике ставит темповую ЗРР и прописывает ноотропы. Имеется у нас короткая уздечка под языком. Узи у Иовы делали в 3-4 месяца, в переднем правом роге имеется кисточка, но Иова сказал о ней забыть и внимание не обращать. Тем более что никогда не было неврологических проявлений - никаких! Делали повторное узи на Дундича в 7 мес. там ничего не нашли вообще.

Давать ему ноотропы я не хочу. И не считаю по крайней мере сейчас это необходимым. Но заниматься уже пора и вообще хочется чтоб посмотрел хороший специалист.

Дочка заговорила в 2 г и 2 мес. До этого не говорила, тоже ставили ЗРР и пугали. А она буквально за 1 неделю перешла от мычания к стихам Барто. И в 2,4 пошла в ясли болтала во всю- единственная из всей группы. В общем то поэтому я не сильно переживала по поводу сына до этого возраста.
Старый 14.01.2010, 22:22   #6566
Lana98
Элита

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
О нас. Ярику 2г и уже скоро 3 мес. Говорит почти ничего: мама, папа, баба, брум, мама ам! и брум-брум- бабах! - это у нас верх возможностей в виде предложений. Называет животных не по наванию, а кошка- мяу, лягушка - ква, мышка- пи-пи. Сссс - спать. Понимает абсолютно все, показывает на картинке, но называть не может.
Давать ему ноотропы я не хочу. И не считаю по крайней мере сейчас это необходимым. Но заниматься уже пора и вообще хочется чтоб посмотрел хороший специалист.

Дочка заговорила в 2 г и 2 мес. До этого не говорила, тоже ставили ЗРР и пугали. А она буквально за 1 неделю перешла от мычания к стихам Барто. И в 2,4 пошла в ясли болтала во всю- единственная из всей группы. В общем то поэтому я не сильно переживала по поводу сына до этого возраста.
Так может сына тоже прорвет в ближайшее время? Может наследственное?

P.s. Если по исследованиям все ок, то я бы не стала бы давать ноотропы по крайней мере до 3. Витамины+логопед.
P.p.s. У нас возраст почти такой же ( 2 и 3) С речью-аналогично, но у нас атрофические изменения есть....Хотя в последний раз Иова засомневался , что дело в них. Пойдем на МРТ.
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 23:45   #6567
Рысенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Девочки подскажите Котова Людмила Анатольевна которую рекомендовали где то в средине топика работает в центре нейросонографии? Или еще где то? Как к ней попасть. Я так понимаю, что она логопед-дефектолог?

О нас. Ярику 2г и уже скоро 3 мес. Говорит почти ничего: мама, папа, баба, брум, мама ам! и брум-брум- бабах! - это у нас верх возможностей в виде предложений. Называет животных не по наванию, а кошка- мяу, лягушка - ква, мышка- пи-пи. Сссс - спать. Понимает абсолютно все, показывает на картинке, но называть не может. Любит петь - мамама- на мотив "мама первое слово, главное слово..." или ляляля. Невролог в поликлиннике ставит темповую ЗРР и прописывает ноотропы. Имеется у нас короткая уздечка под языком. Узи у Иовы делали в 3-4 месяца, в переднем правом роге имеется кисточка, но Иова сказал о ней забыть и внимание не обращать. Тем более что никогда не было неврологических проявлений - никаких! Делали повторное узи на Дундича в 7 мес. там ничего не нашли вообще.

Я буквально на этой неделе была у двух уважаемых неврологов. Оба, не зная друг о друге, посоветовали одно и тоже - сейчас помочь мозгу витаминчиками и ждать до 2.6. В этом возрасте у детей очередной прорыв (со слов врача) - и в физиологии, и в умственном развитии.
Сказали, что если после этого не заговорит, будем колоть церебрум, *******ин, актовегин и, наверно, пантогамить. Но, оба почему-то уверены, что с этим прорывом заговорим.
Рысенька is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 02:20
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
карапузик
Старожил

Девочки подскажите был логопед в садике поставил диагнос ОНР -как расшифровывается ??
карапузик is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 02:38   #6569
masyunya
Участник

Цитата:
Сообщение от карапузик Посмотреть сообщение
Девочки подскажите был логопед в садике поставил диагнос ОНР -как расшифровывается ??
Общее недоразвитие речи.
masyunya is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 08:28
ответ для masyunya , на сообщение « Общее недоразвитие речи. »
anvitik
Ветеран

Прочитала тут последние сообщения и возник вопрос,а если у нас недостаточный кровоток по 2-м артериям к головному мозгу,то тогда целесообразно пропить пантогам???

Добавить сообщение