|
|
14.11.2011, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Женечка, не расстраивайся!!!
Во-первых, обязательно пересдай: вдруг погрешность при сборе мочи или посуда для сбора не совсем стерильная была или вообще в лаборатории накосячили 
Во-вторых, по значениям 0-1 вообще неясно, сколько он у тебя точно! если 0 -- супер, если 1-- нехорошо! Хотелось бы определенности.. Вон Алине чётко написали: 0,003 -- и всё ясно!
От еды подниматься белок не может(он мог бы быть повышенным от еды только если бы ты тоннами ела сырые яйца и пила бы сырое молоко в больших количествах).
После сильной физической нагрузки(как спортивные соревнования, например) или после сильной эмоциональной нагрузки(как эпилептический приступ) может белок в моче подняться -- но у тебя же ничего такого нет, правда?!!
Если отеки-- то тоже нехорошо. Потому что сочетание повышенного белка в моче плюс отеки плюс повышенное давление = диагноз гестоз  Обязательно контролируй давление! Оно у тебя в норме  ?
Ну и строгая бессолевая диета конечно
Вот смотри, что про белок при беременности пишут:
"Белок в моче присутствует почти всегда. В нормальном состоянии без каких-либо отклонений в сутки с мочой выделяется порядка 0,08 граммов (до 0,2 граммов при физических нагрузках, сильных эмоциональных всплесков). Нормой (если смотреть бланк самого анализа мочи) считается содержание до 0,14 г/л.
Повышение белка в моче при беременности говорит о том, что почки не справляются со своей функцией. И почти всегда при появлении белка в моче врач начинает подзревать гестоз беременной.
Диагноз "гестоз второй половины беременности (поздний гестоз)" ставится врачом, если у беременной наблюдается три признака:
- повышенный белок в моче;
- повышенное давление;
- отечность.
При совокупности всех симптомов позднего гестоза, как правило, направляют в стационар под строгое наблюдение врачей, потому как поздний гестоз - это не шутки.
При появлении белка в моче нужно:
1. Провести повторный анализ мочи, чтобы посмотреть на динамику (есть вероятность, что повышение белка в моче было однократным, а может посуда для анализа была нестерильная).
2. Внимательно следить за давлением - регулярно его измерять, оценивать свое самочувствие (не болит ли голова, если болит, то почему; нет ли "мушек" перед глазами).
3. Откорректировать питание, чтобы снизить отечность: уменьшить количество соли (а может и вообще от нее отказаться), следить за объемом попадающей в организм жидкости, пить отвары, способствующие выводу лишней жидкости из организма (брусничный лист, клюквенный морс).
Для профилактики позднего гестоза (и как его симптома повышенного белка в моче), Ваш врач может предложить Вам препараты на растительной основе: канефрон, фитолизин, отвар брусничного листа. Эти же препараты обычно назначают, если белок в моче повысился"
Так что всё не так страшно и всё поддается коррекции при грамотном наблюдении и лечении! 
|
ну вроде отеков нет...давление ТтТ в норме...седня 106 на 70...не понимаю тогда ничего
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Девы, как же я люблю Сумерки  И фильмы, и книги супер  Книжки помню все четыре прочитала наверное за несколько дней, просто оторваться не могла  Хотя, с точки зрения художественности книги, понятное дело, слабые, но вот сюжет, образы, атмосфера  так затягивает
Жень, я не знаю мужчин-фанатов Сумерек 
всё-таки там про любофффь и больше на женщин ориентировано 
Хотя мы с мужем вместе Рассвет на английском почитывали  но муж, думаю, больше всё-таки из лингвистического интереса и ради меня 
|
ну фильм то больше фэнтези? блин..чувствую с вами пойду если вы днем соберетесь
Цитата:
Сообщение от Nocciola
чтоб не пропустить проблем с плацентой, нужно как раз пораньше УЗИ сделать 
в 36 кто-то уже и родить может..
|
ну ты меня ваще седня убиваешь..она мне дала на 33,5 недели
Цитата:
Сообщение от В. Редная
Мне нравится Есения..Но не могу придумать,как ласково назвать..+ да,надо что бы звучно было с фамилией и отчеством..
|
Еся, Есечка)))
Цитата:
Сообщение от MariaMoon
взбухает это как? у меян периодически послабление стула идет)) не совсем прям диорея, но жиденько))))) навернео много яблок трескаю!
|
ну и радуйся что послабление...у меня тут случилось "усиление"...и видимо появился геморрой((
|
|
14.11.2011, 19:49
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от MariaMoon
взбухает это как? у меян периодически послабление стула идет)) не совсем прям диорея, но жиденько))))) навернео много яблок трескаю!
|
Ну, это ощущение, что все надулось и животик с ребзем начинает выпирать из-за этого сильно... но не как при метеоризмом, например... А послабление у меня было, когда дозу витамина Е перепутала - в день по 400 гр. потребляла вместо 200
Настя (Felight), большое спасибо за темку про автокресла!  Даже не задумывалась о его необходимости по дороге из роддома, т.к. машины нет своей  Сейчас уже нашли у кого на день "арендовать" креслице 0+
14.11.2011, 19:50
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
В большинстве церквей родителей на крещение пускают(просто над матерью читают очистительную после родов молитву)...
|
Вот подобная церковная ересь мне не позволяет эту самую церковь воспринимать всерьез.
Очистительная клизма до родов и очистительная молитва после!
|
|
|
14.11.2011, 19:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Манечка~
Настя (Felight), большое спасибо за темку про автокресла!  Даже не задумывалась о его необходимости по дороге из роддома, т.к. машины нет своей  Сейчас уже нашли у кого на день "арендовать" креслице 0+ 
|
Пожалуйста!
Приятно, что темка полезна
14.11.2011, 19:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Vail
Это метеоризм, газы то есть. Обрати внимание, после какой пищи так происходит. Виноград, фрукты, грибы... Скорее всего, после исключения определенных продуктов и вздутие пройдет.
|
Раньше, как мне кажется, он по-другому проявлялся... наверное, места меньше кишечнику стало, вот и реагирует сильней
14.11.2011, 19:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Давайте ещё имена повыбираем...Может, что умненькое посоветуете. Я остановилась на Эллине, папе не очень. Ему нравятся Дарья и Есения(!), на Элину согласен только как компромисс и с одной "л". Ещё вчера появился вариант Вероника. Что думаете?
|
Мне очень Вероника нравится из предложенного. Элина - красивое имя, но из сейчас много )))
Цитата:
Сообщение от MariaMoon
|
Вот-вот и у меня от яблок такое "послабление"
14.11.2011, 20:09
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ~Манечка~
Раньше, как мне кажется, он по-другому проявлялся... наверное, места меньше кишечнику стало, вот и реагирует сильней 
|
У меня так еще после плотного ужина бывает - ужин давит на малыша, малыш на ужин, а у меня ощущение, что сейчас кожа на животе лопнет
|
|
|
14.11.2011, 20:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Вот и у меня столько лейкоцитов анализ выдал (белка нет). Мне назначили пересдачу (там хуже стало), потом анализ по Ничипоренко. Вот в Ничипоренко уже лейкоциты не подлежали подсчёту. Тогда назначили Амоксиклав+Канефрон+Аскорутин(это ващще чудесная таблетка - мне её в эту Б от всего назначают все врачи  ). Ну и на посев я сдала в тот день, в который Амоксиклав начала пить.
Я так поняла, что если Амоксиклав не поможет, то тогда по результатам посева что-то назначат другое, да? 
|
То есть ты сначала сдала на посев, и в тот же день стала Амоксиклав пить? Или выпила Амоксиклав, а потом в тот же день на посев сдала(тогда результаты необъективные будут)?
В идеале конечно нужно было бы дождаться посева и определения чувствительности к антибиотикам, а потом начать Амоксиклав только в том случае, если бяка, которая высеялась, к нему чувствительна  Просто, если окажется, что если к Амоксиклаву бяка эта резистентна(то есть нечувствительна),то еще антибиотик другой придется пить..Очень надеюсь, что в твоем случае с Амоксиклавом угадали и больше ничего пить не придется!
14.11.2011, 20:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от DEP
ну вроде отеков нет...давление ТтТ в норме...седня 106 на 70...не понимаю тогда ничего
|
Ну, это главное  Всё в порядке  Просто контролируй и соленым не злоупотребляй! Ну и анализ пересдай конечно!
Цитата:
Сообщение от DEP
ну фильм то больше фэнтези? блин..чувствую с вами пойду если вы днем соберетесь
|
Ну, там куда больше романтики, чем фэнтези
Цитата:
Сообщение от DEP
ну ты меня ваще седня убиваешь..она мне дала на 33,5 недели
|
Да ладно, Жень  33,5 -- это еще куда ни шло 
Но вот в 35-36 -- явный перебор, поздновато ИМХО
14.11.2011, 20:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
То есть ты сначала сдала на посев, и в тот же день стала Амоксиклав пить? Или выпила Амоксиклав, а потом в тот же день на посев сдала(тогда результаты необъективные будут)?
В идеале конечно нужно было бы дождаться посева и определения чувствительности к антибиотикам, а потом начать Амоксиклав только в том случае, если бяка, которая высеялась, к нему чувствительна  Просто, если окажется, что если к Амоксиклаву бяка эта резистентна(то есть нечувствительна),то еще антибиотик другой придется пить..Очень надеюсь, что в твоем случае с Амоксиклавом угадали и больше ничего пить не придется!
|
Я делала строго по указанию врача. Т.е. сразу же купила Амоксиклав, выпила и на следующее утром сдала на посев. А ждать терапевт уже не хотела, раз у меня лейкоциты так прогресировали с каждым днём... 
Мне было сказано прибежать бегом, если мне станет хуже. А если ОК всё будет, то после 7 дней приёма антибиотика сдать мочу обычную и Ничипоренко и с результатами уже придти.
|